Suara.com - Ayah dari selebgram Azizah Salsha, Andre Rosiade, kembali menyerang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Kali ini, ia melakukannya saat rapat kerja Komisi VI DPR RI pada Selasa (11/3/2025).
Menurut sang pejabat, Ahok hanya bisa marah-marah serta mengungkap kebohongan ketika diwawancarai media.
Permasalahan ini berkaitan dengan kasus korupsi di subholding PT Pertamina Patra Niaga. Sejak kasus mencuat, Ahok yang merupakan mantan Komisaris Utama PT Pertamina turut buka suara.
"Ahok ngapain selain ngebacot, omon-omon, marah-marah, maki bapak-bapak, apa yang dilakukannya? Ada nggak dia bawa, datang ke aparat penegak hukum. Nggak ada kan?" geram Andre Rosiade.
Aktris sekaligus anggota DPR lainnya, Rieke Diah Pitaloka, pun menantang balik Andre Rosiade dengan meminta datangkan Ahok ke dalam rapat.
"Panggil Ahok ke sini," tantang pemeran 'Oneng' dalam sitkom 'Bajaj Bajuri' itu, dikutip dari cuitan akun X @yusuf_dumdum pada Kamis (13/3/2025).
"Ngapain dipanggil?" tanya Andre Rosiade menolak, tetapi masih dengan nada kesal.
Ini bukan pertama kalinya ayah mertua pesepak bola Pratama Arhan itu menyerang Ahok. Ia pernah meminta mantan Presiden Joko Widodo, alias Jokowi, dan Menteri BUMN Erick Thohir untuk mencopot jabatan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Pak Presiden @jokowi yang saya hormati, setelah melihat kinerja & perilaku saudara @basuki_btp sebagai Komut @pertamina. Saya usulkan ke pak @jokowi & pak Menteri @erickthohir untuk mencopot saudara BTP dari jabatannya karena menimbulkan kegaduhan dan kinerja yang bersangkutan juga biasa-biasa saja," pinta Andre Rosiade pada 2020 lalu.
Baca Juga: Hotman Paris Dikawal 9 Bodyguard ke Sidang, Malah Dituding Takut sama Razman Arif Nasution
Kala itu, Ahok baru menjabat sebagai Komut Pertamina. Ia mengundurkan diri pada Februari 2024.
Penyerangan terhadap Ahok kali ini membuat warganet heran, seperti yang disampaikan oleh @yusuf_dumdum dalam cuitan di atas.
"Ahok padahal nggak ada di ruangan tapi diserang habis-habisan oleh Andre Rosiade. Ketika Rieke Diah Pitaloka minta panggil saja Ahok ke DPR untuk dimintai keterangan, eh, malah Andre menolak," ujar @yusuf_dumdum.
Tidak hanya pemilik akun tersebut, warganet yang lain juga penasaran alasan Andre Rosiade tidak berani berhadapan langsung dengan Ahok.
"Harusnya Andre perlu manggil Pak Ahok. Memang semenakutkan itu nama Pak Ahok? Biar rakyat tahu, Andre kan digaji dari uang rakyat? Ayo Ndre, berbuat baiklah mumpung anda masih ada waktu dalam hidup ini," dorong seorang warganet dengan akun @fauzi_rakhman.
"Ngapain dipanggil itu sama aja kayak emak-emak yang gibahin tetangganya begitu ada yang kasih saran konfirmasi seketika si paling antusias langsung bilang 'nggak usah'. Artinya takut atau khawatir bakalan doi yang jadi pucat pasi," curiga warganet @LH_265.
"Bang @andre_rosiade panggil aja pak @basuki_btp supaya bisa diskusi face to face bukan hanya ngomong di belakang. Yang jantang bang kalo emang laki mah," ejek warganet @OktavianTato.
Berita Terkait
-
Video Anggota DPR Kantongi Amplop Saat Rapat Viral, Ayah Azizah Salsha Pasang Badan
-
Hotman Paris Kembali Sindir Bahasa Inggris Firdaus Oiwobo: Dasar ODGJ
-
Rieke Diah Pitaloka Kawal Pengangkatan CPNS & PPPK yang Ditunda Akhir Tahun: Kelamaan!
-
Hotman Paris Segera Bangun Masjid, Tapi Warganet Malah Nyinyir: Pencitraan!
-
Hotman Paris Samakan Firdaus Oiwobo dengan Ahok: Mau Muntah Lihat Mukamu
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover