Suara.com - Aktor sinetron kolosal Sandy Permana wafat di usia 45 tahun pada Minggu (12/1/2025) kemarin. Dia pergi meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak.
Dalam rangka mengenang sosok Sandy Permana, pihak keluarga mengutarakan pendapat mereka soal sifat asli sang aktor sewaktu hidup.
Menurut istrinya, Ade Andriani, Sandy Permana merupakan sosok religius yang menolak kehadiran minum-minuman keras di lingkungan bertetangga.
"Cekcok itu pas bulan November, karena dia (pelaku) tidak terima karena kita komplain untuk masalah minum-minum," kata Ade Indriyani.
Sementara di mata kakak ipar, Amelia, Sandy Permana merupakan sosok yang menjunjung tinggi keadilan. Oleh karena itu, Amelia sempat mengira adik iparnya luka-luka karena melawan maling.
"Enggak percaya, kok bisa yang nusuk teman sendiri dan tetangga kita. Awalnya saya pikir ada maling atau apa, dia ngelawan," kata Amelia, ditilik pada Senin (13/1/2025).
Di samping itu, Amelia juga melihat Sandy Permana sebagai sosok yang baik dan ramah. Sang aktor disebut menjunjung tinggi keharmonisan dan kerukunan hidup bertetangga.
"Di mata keluarga adek ipar saya (korban) ini supel ya, bergaul terus orangnya sangat ramah semua orang di sini pada tau dia (korban)," sambung Amelia.
Tidak hanya itu, lanjut Amelia, Sandy Permana juga acap kali menolong orang, baik kepada karyawan maupun tetangganya.
Baca Juga: Rekam Jejak Sandy Permana, Pemeran 'Mak Lampir' Tewas Ditusuk Tetangga
"Jadi orang-orang itu sudah tau dia (korban), orangnya emang supel bangat suka menolong orang kalau ada kasus apa ditolong," tutur Amelia.
Demikian adalah kesaksikan pihak keluarga soal sosok Sandy Permana sewaktu hidup. Sang aktor kini telah dimakamkan di pemakaman Perumahan Cibarusah Jaya pada Minggu (12/1/2025) malam pukul 23.00 WIB.
Berita Terkait
-
Istri Ceritakan Detik-Detik Meninggalnya Sandy Permana, Aktor Misteri Gunung Merapi yang Tewas Dibunuh
-
Detik-detik Sebelum Sandy Permana "Mak Lampir" Tewas Ditusuk, Sempat Berkelahi dengan Pria Misterius
-
Sandy Permana Sempat Berkelahi Sebelum Tewas, Warga yang Pergoki Dipelototi
-
Perjalanan Karier Sandy Permana, Aktor 'Mak Lampir' Diduga Tewas Dibunuh
-
Rekam Jejak Sandy Permana, Pemeran 'Mak Lampir' Tewas Ditusuk Tetangga
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Berpapasan di Polda Metro, Keluarga Minta Pembunuh Cucu Mpok Nori Dihukum Seberat-beratnya
-
Mimpi Kuburkan Pasangan Disebut Tanda Selingkuh, Penjelasan Abah Romdhoni Viral
-
Anak Indonesia Sampai Mars, 3 Alasan Kenapa Harus Bawa Anak-Anak Nonton Pelangi di Mars di Bioskop
-
Dulu Tidur di Pom Bensin dan Makan Warteg, Rey Bong Kini Balas Budi Jadikan Ayahnya 'Bos'
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta
-
Ngaku Dibentak Tasyi Athasyia Gara-Gara Foto Lebaran, Ini Curhatan Terbaru Ala Alatas
-
Sarwendah Tak Ajak Thalia dan Thania ke Pesta Ultah Betrand Peto, Sang Adik Ungkap Faktanya
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas