Suara.com - Remaja yatim piatu berinisial AAP (17) yang mencuri empat tandang pisang demi menghidupi adiknya viral dan mencuri perhatian. Kisah AAP menyentuh banyak orang, karena usai tertangkap ia diarak dan ditelanjangi warga Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Kisah AAP menimbulkan banyak simpati terhadap banyak orang, termasuk pendakwah Gus Miftah. Sahabat Deddy Corbuzier diwakili Dwi Yudha Danu, langsung memberikan bantuan kepada AAP dan adiknya.
"Saya terpanggil hati melihat video viral itu. Anak yatim piatu mencuri demi hidup adiknya adalah cermin realitas yang memilukan. Hal seperti ini seharusnya tidak terjadi di negeri ini," ujar Dwi Yudha Danu yang mewakili Gus Miftah kepada wartawan, Sabtu (22/2/2025).
Gus Miftah memberikan bantuan kepada AAP dan adiknya berupa uang tunai puluhan juta rupiah. Uang tersebut diharapkan bisa digunakan AAP untuk kehidupan sehari-hari.
Tidak itu saja, Gus Miftah juga memberikan bantuan beasiswa pendidikan hingga kuliah. Pemilik Ponpes Ora Aji ini ingin memastikan AAP dan adiknya mendapatkan masa depan yang lebih baik.
"Kami memberikan bantuan santunan berupa uang dan memastikan mereka mendapatkan pendidikan yang layak. Anggaran pastinya tidak bisa disebutkan, tetapi beasiswa ini akan membantu mereka sampai lulus kuliah," kata Dwi Yudha Danu.
"Dan sang kakak kan putus sekolah, katanya mau melanjutkan di Pesantren Ora Aji, milik Gus Miftah. Itu juga bakal kita bantu sampai lulus," ucap Dwi melanjutkan.
Gus Miftah mengaku sangat sedih melihat video PPA yang diarak keliling kampung dan hanya mengenakan celana dalam. Miftah pun berharap masyarakat lebih peduli dengan sesama dan kasus seperti yang dialami PPA tak terulang.
"Jangan sampai ada anak-anak di Indonesia yang putus sekolah demi masa depan mereka dan masa depan bangsa ini," tutur Dwi.
Baca Juga: Boy Hamzah Tanggapi Pernyataan Istri yang Mau Lepas Hijab, Berawal dari Kasus Gus Miftah
Harapan besar ini juga disampaikan Gus Miftah terkait kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. Ia berharap pemerintah semakin memperhatikan akses pendidikan bagi anak-anak yatim dan keluarga kurang mampu.
"Harapan di era Presiden Prabowo, semoga tidak ada lagi anak negeri yang putus sekolah karena biaya. Pendidikan adalah kunci untuk membangun generasi yang lebih baik," kata Dwi Yudha Danu.
Sementara untuk AAP, Gus Miftah hal negatif yang dilakukannya seperti mencuri pisang tidak diulangi lagi. Menurutnya, dengan dukungan yang tepat, AAP dan adiknya dapat tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik dan mandiri.
"Saya berharap dia tak lagi mengulangi perbuatan itu dan ke depannya menjadi pribadi yang lebih baik lagi," ujar Dwi.
Berita Terkait
-
Boy Hamzah Tanggapi Pernyataan Istri yang Mau Lepas Hijab, Berawal dari Kasus Gus Miftah
-
Beda Motif Gus Miftah dan Ustaz Maulana Tolak Jadi Pengurus NU, Ada yang Tuai Pujian
-
Imbas Polemik Olok-Olok Penjual Es Teh, Gus Miftah Curhat Dijauhi Habib Zaidan: Menyakitkan
-
Ngegas Dituding Jualan Agama, Tanggapan Gus Iqdam Dinilai 11 12 dengan Gus Miftah
-
Gus Miftah Puas Ledek KH Usman Ali saat Ceramah Makin Dihujat: Kirain Berubah
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
Pakai Foto Chef Devina, Tim Bisnis Keluarga Syahrini Mengira Semua yang di Google Bebas Diambil
-
Saat Sultan Andara Beraksi, Nagita Slavina Terciduk Pakai iPhone 17 Pro untuk Mengintip Artis Dunia
-
40 Hari Kepergian Mpok Alpa, Keluarga Mulai Tentukan Nasib Baju-Baju Almarhumah
-
Belajar dari Kasus Chef Devina, Aisyahrani bakal 'Tuntut' Akun Jualan yang Comot Foto Syahrini
-
Kawal Kasus Oknum TNI Pukul Karyawan, Zaskia Mecca dan Hanung Batal Kunjungi Mesjid Al Aqsa
-
Dituding Ngegas Saat Ditanya Kasus Pawon Bu Cetar Comot Foto, Aisyahrani: Aku Bukan Syahrini
-
Sesal Nagita Slavina Tak Minta Foto Saat Bertemu Kendall Jenner, Nyoba Sok Asyik Tapi Dicuekin
-
Hidungnya Dibilang Mirip Mpok Atiek, Nathalie Holscher Beri Balasan Menohok
-
Peralatan Pemotretan Lengkap, Adik Syahrini Marahi Manajemen Pawon Bu Cetar Comot Foto Chef Devina
-
Babak Baru Woro Widowati, 'Patgulipat' Jadi Single yang Diangkat dari Pengalaman Pribadi