Suara.com - Kabar kurang menyenangkan datang dari artis Zoe Levana. Ia sedang menghadapi gugatan ganti rugi senilai Rp100 juta dari manajemen artisnya.
Cerita bermula saat Zoe Levana dituding menghadiri tiga acara di luar sepengetahuan manajemen pada Maret 2025, agar bisa mendapat keuntungan penuh dari nilai kontrak.
"Mereka merasa, ada tiga tanggal saat Zoe ambil event di luar yang tidak ada izin," beber pengacara Zoe Levana, Indra Haposan Sihombing di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu, 30 April 2025.
Padahal, Zoe Levana sudah meminta izin ke manajemen lewat pesan WhatsApp dan ia punya buktinya.
"Dia sudah izin. Udah di-screenshot dan nanti kami jadikan bukti di pengadilan," jelas Indra.
Zoe Levana juga diminta mengembalikan biaya transportasi dan hotel, saat dihadirkan dalam sebuah acara yang diselenggarakan manajemen artis terkait di Bali.
"Sampai disinggung juga di dalam gugatan, masalah tiket pesawat pulang pergi dan hotel," kata Indra.
Rangkaian tuntutan itu yang akhirnya membuat nominal ganti rugi yang harus dibayar Zoe Levana mencapai Rp100 juta.
Pihak Zoe Levana pun keberatan, karena merasa tidak melakukan pelanggaran apa pun dan tidak harus mengganti kerugian sampai sebesar itu.
Baca Juga: Gus Zizan Anak Siapa? Dulu Diduga Dugem, Kini Bikin Geger Nikahi Influencer Berumur 16 Tahun
"Mereka yang buat event di Bali, uang mereka sendiri, kemudian rangkaian biaya dari situ diklaim jadi kerugian. Di mana letaknya coba? Nggak nyambung, nggak masuk akal," keluh Indra.
Saat ini, gugatan terhadap Zoe Levana masih dalam tahap mediasi. Ia dan tim pengacara tegas menolak tuntutan ganti rugi dari pihak manajemen artis.
"Kami tidak merasa Zoe melakukan apa yang dituduhkan," tegas Indra.
Zoe Levana sendiri juga mengaku belum menerima pembayaran dari tiga kegiatan yang diklaim pihak manajemen dilakukan di luar izin mereka.
"Saya tidak menerima uang di depan, kenapa saya diminta ganti rugi?," tanya Zoe sambil berurai air mata.
Ditambah lagi, gugatan pihak manajemen artis sangat mempengaruhi psikis Zoe Levana, karena merasa difitnah habis-habisan dalam perkara ini.
Tag
Berita Terkait
-
Terinspirasi dari Kisahnya yang Ditinggal Pasangan, Zoe Levana Lepas Lagu 'Kau Dimana'
-
5 Potret OOTD Zoe Levana, Dihujat karena Pakai Baju Terbuka Saat Klarifikasi di Kantor Polisi
-
Dipanggil Polisi Gara-Gara Konten Masuk Jalur Transjakarta, Cara Berbusana Zoe Levana Tuai Kritik
-
Outfit Zoe Levana saat Klarifikasi di Kantor Polisi Tuai Cibiran: Kelihatan Angkuh Ya
-
Klarifikasi Zoe Levana di Kantor Polisi: Pakai Kacamata Hitam hingga Sarung Tangan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Kasus Razman Semprot Hakim di Ruang Sidang Ternyata Lanjut, Padahal Baru Divonis 1,5 Tahun Penjara
-
Tora Sudiro Tinggalkan Komedi, Jadi Taruhan Besar di Film Janur Ireng Adaptasi Karya SimpleMan
-
Bak Bidadari, 5 Potret Selena Gomez di Hari Pernikahannya dengan Benny Blanco
-
Sudah Pasrah, Vadel Badjideh Sambut Vonis Hakim atas Kasusnya dengan Senyuman
-
Kesabaran Habis, Ruben Onsu Ungkap Wajah Ibu-Ibu yang Sebut Dirinya Rempong
-
Momen Makan Sehat Penuh Gizi di Tanah Papua Tuai Pujian, Sentil Polemik MBG
-
Andovi dan Kemal Palevi Kompak Keluhkan Aturan Larangan Makan dan Minum di Venue Pertunjukan
-
Tertipu Loker Fiktif di Jakarta, Pemuda Garut Terdampar Tengah Malam Tanpa Uang dan Dokumen
-
Arie Kriting Sebut Rizky Febian dan Mahalini Pasangan Sempurna: Gak Akan Ada Konflik Royalti
-
Sabrina Chairunnisa Ingin Jadi IRT, Syarat yang Diberikan Bikin Deddy Corbuzier Menolak