Suara.com - Komedian Nunung telah dinyatakan sembuh total dari penyakit kanker payudara stadium 2B. Penyakit tersebut dideritanya sejak 2022 hingga 2023 lalu.
Kendati sudah sembuh, Nunung tetap rutin bolak-balik ke rumah sakit buat memeriksakan kondisinya. Selain kontrol pasca kanker, komedian 61 tahun tersebut juga masih merawat penyakit lainnya.
Di antaranya, komedian bernama asli Tri Retno Prayudati tersebut masih merawat penyakit gula, asam lambung, dan penyakit mental yang dideritanya.
"Tiap bulan, habis ini dari dokter gula langsung ke psikiater," kata Nunung saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Senin (10/3/2025).
"Aku cek darah kan dicek ginjalnya juga, karena aku konsumsi banyak obat, takutnya kenapa-kenapa, biar cepat-cepat ketahuan," ucapnya menyambung.
Nunung lalu mengungkap bahwa dia memiliki penyakit mental panic attack berat dan insomnia. Penyakit ini cukup memengaruhi kegiatan sehari-harinya.
"Aku ada panic attack, terus aku ada insomnia yang enggak bisa tidur. Panic attack yang parah," ungkap Nunung.
Saat serangan paniknya kambuh, istri Ian Sambiran tersebut bahkan sampai sesak napas dan sulit tidur. Nunung paling panik saat mendapat telepon masuk di malam hari.
Kondisinya ini sudah diketahui seluruh keluarganya. Saat ini keluarganya tidak akan menelepon Nunung langsung dan memilih memberi kabar pada suami Nunung.
Baca Juga: Blak-blakan, Nunung Ungkap Sule Sering Curhat Masalah Pribadi: Mau Nikah Mau Pisah Curhat ke Aku
"Sesak sampai enggak bisa tidur. Terus aku itu di kamar kalau jam 10 dapat telepon dari keluarga, panik banget 'ini ada apa keluargaku jam 10 nelepon'," tuturnya.
"Makanya keluargaku sudah tahu semua kalau mau telepon aku, telepon suamiku dulu," tambah Nunung.
Panic attack Nunung juga pernah kambuh saat mendapat telepon iseng dari nomor tak dikenal. Saat itu sang pelawak panik karena tidak tahu siapa sosok yang meneleponnya.
"Keluargaku aja sudah bikin aku panik, apalagi yang nggak ada kontaknya sama sekali yang cuma nomor doang," ujar Nunung.
"Aku aja pernah lho itu ditelepon malam-malam berpuluh-puluh kali, sampai ganti-gantian nomor yang telepon terus. Wah, itu aku panik banget, penasaran ini siapa," sambungnya.
Namun begitu, keadaan sang komedian kini berangsur membaik. Nunung mulai bisa mengatasi kondisinya seraya dibantu dokter.
"Alhamdulillah, karena aku berobat rutin, nurut apa kata dokter, aku harus happy," terangnya.
"Aku juga ikutin kata dokter, minum obat harus rutin. Jadi obatnya pagi ada, siang sebelum makan ada, sesudah makan juga ada," imbuh Nunung.
Berita Terkait
-
Berapa Harga Sewa Kos Nunung? Terpaksa Jadi Tempat Tinggalnya Sekarang
-
Buka-bukaan Bareng Sule, Nunung Diam-Diam Terima Banyak Tawaran Jadi Pejabat
-
Bantu Nunung, Beda Penghasilan YouTube Raffi Ahmad vs Deddy Corbuzier: Bak Langit Bumi
-
Alasan Nunung Terus jadi Tulang Punggung buat Keluarga Besar
-
Nunung Sampai Mohon-mohon ke Pihak TV Demi Dapat Undangan Job: Buat Beli Obat
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda