Suara.com - Musisi sekaligus anggota DPR RI Ahmad Dhani terus bersuara mencari keadilan buat para pencipta lagu.
Kini, Dhani me-repost status Insta Stories milik Ari Bias yang memberi tahu ada musisi anggap putusan denda Rp1,5 miliar ke Agnez Mo adalah hal lucu. Seperti diketahui, Ari memenangkan gugatan karena Agnez terbukti membawakan lagunya tanpa izin.
"Seorang musisi pencipta lagu mengatakan hakim dan putusannya lucu," bunyi keterangan di unggahan tersebut.
Ari dan juga disepakati Dhani kemudian menantang musisi tersebut untuk membaca salinan putusan.
"Saya tantang anda baca 74 lembar salinan putusan dengan seksama. Apakah masih bisa ngatain lucu?" sambungnya.
Menilai putusan hakim lucu, lanjut keterangan tersebut, termasuk bentuk penghinaan terhadap pengadilan. Dan, ini juga ada ancaman hukumannya.
"Menghina dan merendahkan hakim adalah bentuk contempt of court dan ada sanksinya," terangnya.
Tak diketahui siapa musisi yang dimaksud Ari dan Dhani. Pastinya, musisi yang anggap putusan tersebut aneh antara lain Melly Goeslaw dan Cita Citata.
Sebelumnya, Agnez Mo angkat bicara atas kekalahannya digugat Ari Bias. Agnez sampai menyinggung soal keserakahan.
Baca Juga: Biar Tak Ribut Lagi Soal Royalti, Ahmad Dhani Mau Bikin Rapat Akbar Pelaku Industri Musik
"Berdiri teguh untuk memihak kebenaran yang sesungguhnya tidak pernah mudah. Tidak peduli seberapa tepat dan adilnya pendirian kita, akan selalu ada orang yang memilih untuk menyalahpahami dan memelintir kata-kata, bahkan menyerang karakter kita. Semua karena keserakahan dan kepentingan mereka pribadi," tulis Agnez Mo belum lama ini.
Tudingan serakah dari Agnez Mo ke Ari Bias direspons para pencipta lagu yang tergabung dalam Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI). Ketua Umum AKSI, Piyu Padi sampai tertawa.
"Kami pengin tahu, unsur keserakahannya di mana?" tanya Piyu Padi di kawasan Fatmawati, Jakarta, Senin (17/2/2025).
Respons lebih pedas terhadap kritik Agnez Mo datang dari Ahmad Dhani. Ia meminta Agnez menjelaskan, berapa uang yang dihasilkan dari membawakan lagu orang. Pertanyaan kedua, berapa uang yang didapat dari si pencipta lagu.
"Coba, tanya aja ke Agnez. Dari 2014 sampai sekarang, selama undang-undang ini berlaku, sudah berapa miliar yang dihasilkan dari lagu-lagu kami? Lalu coba tanyakan ke pencipta, mereka dapet berapa? Jawabannya, nol," kata Ahmad Dhani.
Berita Terkait
-
Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise Digelar 16 Juni, Disiarkan Langsung Televisi
-
Ahmad Dhani dan Piyu Kompak Bela Ari Bias dari Tudingan Serakah Agnez Mo, Ada Respons Pedas
-
Pengadilan Perintahkan Agnez Mo Bayar Denda Rp1,5 Miliar ke Ari Bias, Piyu Padi: Sudah Seharusnya
-
Penghasilan Nol Meski Lagu Ciptannya Banyak Dibawakan Penyanyi, Ari Bias sampai Jual Alat Musik
-
Kisah Toleransi Maia Estianty di Sekolah Katolik, Ternyata Pernah Jadi Penari Altar Gereja
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Awas! Zombie di Film Abadi Nan Jaya Bisa Picu Trypophobia, Apa Itu?
-
Elvy Sukaesih Kenang Sisi Lain A. Rafiq, Sebut Gantengnya Mirip Aktor India
-
Gugat Cerai Hamish Daud, Komentar Raisa Soal Jodoh Disorot: Cari yang Bener
-
Digelar 28 Oktober, Konser Tribute A. Rafiq Janjikan Pagelaran Spektakuler Bertabur Bintang
-
Divonis Stroke, Razman Arif Nasution Ungkap Fakta Usai Cek ke Penang: Ada Bercak di Pembuluh Darah
-
VIRAL: Istri Bongkar Aib Suami Hedon! Pengangguran dan Poroti Uang Mertua Demi Hidup Mewah
-
Satu Langkah Menuju Halal, Intip Potret Mesra Brisia Jodie dan Jonathan Alden untuk Buku Nikah
-
Kini Jadi Terdakwa, Razman Arif Nasution Bikin Laporan Baru ke ES, SC dan A
-
Tak Puas di Bidang Kuliner, Ayu Aulia Buka Salon hingga Butik
-
Ammar Zoni Masih Dipenjara, Ibu Angkat Doakan Bisa Nikah Tahun Depan