Suara.com - Lesti Kejora tengah berkasus dengan musisi lawas Yoni Dores. Istri Rizky Billar ini dilaporkan atas dugaan pelanggaran hak cipta di Polda Metro Jaya pada Sabtu, 18 Mei 2025.
Sebelum melaporkan Lesti Kejora, Yoni Dores ternyata sudah mendatangi kediaman sang biduan. Ia hendak bertanya soal sejumlah lagu ciptaan yang dinyanyikan ibu dua anak ini di YouTube.
Namun kata Yoni Dores, dirinya cuma sampai pagar rumah Lesti Kejora dan tidak bisa bertemu dengan penyanyi 25 tahun ini.
Lesti Kejora melalui pengacaranya memberikan penjelasan. Bahwa saat Yoni Dores datang, biduan 25 tahun tersebut memang tidak berada di rumah.
"Lesti Kejora sedang melaksanakan kegiatan syuting," kata pengacara Lesti Kejora, Sandrakh Seskoadi saat konferensi pers di Kedoya, Jakarta Barat pada Senin, 16 Juni 2025.
Karena itu, Lesti Kejora tidak bisa bertemu apalagi diskusi dengan Yoni Dores. Pengacara istri Rizky Billar ini membantah kalau kliennya menghindar apalagi menutup akses komunikasi.
"Dari beberapa statement yang disampaikan bapak Yoni Dores yang menyebutkan tidak diberikan ruang, tidak diberikan waktu untuk melakukan pertemuan, itu kami anggap tidak sesuai dengan fakta," papar Sadrakh Seskoadi.
Semisal Yoni Dores kesulitan datang ke rumah Lesti Kejora, Seskoadi menuturkan, sang musisi bisa saja mengakses kontak sang biduan melalui manajer.
Katanya, bukan perkara sulit mencari informasi mengenai penyanyi jebolan ajang pencarian bakat tersebut.
Baca Juga: Yoni Dores Tak Pernah Larang Penyanyi Membawakan Lagunya
"Saya rasa sangat mudah untuk mencari manajemennya. Karena dalam surat tanggapan ini sudah dilampirkan nama, kemudian alamat, dan juga nomor telepon yang dapat dihubungi," ujar Sadrakh Seskoadi.
"Lesti Kejora juga sudah mencantumkan nomor telepon dari manajer di Instagram," imbuhnya.
Dalam kesempatan itu pula, Sadrakh juga mau meluruskan isu yang menyebut mereka sudah tiga kali disomasi.
"Pada faktanya, hanya diterima satu kali yang dimana somasi tersebut dilayangkan pada 1 Maret 2025. Manajemen juga sudah memberikan respons pada 6 Maret 2025 dan telah diterima oleh perwakilan dari kantor kuasa dari Yoni Dores pada 11 Maret 2025," paparnya.
Pengacara Lesti Kejora berpandangan, kliennya sebenarnya tidak bersalah atas pelanggaran hak cipta.
"Karena dari 13 alat bukti yang diserahkan telah kami kaji dan kami pelajari, tidak ada satupun upload-an yang dilakukan oleh Lesti Kejora, tim, dan manajemen yang mana telah dituduhkan melanggar UU Hak Cipta," kata Sadrakh Seskoadi.
Berita Terkait
-
Lesti Kejora Tak Kaget Dilaporkan Yoni Dores ke Polisi
-
Lesti Kejora Merasa Jadi Perempuan Paling Beruntung karena Didukung Suami untuk Tetap Berkarier
-
Charly Van Houten Tak Tuntut Royalti, Fajar Nugros Bela Pencipta Lagu yang Kejar Haknya
-
Girang Timnas Indonesia Menang Lawan China, Rizky Billar: Daging Kurban Terasa Lebih Nikmat
-
Yoni Dores Diperiksa Atas Laporan Terhadap Lesti Kejora, Dicecar 33 Pertanyaan
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Shafeea Di-bully Akibat Postingan Terkait Maia, Ahmad Dhani: Mereka Dungu dan Pelacur Konten
-
Gus Thuba Deklarasikan Yakuza Maneges Gerakan Hijrah Pemuda Tersesat, Sederet Artis Berkomentar
-
Komentar Terbaik Netizen untuk Juri Blunder di Cerdas Cermat 4 Pilar MPR, Lucu Sekaligus Pedas
-
Chef Arnold Sentil Henny Maria soal Gelar Executive Chef: Pengalaman 22 Tahun Saya Kalah
-
Commons Worship Dikonfirmasi Gelar Konser What A Beautiful Name Tour di Jakarta
-
Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen