Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum lama ini merilis jumlah kekayaan Raffi Ahmad. Hasilnya membuat publik tercengang, pasalnya kekayaan sang artis mencapai Rp1,033 triliun.
Banyak pro dan kontra setelah KPK mengungkap jumlah kekayaan suami Nagita Slavina itu. Tidak sedikit warganet menuding Raffi Ahmad melakukan money laundry.
Dalam program FYP, Raffi Ahmad pun memberi klarifikasi mengenai kekayaannya tersebut. Dia memastikan itu hasil kerja kerasnya selama bertahun-tahun menjadi artis.
"Sebenarnya gini. Ini untuk klarifikasi aja. Memang hasil kerja keras itu semuanya Insya Allah bisa membuahkan hasil," ungkap Raffi Ahmad menjelaskan ke Irfan Hakim.
Raffi Ahmad pun mencoba membeberkan kerjanya kerasnya. Mulai dari 14 tahun, dia sudah bermain sinetron.
"Sebenarnya dari 14 tahun sudah syuitng. Anggap aja sekarang umur aku 37 tahun. Anggaplah dari umur 20 tahun misalnya mau hitung-hitung. Silahkan aja dijabarkan aja kayak aku sama kamu (Irfan Hakim)," jelasnya.
Bahkan ada momen Raffi Ahmad dipercaya memegang lebih dari satu program dalam sehari. Hingga 10 tahun berlalu, masih banyak yang menunjuk Raffi Ahmad jadi host di televisi.
"Kita ini sehari nggak pernah satu program. Dari dulu alhamdulilah dipercaya sama TV itu hampir 10 tahun malah lebih dari 15 tahun," terangnya.
"Aku pikir-pikir flashback dari zaman sinetron itu selalu dua, jadi host selalu tiga acara kerja kayak gitu 15 tahun dipikir-pikir memang," tutur Raffi Ahmad.
Baca Juga: Detik-Detik Dramatis Anak Irfan Hakim Terjatuh dari Kuda Saat Lomba Internasional
Beberapa warganet pun langsung merespons video tersebut setelah diunggah di salah satu akun gosip. Banyak yang percaya harta yang dimiliki Raffi Ahmad didapat dari hasil kerasnya selama menjadi seorang artis.
"Dia mah mukanya hampir di semua stasiun TV ada. Bintang iklan, sinetron, MC," tulis salah satu warganet.
"Dia emang pencucian uang, tapi dia cuci uang halal hasil kerja dia sendiri dari pagi ke pagi. Di saat orang lain masih enak-enak tidur dia udah kerja," terang warganet lain.
"Dia yang uangnya sudah sebanyak itu aja masih mau kerja. Lah gua yang baru kerja capek dikit udah ngeluh, prengat prengut plus bolak balek pingin resign kalo udah di marahin pimpinan," sambung warganet lainnya.
"Yang nuduh Raffi pencucian uang fix dia di rumah nggak punya tv," tulis warganet.
Seperti diketahui jumlah kekayaan Raffi Ahmad mencapai Rp1,033 triliun terdiri dari alat transportasi Rp55,14 miliar, surat berharga Rp307,93 miliar, tanah dan bangunan Rp733,15 miliar, harta bergerak lainnya Rp46,75 miliar.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Dramatis Anak Irfan Hakim Terjatuh dari Kuda Saat Lomba Internasional
-
Kronologi Vicky Prasetyo Dirumorkan Di-Blacklist KUA, Nama Raffi Ahmad Terseret
-
Kekayaaan Rp 1 Triliun Disorot, Raffi Ahmad Sempat Dijuluki Ahli Surga
-
Harta Lebih dari Rp1 Triliun, Ini Rahasia Raffi Ahmad Sukses usai Terjerat Narkoba dan Utang
-
Rutinitas Ruben Onsu sebelum Dikabarkan Mualaf Buat Irfan Hakim Heran: Lu Nggak Salat Subuh Kan?
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Film Mertua Ngeri Kali Tebar Promo Beli 1 Gratis 1 Buat Nonton di Bioskop
-
Malam Ini di Trans TV: Siap Hadapi Dilema Moral Batman vs Kekacauan Ala Joker?
-
Review Qorin 2: Film Horor Berisi dengan Ending Antiklimaks
-
Potong Rambut Super Pendek, Prilly Latuconsina Bikin Omara Esteghlal Tergila-gila
-
Alasan Haru di Balik Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Adopsi Anak, Ternyata Demi Safeea
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi Mertua Ngeri Kali
-
Mau ke DWP 2025? Tiket Lebih Murah Lewat BRImo dengan Promo Buy 2 Get 3
-
Lega Akhirnya Resmi Cerai dari Ahmad Assegaf, Tasya Farasya Kenang Momen Mau Lompat dari Genteng
-
Jadi Relawan Banjir Sumatra, Kenapa Komeng Tak Dihujat seperti Anggota Dewan Lainnya?
-
Roby Satria Panen Cuan Royalti, Sebut Katalog Lagu Aset Warisan Musisi