Suara.com - Al Ghazali dan Alyssa Daguise sebentar lagi akan melangsungkan pernikahan mereka yang rencananya akan digelar bulan ini.
Berbagai persiapan yang dibutuhkan untuk acara pernikahan sudah dipersiapkan oleh pasangan tersebut.
Salah satu momen penting yang disiapkan adalah prosesi siraman yang akan dilaksanakan sebelum akad nikah.
Prosesi ini menjadi bagian dari rangkaian upacara adat yang kental dengan budaya Jawa.
Brandon selaku pihak event organizer (EO) yang mengatur jalannya acara siraman, memberikan sedikit bocoran mengenai persiapan prosesi tersebut.
Dalam keterangannya baru-baru ini, ia menyebutkan bahwa lokasi siraman dipilih dengan sangat spesial. Tempat siraman Al Ghazali akan berlangsung di salah satu rumah budaya terbesar di Jakarta.
Rumah tersebut milik ibu dari Brandon yang merupakan pemilik salah satu rumah budaya terbesar yang ada di Jakarta.
Dilansir dari YouTube Selebtube TV, tempat tersebut merupakan rumah Joglo yang pernah menjadi lokasi syuting video klip Ahmad Dhani dan Raisa dalam lagu Begitulah Cinta.
Baca Juga: Pantas Maia Estianty Ogah Memaafkan, Mulan Jameela Merasa Tak Rebut Ahmad Dhani
“Al ini siramannya kebetulan di rumah ibu saya. Karena rumah ibu saya ini rumah budaya yang di situ ada salah satu pendopo dan Joglo terbesar di Jakarta,” kata Brandon dikutip dari kanal YouTube Selebtube TV pada Senin, 9 Juni 2025.
Dalam prosesi siraman, nantinya akan ada tujuh orang anggota keluarga yang terlibat langsung. Ketujuh orang ini akan mengguyur air siraman ke tubuh Al sebagai bagian dari tradisi.
“Yang mengguyur air siraman untuk Al Ghazali itu ada tujuh orang,” ujar Brandon.
Nama-nama yang akan terlibat pun bukan orang sembarangan, melainkan tokoh-tokoh penting dari pihak keluarga
Ketujuh orang tersebut adalah Ahmad Dhani, Maia Estianty, ibu dari Ahmad Dhani, Joyce Theresia Pamela Kohler, Ayah dan ibu Maia Estianty, Harjono Sigit dan Kusthini, Kakak dari Maia Estianty, Winny, dan yang terakhir adalah Sri Teddy Rusdy yang merupakan seorang budayawan sekaligus pemilik rumah budaya tersebut.
Namun satu hal yang mencuri perhatian publik adalah tidak adanya nama Mulan Jameela dalam daftar tersebut. Padahal, Mulan adalah istri Ahmad Dhani sekaligus ibu sambung dari Al Ghazali.
Berita Terkait
-
Ada Nama Mulan Jameela di Undangan Al Ghazali dan Alyssa Daguise, Istri Ahmad Dhani Makin Dihujat
-
Postingan Ahmad Dhani Soal Raja Ampat Sempat Dihapus yang Ada Jokowinya, Ada Apa?
-
Pernikahan Al Ghazali Semakin Dekat, Ahmad Dhani Bocorkan Pejabat yang Diundang
-
Rayen Pono Sentil Segerombolan Perusak Industri Musik, Ahmad Dhani Cs Persis Kim Jong Un?
-
Undangan Al Ghazali Tersebar di Media Sosial, Netizen Curiga Ahmad Dhani yang Desain
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan