Suara.com - Curhatan Vidi Aldiano tentang perkembangan kesehatannya mencuri perhatian publik, termasuk sahabat sekaligus rekan kerjanya, Deddy Corbuzier.
Dalam video curhatannya bertajuk online jurnal ini, pria bernama asli Oxavia Aldiano ini menceritakan update kondisi kesehatannya yang sampai sekarang masih berjuang melawan penyakitnya. Penyanyi 34 tahun ini mengidap kanker ginjal stadium 3 sejak Desember 2019.
Menurutnya, lima tahun berjuang untuk sembuh, dia mengalami banyak perasaan, terkadang semangat namun tak jarang merasa stres hingga terpuruk.
Di awal 2025, dia mengaku hampir menyerah meski akhirnya berusaha lagi untuk tetap semangat. Tak memungkiri banyak kebahagiaan yang dirasakan namun juga banyak hal tak menyenangkan terjadi padanya dalam proses penyembuhannya ini.
"Beberapa bulan terakhir roller coaster sekali gitu. Banyak hari baik tapi banyak hari nggak baik juga, jadi agak lumayan bingung gitu. Especially saat masuk tahun 2025 berarti ini kan udah menandakan bahwa gue sudah 5 tahun lebih ya menjadi cancer fighter," curhatnya.
Jujur dia sering merasa terpuruk dan menyerah karena tak kunjung sembuh. Bahkan sampai video itu dibuat, dia masih merasa kurang baik secara mental.
"Gue sebenernya bersyukur sekali Tuhan masih memberikan waktu gitu untuk gua terus berjuang tapi di satu sisi juga sudah 5 tahun juga perjuangan ini belum berakhir gitu. Jadi kadang-kadang mental juga kena terutama awal tahun ini sampai hari ini pikiran gue banyak sekali mengalami kekalahan," bebernya.
Lima tahun terus menjalani kemoterapi, di tahun ini dia mengungkapkan akan berhenti menjalaninya karena kemungkinan akan memunculkan banyak efek lain untuk kesehatannya.
"Di 2025 ini gue juga udah harus stop kemo gua karena it's been to long dan kalau pun gue lanjutkan mungkin akan ada side effect yang lebih parah," ucapnya.
Baca Juga: Tingginya Engagement Deddy Corbuzier di Sosmed, Pantas Jadi Staf Khusus Menhan
Pelantun Status Palsu ini meski sedang berjuang dengan penyakitnya, namun dia tetap ingin menghibur orang lain dengan apapun yang bisa dilakukannya. Tak lupa dia juga memberikan semangat pada penderita kanker yang masih berjuang seperti dirinya dan juga orang lain.
Di caption postingannya, dia kembali menuliskan tentang harapannya untuk sembuh meski penuh dengan ketidakpastian akan sembuh total.
"Berhadapan dengan stres, ketidakpastian di tahun 2025, namun tetap berusaha untuk terus berjuang. Bisakah?" tulisnya untuk menggambarkan kondisi dirinya sekarang.
Melihat curhatan Vidi, Deddy Corbuzier turut berkomentar. Sebagai sahabat, dia memberikan semangat.
"Kamu tidak akan kalah sampai kamu berhenti," tulisnya.
Berita Terkait
-
Jadi Stafsus Menhan, Deddy Corbuzier Kena Cibir, Wamensesneg Cuma Bilang Ini
-
Apakah Deddy Corbuzier Wajib Lapor LHKPN usai Jadi Stafsus Menteri Pertahanan?
-
Deddy Corbuzier Jadi Stafsus Menhan, Faizal Assegaf: Marwah Tentara Nasional Hancur Berantakan
-
Vidi Aldiano Akhirnya Putuskan Berhenti Kemoterapi untuk Pengobatan Kanker, Ada Apa?
-
Dari Pesulap Jadi Stafsus Menhan: Berapa Gaji Deddy Corbuzier di Tengah Isu Pemangkasan Anggaran?
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Deretan Pemain Top di Drama Korea The Manipulated, Ada Ji Chang Wook
-
Netflix dan Sony Kembali Berkolaborasi untuk Sekuel KPop Demon Hunters, Catat Jadwal Rilisnya!
-
Sinopsis Mengejar Restu: Perjuangan Dhini Aminarti Selamatkan Rumah Tangga
-
Katrina Kaif Lahirkan Anak Pertama di Usia 42 Tahun, Ini Ungkapan Bahagia Vicky Kaushal
-
Beredar Potret Jule Tak Berhijab Bareng Selingkuhan Usai Dicerai Na Daehoon, Caption-nya New Janda
-
Bukan Nasi Goreng, Maher Zain 'Bucin' Sama Ubi Cilembu Sampai Dibawakan saat Live TV
-
Sinopsis Film Biopik Michael Jackson, Jaafar Jackson Perankan King of Pop
-
Hadirkan Adipati Dolken dan Mawar de Jongh, Ini Sinopsis Film What's Up With Secretary Kim?
-
5 Film dan Series Bollywood Terbaru yang Tayang di Netflix November 2025
-
4 Potret Penampakan Pasca Ledakan di SMA 72, Kotak Amal Pecah hingga Siswa Dibopong