Suara.com - Dewi Perssik terang-terangan mengungkap alasan belum kunjung memiliki anak kandung. Hal itu diutarakan sang biduan ketika menggelar sesi live baru-baru ini.
Menurut Dewi Perssik, dirinya memiliki trauma sepanjang tiga kali riwayat pernikahannya. Meski begitu, dia enggan mengungkap secara rinci trauma yang dialaminya.
"Kalau kamu bertanya gak mau lahir dari rahim sendiri? Aku punya cerita yang gak mungkin aku cerita. Saya punya trauma sendiri," ujar Dewi Perssik.
Akibat trauma tersebut, Dewi Perssik memilih untuk free child. Dia juga menegaskan dirinya tidak mandul sebagaimana yang disangkakan haters.
"Bukan aku mandul, aku memang tidak ingin punya anak dari mereka (mantan-mantan suami). Mau aku freechild, itu urusan aku," sambung Dewi Perssik, dilansir pada Kamis (16/1/2025).
Di samping menyimpan trauma, Dewi Perssik juga enggan memiliki anak kandung karena khawatir tidak mampu memberi pendidikan yang baik.
Dewi Perssik mengaku, memendam ketakutan anak kandungnya kelak tumbuh menjadi pembangkang yang melanggar aturan dan kewajiban agama.
Oleh karena itu, Dewi Perssik mendefiniskan mandul dengan berbeda. Dia menilai, perempuan mandul adalah seorang ibu yang tak mampu mendidik anak alih-alih tidak mampu melahirkan.
"Wanita yang mandul itu adalah wanita yang bisa melahirkan anak-anak dari rahimnya, tapi tidak menjadikan anak-anaknya itu saleh dan salihah," ucap Dewi Perssik.
Baca Juga: Perjalanan Lolly 'Mencari' Orang Tua: Dibesarkan Nikita Mirzani, Diangkat Sana-Sini
Pada penutupnya, Dewi Perssik menyimpulkan jika seorang ibu harus mampu mendidik dan memberi kasih sayang yang baik untuk anak-anaknya.
"Menjadi ibu tidak harus melahirkan dari rahim sendiri. Banyak kok ibu-ibu lain yang dia bisa menyayangi anaknya tanpa dia harus hamil. Aku tuh seorang ibu, aku merawat anakku sejak dia lahir," ujar Dewi Perssik.
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam.
"Benar, Mbak DP," tulis seorang netizen. "Bukan karena mandul ya bu," kata netien lain. "Nyindir Nyai kah?" tutur netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Razman Sebut Lolly Tak Tamat SMA, Sertifikat dari Inggris yang Pernah Dipamerkan Abal-Abal?
-
Minta Diselamatkan Minimal sampai Usia 18 Tahun, Ini Pekerjaan yang Cocok untuk Lolly menurut Razman Nasution
-
Lolly Disebut Problematik, Beda Kesaksian Tetangga Apartemen dan Penghuni Rumah Aman
-
Dibongkar Razman, Nikita Mirzani Disebut Suruh Pihak Safe House 'Siksa' Laura Meizani
-
Perjalanan Lolly 'Mencari' Orang Tua: Dibesarkan Nikita Mirzani, Diangkat Sana-Sini
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026