Suara.com - Paula Verhoeven diam-diam mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) saat bersama Baim Wong. Fakta ini baru terkuak saat ia mengadu ke Komnas Perempuan.
Paula Verhoeven yang datang ke Komnas Perempuan bersama tim pengacara, mengadukan Baim Wong atas dugaan KDRT yang dialami.
"Laporan dugaan kekerasan dalam rumah tangga yang diduga dilakukan oleh suami atau saat ini oleh saudara Baim," kata pengacara Paula Verhoeven, Siti Aminah di Komnas Perempuan, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu, 30 April 2025.
Siti Aminah menerangkan, Paula Verhoeven diduga mengalami kekerasan dalam bentuk fisik, psikis, seksual dan ekonomi.
"Dalam hal ini kami juga sudah menyampaikan bukti berupa CCTV dan keterangan dari ahli digital forensik yang menilai rekaman CCTV yang memperlihatkan kekerasan fisik yang dialami oleh Ibu Paula," jelas Siti Aminah.
Lantas kenapa Paula Verhoeven baru menyampaikan hal ini ke publik? Sebenarnya dalam persidangan, ibu dua anak tersebut sudah menyematkan masalah tersebut dalam kasus perceraian.
Hal ini juga yang sebenarnya disayangkan pihak Paula Verhoeven kepada juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Mengapa dugaan KDRT tersebut tidak menjadi pertimbangan hakim. Sementara yang terjadi, juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan menyudutkan Paula Verhoeven dengan kata-kata istri durhaka.
"Dalam bukti KDRT, kita sudah menyampaikan terkait CCTV. Seharusnya hal-hal seperti itu juga disampaikan, kan gitu. Tapi itu tidak," kata Siti Aminah.
Baca Juga: Susul Paula Verhoeven, Baim Wong Ikut Ajukan Banding atas Putusan Cerai
"Hal-hal seperti ini yang menjadi bias oleh dari juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan tersebut," imbuhnya.
Karena itu dalam laporan ke Komnas Perempuan, Paula Verhoeven bukan hanya mengadukan Baim Wong. Tetapi juga juru bicara alias Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
"Pengaduan terkait dengan pernyataan juru bicara dari Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Mengapa? Karena Indonesia sudah meratifikasi konvensi penghapusan segala bentuk diskriminasi terhadap perempuan," ujar Siti Aminah.
"Kami menyampaikan juga bahwa sebagai juru bicara, bapak Suryana, itu sudah tidak sesuai dengan prinsip karakter dari juru bicara yang harus objektif dan jujur," tambahnya.
Objektif dalam hal ini bahwa, Suryana disebut menempatkan opini saat bicara ke publik.
"Misalnya pernyataan terbukti adanya pihak ketiga yang di dalam putusan pengadilan, tidak ada kata-kata itu. Itu berarti kan itu opini personal," ucap pengacara Paula Verhoeven.
Berita Terkait
-
Sempat Jadi Cinta Pertama, Marshanda Sebut Baim Wong Mantan Pacar Paling Membuatnya Trauma
-
Pengacara Baim Wong Nilai Putusan Hakim Sudah Tepat: Ini Berdasarkan Fakta dan Bukti
-
Chat Mesra Paula Verhoeven dan NS Jadi Polemik, Padahal Dulu Baim Wong Ngomong Sayang ke Olla Ramlan
-
Pengacara Baim Wong: Aduan Paula Verhoeven ke KY Salah Alamat
-
Pernah Jadi Korban Manipulasi Baim Wong, Astrid Sebut Paula Verhoeven Sosok yang Lugu
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Trailer Stranger Things 5 Volume 2 Rilis, Ada Pertempuran Besar Lawan Vecna?
-
Cerita Michelle Ziudith dan Taskya Namya Syuting di Lokasi Mencekam Alas Roban
-
Sidang Cerai Eks Menpora Dito Ariotedjo dan Niena Kirana Digelar Perdana Akhir 2025
-
Sinopsis Film Hokum, Ketika Novelis Horor Terjebak dalam Teror Mengerikan
-
Bintangi 5 Judul Film Tahun Ini, Karier Ali Fikry Ternyata Dimulai dari Menari
-
Berlatar Tarkam, Film Bapakmu Kiper Bakal Hadirkan Fedi Nuril Hingga Ali Fikry
-
Suicide Squad: Ketika Penjahat Jadi Pahlawan dalam Kekacauan yang Menghibur, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Project Y, Film Thriller Baru Han So Hee dan Jeon Jong Seo
-
5 Fakta Menarik Lagu Ayu Ting Ting "Ya Allah Lindungi Bilqis" yang Viral
-
Dihina Busuk Usai Dianggap Menggurui soal Pasangan, Brisia Jodie: Videonya Dipotong-potong