Suara.com - Aktris sekaligus model Raline Shah telah diangkat menjadi Staf Khusus Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Bidang Kemitraan Global dan Edukasi Digital oleh Menkomdigi Meutya Hafid pada Senin (13/1/2025).
Dalam postingannya di media sosial, Raline Shah mengaku tidak terbayang di benaknya akan bekerja di lingkup pemerintahan.
"Tidak terbayang sebelumnya berpijak di kementerian dan diberi amanah menjalankan tugas untuk negara," tulisnya, dikutip pada Selasa (14/1/2025).
Perempuan 39 tahun itu menambahkan, "Ternyata itulah yang terjadi dan tanpa terlalu lama membuat pertimbangan, akhirnya memutuskan untuk menerima."
Meski begitu, anak dari konglomerat Medan itu yakin kemampuannya dalam membangun relasi di kancah mancanegara membuatnya dipercaya sebagai utusan khusus oleh Meutya Hafid.
"Lebih dari itu, saya juga yakin dan percaya kapasitas saya membangun relasi dan kemitraan mancanegara lumayan baik dan telah berbuah hasil yang nyata untuk perusahaan swasta di mana saya bekerja selama 3 tahun ini," lanjutnya.
Dari kesadaran tersebut, Raline Shah pun tergugah untuk ikut andil dalam membangun negara. Di lain sisi, juga tahu bahwa masih banyak hal yang perlu dipelajari.
"Memang saya masih harus banyak sekali belajar karena masuk ke dunia kerja yang asing yang baru," lanjutnya.
"Mohon dukungan dan doa untuk peran dan jabatan ini. Semoga niat baik ini akan berbuah hasil positif untuk kementerian @kemkomdigi dan rakyat Indonesia," tambahnya lagi.
Baca Juga: Raline Shah Keluarkan Kartus AS Saat Kemampuan Jadi Stafsus Menkomdigi Diragukan
Dalam Instagram Story-nya, putri dari Rahmah Shah ini berjanji tidak akan memakan gaji buta atau menjabat tanpa bekerja secara sungguh-sungguh.
"Saya yakin bosa bermanfaat dalam ranah kemitraan global dan edukasi digitak untuk anak-anak di Indonesia. Jangan khawatir, MaGaBut (makan gaji buta) bukan gayaku!" tandasnya dengan menambahkan foto sedang tersenyum lebar.
Berita Terkait
-
Raline Shah Keluarkan Kartus AS Saat Kemampuan Jadi Stafsus Menkomdigi Diragukan
-
Jadi Stafsus Menkomdigi, Raline Shah Awalnya Tak Tertarik Bekerja di Pemerintahan
-
Jadi Stafsus Menkomdigi, Raline Shah Tegaskan Tak Akan Makan Gaji Buta: Bukan Gayaku!
-
Jadi Stafsus, Raline Shah Tak Masalah Disebut Nepo Baby?
-
Dipilih Jadi Stafsus Menkomdigi Berkat Relasinya, Intip Circle Raline Shah dengan Artis Internasional
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Ahmad Dhani Diduga Respons Maia Ungkit Luka Lama di Siraman El: Anak Laki-Laki Milik Ayahnya
-
Kisah Ibu Guru Atun: Dibully Murid, Dikasih Dedi Mulyadi Rp25 Juta, Lalu Disedekahkan
-
Maia Estianty Ungkit Luka Lama di Siraman El Rumi, Dipisahkan di Usia Delapan Tahun
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Ketulusan Ayah Sambung Syifa Hadju, Gendong di Siraman Meski Tak Jadi Wali Nikah
-
Sinopsis Aftermath di Bioskop Trans TV: Arnold Schwarzenegger Buru Keadilan Tragedi Maut Pesawat
-
Tega! Wanita Tipu Lansia Rp1,8 Juta di Purwokerto, Modus Bantu Cari Kost
-
Simple Plan Kembali ke Indonesia, Konser di Jakarta dan Surabaya Rayakan 25 Tahun Berkarya
-
Acara Siraman Syifa Hadju Berlangsung Khidmat, Kris Dayanti Puji Kecantikan Calon Pengantin
-
Sinopsis Fall, Kisah Terjebak di Ketinggian Ekstrem, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini