Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) belum lama ini merilis jumlah kekayaan Raffi Ahmad. Hasilnya membuat publik tercengang, pasalnya kekayaan sang artis mencapai Rp1,033 triliun.
Banyak pro dan kontra setelah KPK mengungkap jumlah kekayaan suami Nagita Slavina itu. Tidak sedikit warganet menuding Raffi Ahmad melakukan money laundry.
Dalam program FYP, Raffi Ahmad pun memberi klarifikasi mengenai kekayaannya tersebut. Dia memastikan itu hasil kerja kerasnya selama bertahun-tahun menjadi artis.
"Sebenarnya gini. Ini untuk klarifikasi aja. Memang hasil kerja keras itu semuanya Insya Allah bisa membuahkan hasil," ungkap Raffi Ahmad menjelaskan ke Irfan Hakim.
Raffi Ahmad pun mencoba membeberkan kerjanya kerasnya. Mulai dari 14 tahun, dia sudah bermain sinetron.
"Sebenarnya dari 14 tahun sudah syuitng. Anggap aja sekarang umur aku 37 tahun. Anggaplah dari umur 20 tahun misalnya mau hitung-hitung. Silahkan aja dijabarkan aja kayak aku sama kamu (Irfan Hakim)," jelasnya.
Bahkan ada momen Raffi Ahmad dipercaya memegang lebih dari satu program dalam sehari. Hingga 10 tahun berlalu, masih banyak yang menunjuk Raffi Ahmad jadi host di televisi.
"Kita ini sehari nggak pernah satu program. Dari dulu alhamdulilah dipercaya sama TV itu hampir 10 tahun malah lebih dari 15 tahun," terangnya.
"Aku pikir-pikir flashback dari zaman sinetron itu selalu dua, jadi host selalu tiga acara kerja kayak gitu 15 tahun dipikir-pikir memang," tutur Raffi Ahmad.
Baca Juga: Detik-Detik Dramatis Anak Irfan Hakim Terjatuh dari Kuda Saat Lomba Internasional
Beberapa warganet pun langsung merespons video tersebut setelah diunggah di salah satu akun gosip. Banyak yang percaya harta yang dimiliki Raffi Ahmad didapat dari hasil kerasnya selama menjadi seorang artis.
"Dia mah mukanya hampir di semua stasiun TV ada. Bintang iklan, sinetron, MC," tulis salah satu warganet.
"Dia emang pencucian uang, tapi dia cuci uang halal hasil kerja dia sendiri dari pagi ke pagi. Di saat orang lain masih enak-enak tidur dia udah kerja," terang warganet lain.
"Dia yang uangnya sudah sebanyak itu aja masih mau kerja. Lah gua yang baru kerja capek dikit udah ngeluh, prengat prengut plus bolak balek pingin resign kalo udah di marahin pimpinan," sambung warganet lainnya.
"Yang nuduh Raffi pencucian uang fix dia di rumah nggak punya tv," tulis warganet.
Seperti diketahui jumlah kekayaan Raffi Ahmad mencapai Rp1,033 triliun terdiri dari alat transportasi Rp55,14 miliar, surat berharga Rp307,93 miliar, tanah dan bangunan Rp733,15 miliar, harta bergerak lainnya Rp46,75 miliar.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Dramatis Anak Irfan Hakim Terjatuh dari Kuda Saat Lomba Internasional
-
Kronologi Vicky Prasetyo Dirumorkan Di-Blacklist KUA, Nama Raffi Ahmad Terseret
-
Kekayaaan Rp 1 Triliun Disorot, Raffi Ahmad Sempat Dijuluki Ahli Surga
-
Harta Lebih dari Rp1 Triliun, Ini Rahasia Raffi Ahmad Sukses usai Terjerat Narkoba dan Utang
-
Rutinitas Ruben Onsu sebelum Dikabarkan Mualaf Buat Irfan Hakim Heran: Lu Nggak Salat Subuh Kan?
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Batal Tampil di Pestapora 2025, Banda Neira Tolak Sponsor Freeport
-
Olvah Alhamid Berharap RUU Perampasan Aset Segera Disahkan
-
Ikuti jejak 21 Musisi Lain, Bilal Indrajaya mundur dari Pestapora
-
Risalah Hat dan Cukup Siti Nurbaya, 2 Lagu Kenangan Dhani-Maia yang Panaskan Konser Dewa 19
-
Dipolisikan Ahmad Dhani, Lita Gading Berani Serang Pendidikan Mulan Jameela di DPR
-
30 Tahun Jadi Baladewa, Laki-Laki Ini Sukses "Racuni" Putrinya dengan Lagu-Lagu Dewa 19
-
Ella JKT48 Kena Skandal Apa? Dinonaktifkan Karena Langgar Golden Rules
-
Deep Blue Sea: Hiu Cerdas Pemburu Ilmuwan, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Kondisi Terkini Area GBK, Lokasi Konser Dewa 19 All Stars
-
Aksi Syahrini Lap Tangan ke Jas Reino Barack Usai Pegang Mikrofon Bikin Gaduh