Suara.com - Firdaus Oiwobo mendadak mendatangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan akun YouTube D’real B.
Pengacara tersebut membagikan video melalui Instagram pribadinya saat ia tengah berada di Polda Metro Jaya usai membuat laporan tersebut.
“Hari ini saya telah melaporkan akun YouTube yang bernama D’real B,” kata Firdaus Oiwobo dikutip pada Senin (17/3/2025).
Alasan Firdaus melaporkan akun tersebut karena diduga telah mengeksploitasi anak dan istrinya serta menyalahgunakan video pribadi miliknya untuk keperluan konten akun tersebut.
“Akun YouTube D’real B ini diduga telah mengeksploitasi anak saya dan mencuri atau melakukan ilegal akses terhadap video milik saya yang dicuri dan diedit dan diubah tidak seperti aslinya,” ujar Firdaus.
Pengacara yang kerap berseteru dengan Hotman Paris itu lalu menunjukkan bukti berupa foto, video dari akun YouTube yang mengeksploitasi keluarganya tersebut.
“Ini buktinya, anak saya dieksploitasi buat kepentingan pribadi YouTube-nya sehingga saya dan istri dibully dengan anak saya oleh beberapa akun di media sosial, dan itu juga akan dipanggil oleh pihak kepolisian,” terangnya.
Pengacara yang mengaku memiliki gunung uranium itu menegaskan tidak ada kata damai untuk pemilik akun YouTube tersebut.
“Dan untuk kali ini saya tidak akan pernah damai, saya targetnya untuk memenjarakan orang ini yang mempunyai akun YouTube D’real B,” tandasnya.
Baca Juga: Firdaus Oiwobo Bandingkan Bahasa Inggris Anaknya dan Hotman Paris: Lidahnya...
Pemilik akun YouTube D’real B yang diduga telah melakukan eksploitasi dan pelanggaran UU ITE terancam hukuman 10 tahun penjara.
“Saya laporkan itu dengan dugaan eksploitasi anak dan atau ilegal akses yang termaktub dalam pasal 761 juncto pasal 88 UU No.35 tahun 2014, ancaman hukumannya 10 tahun,” terang pengacara 49 tahun itu.
“Dan ilegal akses yang termaktub dalam pasal 46 ayat 1 juncto pasal 30 ayat 1 UU ITE yang ancamannya juga 10 tahun,” katanya menambahkan.
Menurut Firdaus, ia tidak akan mengambil jalan damai jika sudah menyangkut nama baik keluarganya.
“Jadi target saya ini harus diproses, kalau kemarin saya masih bisa damai, tapi kalau urusan anak dan istri saya sudah dilecehkan saya nggak akan pernah terima, karena mereka adalah mahkota dan harga diri saya,” ucapnya.
Firdaus mengatakan bahwa ia akan meng-update lapor kasusnya tersebut melalui media sosialnya.
Berita Terkait
-
Cuma Sepetak, Firdaus Oiwobo Marah Usai Diduga Pemilik Asli Klaim Lahan yang Diakuinya
-
Komentar Kocak Netizen Lihat Firdaus Oiwobo Pamer Naik Moge: Jaketnya Gak Pernah Diganti Bang
-
Hotman Paris Bagikan Video Bernarasi Bangunan Liar Firdaus Oiwobo Dibongkar Satpol PP, Benarkah?
-
Firdaus Oiwobo Tantang Hotman Paris Debat Hukum Pakai Bahasa Inggris: Kita Undang TV
-
Olok-Olok di Acara TV, Andre Taulany Dikhawatirkan Disomasi Firdaus Oiwobo
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
4 Film dan Serial Indonesia di Netflix Bertema Zombie, Abadi Nan Jaya Wajib Tonton!
-
Diceraikan Andre Taulany Berkali-kali, Erin Dulu Sempat Ragu Menikah karena Beda Usia 11 Tahun
-
Foto Terkini Hamish Daud Usai Digugat Cerai Raisa, Sibuk Hadiri Forum Ekonomi di Bali
-
Dustin Tiffani Jadi Korban Penipuan, Pelaku Diduga Sosok Terkenal di Industri Hiburan
-
Penjelasan Ending Abadi Nan Jaya dan Teori Part 2 yang Mungkin Menanti
-
Rp200 Juta Amblas, Dustin Tiffani Ungkap Kisah Pahit Ditipu Beli Mobil Bekas
-
Raffi Ahmad Keceplosan, Ungkap Sosok Lelaki di Samping Rossa
-
Isi Surat Wasiat Rossa Terungkap, Warisannya Tak Cuma buat Anak
-
Slank Batal Manggung di Aceh, Ini 5 Kejanggalan Administratif yang Jadi Biang Kerok
-
Ngeri! Modus Baru Penipuan di TikTok Live, Korban Diimingi Saldo Rp30 Juta