Suara.com - Tamara Tyasmara mengenang almarhum putra tunggalnya, Raden Andante alias Dante yang sudah satu tahun meninggal dunia.
Pilu paling berat dirasakan Tamara ketika berulang tahun ke-30 pada 23 Januari lalu. Di ulang tahunnya kali ini, tak hadir lagi Dante yang biasanya paling semangat menyambut pertambahan umur sang ibu.
"Biasanya kalau ulang tahun, dia (Dante) yang paling repot, apalagi kalau ada paket," ujar Tamara Tyasmara saat ditemui usai acara tahlil satu tahun meniggalnya Dante di kediamannya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Senin (27/1/2025).
"Teman aku kan suka ngirim cake, dia nungguin di depan pagar, kayak kalau ada bel dia pasti lari bawa kuenya ke dalam. Makanya kemarin pas ada kue datang benar-benar berasa banget bahwa Dantenya sudah nggak ada," ujarnya lagi seraya menangis.
Selain di momen ulang tahun, Tamara juga selalu merindukan anaknya di setiap momen. Sang aktris tak pernah bisa lupa kebiasaannya membuatkan sarapan untuk Dante, mengantar bocah itu ke sekolah, hingga membelikan oleh-oleh saat ke luar kota.
"Semua momen dong karena semua momen sama anak itu kayak momen apa ya nggak bisa dilupakan. Apapun itu setiap momen, kayak antar sekolah. Bikinin sarapannya," ungkap Tamara.
"Kebiasaan nyiapin makanan, beliin jajanan. Apalagi kalau pergi ke luar kota, kan biasa aku beli oleh-oleh ya, itu sih yang belum bisa hilang dari aku," tambahnya.
Meski berat, mantan istri Angger Dimas tersebut tetap berusaha mengikhlaskan Dante. Dia juga ingin arwah anaknya tenang di alam sana.
Baca Juga: Satu Tahun Ditinggal Dante, Tamara Tyasmara Masih Berat Mengikhlaskan
"Dibilang ikhlas ya belum ikhlas, gimana ya aku juga bingung jelasinnya. Tapi mau nggak mau harus ikhlas sih, apalagi sudah setahun kan, ya pengin Dante bahagia di sana insya Allah. Di sini pelan-pelan akunya belajar ikhlas," imbuhnya.
Sebagai informasi, Dante meninggal dunia karena tenggelam pada 27 Januari 2024 di kolam renang di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Polisi kemudian menetapkan Yudha Arfandi, kekasih Tamara Tyasmara, sebagai tersangka. Menurut polisi, Yudha membenamkan Dante sebanyak 12 kali di dalam kolam sedalam 1,5 meter.
Namun selama diperiksa, Yudha mengaku hal tersebut merupakan bagian dari latihan pernapasan Dante.
Sementara, di persidangan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) mendakwa Yudha Arfandi menghabisi nyawa Dante lantaran dendam dengan ibunda Tamara, Ristya Aryuni, akibat hubungan mereka tak direstui.
Yudha Arfandi didakwa Pasal 340 KUHP atas pembunuhan berencana dan diputus hukuman 20 tahun penjara. Yudha sempat mengajukan banding, namun ditolak oleh Pengadilan Tinggi.
Berita Terkait
-
Yudha Arfandi Ajukan Peninjauan Kembali Kasus Kematian Dante: Babak Baru Dimulai
-
Wamenkes Dante: Sistem Rujukan BPJS Tak Lagi Berjenjang, Pembayaran Klaim Disesuaikan Kompetensi RS
-
Penampilan Iqbaal Ramadhan Kebanting saat Foto Bareng Fans
-
Tamara Tyasmara Ketakutan Syuting Adegan Tenggelam, Terbayang Momen Nahas yang Dialami Anak?
-
Sinopsis Rindu Tak Berujung, Sajikan Perjuangan Cinta Tamara Tyasmara dan Anrez Adelio
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Cerita Amanda Manopo 'Ketempelan' Saat Syuting Dusun Mayit, Diduga Pindah ke Kru
-
Cara Sheila Marcia Ceritakan Dosa Masa Lalunya dengan Anji ke Anak
-
Rayakan Ultah ke-42, Slank Tampil Beda Rilis Lagu 'Republik Fufufafa'
-
Gelak Tawa Bertemu Air Mata, Film 'Suka Duka Tawa' Sentuh Penonton dengan Komedi dan Drama Keluarga
-
Profil Richard Refanov, Atlet Berprestasi yang Diduga Pacar Baru Nathalie Holscher
-
Pernah Pacaran Beda Agama dengan Rizky Febian, Mahalini Beri Pesan ke Sang Putri Jika Bernasib Sama
-
Drama Panjang NewJeans: Danielle Resmi Dilepas ADOR, Hanni Bertahan
-
Khusus Hari Ini! CGV Tebar Promo Nonton Beli 1 Gratis 1, Cek Cara Klaimnya
-
Terseret Isu Jadi Simpanan Ridwan Kamil, Intip 6 Adu Gaya Aura Kasih vs Safa Marwah
-
10 Film Paling Romantis Sepanjang Masa, Ada Gone with the Wind hingga Titanic