Suara.com - Pelaku industri hiburan Tanah Air silih berganti membagikan kenangan manis mereka dengan mendiang Titiek Puspa.
Terbaru, giliran Dwi Andhika yang mengungkap kisah kerja samanya dengan Titiek Puspa yang sempat terjalin beberapa tahun.
"Saya juga bertahun-tahun kerja bareng eyang. Aku merasa sudah menjadi bagian keluarga eyang," ungkap Dwi Andhika di TPU Tanah Kusir, Jakarta yang bakal jadi tempat peristirahatan terakhir Titiek Puspa, Jumat (11/4/2025).
Dwi Andhika tidak pernah mendapat kesan negatif selama bekerja bersama Titiek Puspa. Sebagai junior, banyak pelajaran yang ia dapat dari sang artis senior.
"Eyang begitu mengayomi, begitu baik, begitu mengajarkan. Ketika kami minta ajarin sesuatu, ternyata eyang sangat mau memberikan ilmu kepada juniornya. Jadi kami tuh merasa kalau ketemu eyang bukan rekan kerja, bukan senior junior, tapi sudah seperti keluarga sendiri," kisah Dwi Andhika.
Kritik tajam pun pernah Dwi Andhika dapat dari Titiek Puspa, ketika dirinya dipercaya tampil di acara musikal namun tidak maksimal dari sisi vokal.
"Kadang kami suka diomelin juga. Kalau misalnya aku pegang program drama musikal, kalau suaraku fals, aku dibilang, 'Kamu gimana sih, kok suaranya fals?'," kenang Dwi Andhika.
Dwi Andhika sama sekali tidak sakit hati. Ia malah bakal merindukan kritik tajam yang bersifat membangun dari seorang Titiek Puspa.
"Ya itu lah yang aku rindukan, omelan eyang yang sangat membangun sekali," tutur Dwi Andhika.
Baca Juga: Alasan Titiek Puspa Dilarang Pakai Rok saat Tampil di Istana, Ada Cerita Menarik di Baliknya
Ada juga pelukan hangat Titiek Puspa, yang sudah pasti bakal Dwi Andhika rindukan juga sepeninggal sang penyanyi.
"Pas syuting, kalau ketemu eyang langsung meluk eyang, cium tangan eyang," ucap Dwi Andhika.
Sebagai informasi, Titiek Puspa sempat pingsan di tengah kegiatan syuting di kantor Trans TV pada 26 Maret, sebelum dilarikan ke rumah sakit dan dinyatakan mengalami pendarahan otak.
Tim dokter langsung mengambil tindakan operasi di hari yang sama, setelah Titiek Puspa dipastikan mengalami pendarahan otak di kepala sebelah kiri.
Sampai tiga hari setelah operasi, tidak ditemukan masalah dari hasil pemeriksaan Titiek Puspa. Bahkan, operasi untuk mengobati pendarahan otaknya terbilang sukses besar.
"Hari pertama, kedua, ketiga, masalah operasi itu berjalan dengan baik dan termasuk sukses," papar putri Titiek Puspa, Petty Tunjungsari beberapa jam sebelum sang ibu berpulang.
Berita Terkait
-
Menkraf Riefky Kenang Titiek Puspa: Seniman Abadi Bagi Industri Kreatif!
-
Pesan Titiek Puspa Saat Kris Dayanti Terjun ke Dunia Politik
-
Titiek Puspa Punya Berapa Anak? Ini Profilnya
-
5 Fakta Kedekatan Inul Daratista dan Titiek Puspa, Lebih dari Sekadar Senior dan Junior
-
Seto Mulyadi Akui Banyak Belajar Kehidupan dari Titiek Puspa, Singgung Resep Awet Muda
Terpopuler
- Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Lihat Permainan Rizky Ridho, Bintang Arsenal Jurrien Timber: Dia Bagus!
- Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
- Jadwal Big 4 Tim ASEAN di Oktober, Timnas Indonesia Beda Sendiri
Pilihan
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
-
Kapan Timnas Indonesia OTW ke Arab Saudi? Catat Jadwalnya
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
Terkini
-
Kutukan Bahu Laweyan di Film 'Perempuan Pembawa Sial' Ternyata Pengalaman Pribadi Didik Nini Thowok
-
Keinginan Terakhir Mpok Alpa untuk Anak-Anak yang Tak Sempat Terlaksana
-
Kontras Hidup Tasya Farasya, Hotel Rp 75 Juta per Malam dan Tuntut Nafkah Rp100 Perak
-
Ibu Ahmad Assegaf Diduga Sering Bandingkan Tasya Farasya dengan Wanita Lain
-
Diragukan Bakal Nikahi Justin Hubner, Jennifer Coppen Skakmat Netizen Julid
-
Fedi Nuril Kritik Pedas Pidato Prabowo di PBB: Saya Sangat Kecewa
-
Kakak Ketemu Mpok Alpa di Mimpi, Minta Hal Tak Disangka
-
Pandji Pragiwaksono Bagikan Suara Kritis Diaspora dan Mahasiswa di New York
-
Kisah Haru Wanda Hamidah di Pelabuhan Sisilia: Berbagi Sedih dan Bahagia Demi Palestina
-
Ikut Soroti Kasus Siswa Keracunan MBG, Tretan Muslim: Makan Beracun Gratis