Suara.com - Psikolog klinis Lita Gading meragukan tangis Lisa Mariana saat hadir di siniar dokter Richard Lee. Menurutnya, mantan model majalah dewasa itu hanya air mata buaya belaka.
Menurutnya, perempuan yang mengklaim pernah jadi selingkuhan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil itu hanya mencari simpati publik saja karena akan dilaporkan.
"Jangan kalian kecele guys, dia menangis itu bukan karena menangisi nasib dia tetapi dia menangis untuk minta perhatian dan belas kasihan kalian karena dia mau dilaporkan sama RK," tutur Lita Gading, dikutip dari postingan TikTok-nya pada Minggu (27/4/2025).
Lita Gading pun menegur Lisa Mariana. Ia secara tegas tidak mendukung tindakan sang selebgram, yang berulang kali meminta pertanggungjawaban dari Ridwan Kamil.
Seperti yang diketahui, Lisa Mariana meminta Ridwan Kamil bertanggung jawab atas anak yang diklaim sebagai hasil hubungan gelap mereka pada 2021 lalu.
"Makanya, kalau mau jadi orang, mbok ya yang baik-baik. Apalagi jadi pelakor, nggak boleh," sambungnya.
"Untuk masalah ini saya nggak ada woman support woman, karena namanya orang sudah merusak rumah tangga orang lain yang sudah tahu jelas-jelas bahwa dia punya istri, masih juga digebet. Saya sebagai netizen yang melihat tingkah laku dia," lanjutnya lagi.
Liat Gading pun meminta warganet untuk tidak mudah merasa iba kepada Lisa Mariana. Sebab, apa yang dialaminy adalah risiko dari tindakannya di masa lalu.
"Kalian nggak boleh merasa iba terhadap orang yang menangis-nangis karena ulahnya sendiri. Itu akibatnya risiko dan konsekuensi ditelan sendiri. Tidak boleh kamu kasih-kasih orang lain lagi, menangis-nangis di publik," lanjutnya.
Baca Juga: Bukan Rp150 Juta, Richard Lee Cuma Bayar Lisa Mariana dengan Uang Transport Sewajarnya
Lita Gading menambahkan, "Yang jelas saya tidak support apa yang dia lakukan, saya tidak suka dengan orang yang memang merusak kredibilitas orang lain."
Sang psikolog mengakui bahwa perselingkuhan yang terjadi memang salah keduanya, baik Ridwan Kamil maupun Lisa Mariana. Tetapi pihak perempuan yang dinilai berbuat berlebihan sampai merusak rumah tangga orang lain.
"Melihat dari kedua belah pihak, semua nya salah, yang laki-laki atau perempuan. Tapi yang lebih salah perempuan," tuturnya.
Selain itu, pihak perempuan juga sebenarnya menjadi korban. Tidak hanya mengalami perbahan penampilan, tetapi juga harga dirinya tercoreng.
"Yang dirugikan adalah pihak perempuan. Tuh lihat badannya, melar, karena apa? Melahirkan. Terus apa lagi? Nggak ada support dari suami. Suami yang sekarang malah disuruh mem-pubilsh masalahnya. Malu loh saya, harga dirinya ke mana?" pungkas Lita Gading.
Pernyataan Lita Gading pun dibenarkan oleh warganet. Banyak dari mereka mengakui bahwa tidak mendukung Lisa Mariana sama sekali.
Berita Terkait
-
Lisa Mariana Bongkar Watak Asli Ridwan Kamil: Mengayomi Semua Wanita!
-
Lisa Mariana Dituduh Hamil Duluan Sebelum Bertemu RK, Begini Hitung-hitungan Versi Richard Lee
-
Atalia Praratya Pergoki Chat Mesra RK dengan Lisa Mariana, Bukti Simpan Borok Suami Bertahun-tahun
-
Merasa Dibela, Lisa Mariana Mendadak Ucapkan Terima Kasih ke Netizen
-
Bukan Rp150 Juta, Richard Lee Cuma Bayar Lisa Mariana dengan Uang Transport Sewajarnya
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Latoya De Larasa Makin Pede di Jalur Pop Melayu Lewat Lagu 'Sesal'
-
Review Abadi Nan Jaya, Film tentang Zombie dengan Cerita yang Kuat
-
Adu Kekayaan Hamish Daud vs Keenan Pearce, Dituding Cuma Numpang Hidup
-
Kini Cerai, Raisa Akui Sering Berantem dengan Hamish Daud
-
Fedi Nuril Ungkap 3 Sosok yang Ditakuti di 'Adili Idola'
-
Reputasinya Siap Dikuliti di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Kalau Saya Masih Dapat Job, Kalian Gagal
-
Fedi Nuril Siap Dihakimi 6 Komika dan Artis di 'Adili Idola', Ternyata Ini Alasannya
-
Nirina Zubir Ancam Buka Aib Sahabatnya di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Tenang, Aman dari UU ITE
-
Sinopsis Last Summer, Drakor Romantis Baru Lee Jae Wook dan Choi Sung Eun di Vidio
-
Wulan Guritno Pamer Wajah Mulus tanpa Edit, Balas Viral Muka Bopeng: Aku Gak Mau Sembunyi Lagi