Suara.com - Presiden Prabowo Subianto belum lama ini bertemu dengan seorang aktor laga Amerika, Steven Seagal, di sebuah restoran di Jakarta, pada Senin (13/1/2025).
Dilihat dari video yang berbedar di media sosial, Prabowo tampak akrab ketika mengobrol dengan Seagal. Bahkan, ada momen mantan Menteri Pertahanan RI itu memberi sebuah buku kepada sang aktor sebagai cindera mata.
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, Angga Raka Prabowo, mengatakan bahwa Prabowo dan Steven Seagal merupakan kawan lama. Tidak heran bila mereka tampak dekat.
"Ternyata saya juga baru tahu. Mereka saling kenal 35 tahun lalu," kata Angga, dikutip dari Antara pada Rabu (15/1/2025).
Prabowo mengenal Seagal saat masih bertugas di Kopassus. Sementara kala itu sang aktor menjadi pelatih beladiri.
Lalu, bagaimana sosok Steven Seagal yang sudah bersahabat dengan sang Presiden selama 3 dekade?
Steven Seagal memiliki nama panjang Steven Fredric Seagal. Ia lahir pada 10 April 1952 di Lansing, Michigan, Amerika Serikat.
Ibunya, Pratricia, merupakan wanita keturunan Inggris, Belanda, Jerman. Sementara ayahnya, Samuel Seagal, keturunan Yahudi Rusia yang bermigrasi ke Amerika.
Seagal memiliki ketertarikan pada seni beladiri sejak kecil. Ketika tumbuh besar, ia mengawali karir sebagai seorang pelatih aikido dojo di Jepang.
Baca Juga: Liburan ke Los Angeles saat Terjadi Kebakaran, Luna Maya sampai Dapat Pesan Peringatan
Usai pindah ke Los Angeles, California, Seagal memulai debutnya sebagai aktor untuk film Above The Law pada 1988. Sejak itu, karirnya di dunia perfilman semakin naik. Sebagian besar film yang dibintanginya bergenre action.
Seagal dikabarkan memiliki 3 kewarganegaraan, yakni Amerika Serikat, Serbia, dan Rusia. Statusnya sebagai warga negara Serbia diberikan pada 11 Januari 2016 silam ketika ia diminta mengajar aikido untuk Pasukan Khusus Serbia.
Lalu pada 3 November 2016, Seagal mendapat status kewarganegaraan Rusia. Tahun lalu, pemimpin Rusia, Vladimir Putin, menganugerahkan Order of Friendship kepada bintang laga itu.
Order of Friendship merupakan penghargaan dari pemerintah kepada warga negaranya yang telah berkontribusi dalam perbaikan hubungan Rusia dengan negara lain.
Berita Terkait
-
Liburan ke Los Angeles saat Terjadi Kebakaran, Luna Maya sampai Dapat Pesan Peringatan
-
Viral Foto-foto Diduga Ayah Kandung Lolly, Pernah Bareng Artis Ini
-
Kenalkan Bayi Perempuan, Zaskia Sungkar Diduga Adopsi Anak Ikuti Jejak Raffi Ahmad
-
Awalnya Cuma Buat Jualan Lagu, Ardhito Pramono Baper Sendiri Gara-Gara Konten Galau
-
Jalani Tahallul Usai Umrah, Sahrul Gunawan Mirip Upin dan Ipin?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura