Suara.com - Kisruh terkait royalti hak cipta lagu antara Ari Bias dan Agnez Mo masih berjalan alot. Meskipun Agnez sudah dinyatakan bersalah dan wajib membayar Rp1,5 miliar namun sepertinya hal tersebut belum bisa diterima oleh sang penyanyi dan hingga kini masih menjadi polemik.
Ari Bias yang memenangkan gugatan terhadap Agnez Mo sudah mengatakan bahwa sebelumnya ia sudah menunggu itikad baik dari pelantun “Bilang Saja” itu.
Ari Bias juga sudah mengupayakan jalur kekeluargaan sebelum ia memutuskan untuk membawa kasus tersebut ke pengadilan.
“Itu yang saya tunggu-tunggu selama dua tahun ini, selama satu setengah tahun ini lah respons dari Agnez, apakah ini mau diselesaikan kekeluargaan atau tidak,” kata Ari Bias di acara Pagi-pagi Ambyar dikutip pada Jumat (28/2/2025).
“Itu kan sudah saya upayakan dengan surat yang saya kirim ke manajemen Agnez. Bahwa ini ada loh hak ekonomi saya di sini,” katanya melanjutkan.
Dalam kesempatan itu Ari Bias menyampaikan beberapa pesan yang ditujukan kepada Agnez Mo.
“Saya harap sih Agnez bisa menerima bahwa kekalahan di pengadilan ini adalah suatu putusan yang adil karena kita sudah bertarung di pengadilan,” imbuhnya.
Komposer sekaligus penulis lagu itu meminta agar Agnez bisa menerima keputusan pengadilan karena ia telah memenangkan gugatan tersebut.
“Semua bukti kita serahkan, semua alibi kita dalilkan di situ, dan hakim memutuskan untuk memenangkan saya,” ujarnya.
Meski telah memenangkan gugatan di pengadilan, Ari bias masih membuka jalur kekeluargaan untuk Agnez Mo untuk menyelesaikan kasus pelanggaran hak cipta itu.
“Jadi saya harap sih terima saja, mari kita selesaikan ini. Secara kekeluargaan juga sebenarnya masih bisa,” tandasnya.
Ari Bias juga berpesan agar Agnez Mo bisa mengambil keputusan yang tepat agar kasus hukum yang menjeratnya itu tidak berakibat fatal hingga menyebabkan dirinya dipidana.
“Jangan sampai ini berakibat menjadi lebih buruk lagi keadaannya karena ada proses pidana dan ada juga proses kasasi yang saya pikir keputusannya tidak akan berubah,” terang Ari Bias.
Kontributor : Rizka Utami
Tag
Berita Terkait
-
Dikalahkan Ari Bias dan Wajib Bayar Rp1,5 Miliar, Agnez Mo Kini Takut Bawakan Lagu Bilang Saja
-
Menilik 2 Lagu Dewa 19 Ciptaan Erwin Prasetya, Ahmad Dhani Tak Omon-omon dan Selalu Kasih Royalti
-
Hubungan Bunda Corla dan Agnez Mo, Pantas Pasang Badan usai Sang Penyanyi Dicap Sombong
-
Siapa Tomy Winata: Anggota 9 Naga Bantah Jadi Ayah Baptis Agnez Mo
-
Siapa Orang Tua Agnez Mo? Tak Kalah Mentereng dari Tomy Winata yang Bantah Jadi Ayah Baptis
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tangis Ibu Syifa Hadju Pecah saat El Rumi Lamar Putrinya
-
Chiki Fawzi Beberkan Alasan Aktivis Indonesia 'Dipinggirkan' dari Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
11 Pemeran Film Comic 8 Revolution: Santet K4bin3t, Indro Warkop Gaet Agen-agen Baru
-
Dulu Banyak yang Antre, Jesselyn MasterChef Indonesia Umumkan Restorannya Ditutup
-
Potret Perayaan Gender Reveal Anak Steffi Zamora, Dihadiri Syifa Hadju hingga Mikha Tambayong
-
Batal Ikut Kapal ke Gaza, Chiki Fawzi: Kalau Aku Ditangkap Israel, Ayah Rasanya Kayak Apa?
-
Dapat Ujian Bertubi-tubi, Ashanty Terharu Dapat Antrian Haji 2026: Ternyata Ini Hadiahnya
-
Dilaporkan Mantan Karyawan, Ashanty Banjir Dukungan dan Siap Gugat Balik dengan Tiga Pasal
-
Bak di Negeri Dongeng, 7 Momen Romantis El Rumi Lamar Syifa Hadju di Lembah Swiss
-
Maxime Bouttier Bahas Jarak Usia 10 Tahun dengan Istri, Luna Maya Insecure Jadi Nenek-nenek?