Suara.com - Musisi Rayen Pono kembali menyambangi Polda Metro Jaya pada Senin, 18 Mei 2025. Dia kembali memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai pelapor atas kasus dugaan Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis yang dilaporkannya.
Selain Rayen Pono, hadir pula musisi Sammy Simorangkir yang memenuhi panggilan sebagai saksi.
Diungkap Rayen Pono, Sammy Simorangkir yang merupakan sahabat baiknya memiliki peran yang cukup penting dalam kasus ini.
"(Kedatangan Rayen untuk) pendalaman lagi, penyelidikan lagi terkait saksi ya. Saksi yang baru bisa hadir itu Sammy Simorangkir, teman baik saya," kata Rayen Pono kepada awak media.
Eks vokalis band Kerispatih tersebut merupakan orang pertama yang meneruskan undangan betuliskan 'Rayen Porno' dari Ahmad Dhani ke Rayen Pono.
"(Sammy) dimintai keterangan mengenai, pertama kali itu runutan ceritanya kan dari yang undangan itu yang katanya typo itu. Jadi yang pertama kali share undangan itu yang ada isinya 'Rayen Porno' itu, Sammy share ke saya," ucapnya menyambung.
Adapun selama pemeriksaan, Rayen Pono dan Sammy Simorangkir diperiksa sekira 17 pertanyaan yang berkaitan dengan isi undangan serta pelecehan yang dilakukan Ahmad Dhani di dalam acara debat.
Sayangnya, Sammy Simorangkir tak menghadiri acara debat tersebut sehingga tak menyaksikan langsung momen Ahmad Dhani menyebut nama 'Rayen Porno'.
"Kalau tadi sih kurang lebih 16 sampai 17 pertanyaan, cuma Bang Sammy kan keterlibatannya hanya sebatas undangan itu, kalau kita kan yang kita proses itu di acara langsungnya, kan sebab akibat. Nah di acara debat itu saudara Sammy enggak hadir," tutur Jajang selaku kuasa hukum Rayen Pono dalam kesempatan yang sama.
Baca Juga: Cuma Undang 100 Tamu di Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Maia Estianty Minta Maaf
Lebih lanjut, pelantun Cinta dari Timur tersebut kembali menyampaikan bahwa dia tak menerima permohonan maaf yang disampaikan Ahmad Dhani di depan awak media usai menjalani sidang kode etik bersama Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) belum lama ini.
Rayen Pono menilai, permintaan Ahmad Dhani tersebut bukan ditujukan kepadanya melainkan hanya pelaksanaan vonis yang diberikan MKD.
"Belum, itu bukan permintaan maaf itu. Harus dibedakan permintaan maaf karena tuntutan vonis itu beda dengan permintaan maaf yang datang dari perasaan bersalah, itu kan terkait MKD," ungkap Rayen.
Karenanya, Rayen Pono kembali menegaskan bahwa dia sama sekali tak berniat mencabut laporan polisinya terhadap Ahmad Dhani.
"Tapi ini kan terkait proses hukumnya, jadi beda. Permintaan maaf tidak serta merta membatalkan proses hukum ya dan bagi saya secara moral sama sekali belum ada permintaan maaf," tegasnya.
Sebagaimana diketahui, Masalah Rayen Pono dengan Ahmad Dhani bermula lewat tulisan nama Rayen Porno di undangan diskusi resmi dari AKSI beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
9 Potret Rumah Maia Estianty Bergaya Kontemporer dengan Elemen Industrial dan Tropis
-
Ahmad Dhani Pamer Foto Bareng Patrick Kluivert, Warganet Malah Singgung Rayen Pono
-
Intip Pendidikan Mentereng Irwan Mussry, Sikapnya saat Bertemu Ahmad Dhani Kembali Disorot
-
Al Ghazali Diminta Tegas usai Ahmad Dhani Berharap Satukan Maia Estianty dan Mulan Jameela
-
Sikap Asli Irwan Mussry Saat Bertemu Langsung Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Jadi Omongan
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Aurora Ribero Bicara Soal Arti Support System di Film Nobody Loves Kay
-
Sinopsis Suka Duka Tawa: Menertawakan Luka Lewat Stand Up Comedy, Lagi Puncaki Netflix
-
Criminal: Ketika Ingatan Agen CIA Masuk ke Otak Narapidana Sosiopat, Malam Ini di Trans TV
-
Rampage: Aksi Dwayne Johnson Selamatkan Kota dari Hewan Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Menjelang Magrib 2: Kala Medis Berhadapan dengan Ritual Keji di Desa Terpencil, Malam Ini di ANTV
-
Produktif di 2026, Etenia Croft Kembali Hadirkan Lagu Kau Selalu Ada
-
Vokalis Legenda Hardcore Punk Ngomel ke Penonton Pendukung Trump: Lo Ngerti Lirik Kami Gak?
-
Gitar Tua: Kisah Cinta Rhoma dan Ani yang Menguras Air Mata, Malam Ini di ANTV
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Jalani Ibadah Haji, Intip Biaya Paket Travel Mewahnya
-
LDR 3 Tahun Berakhir Bahagia, Artis Sugesta Handayani Resmi Menikah dengan Renando Harahap