Suara.com - Pencipta lagu Yoni Dores menanggapi isu yang beredar mengenai dirinya melarang penyanyi menyanyikan lagu-lagu ciptaannya.
Hal ini pertama kali dinyatakan pedangdut Iis Dahlia. Pelantun Tamu Tak Diundang tersebut mengaku dilarang Yoni Dores menyanyikan lagunya di televisi.
Menurut Yoni Dores, dia tak pernah mengeluarkan pernyataan yang melarang siapapun menyanyikan lagunya.
Yoni Dores sendiri heran mengapa Iis Dahlia bisa berpikiran begitu sampai membeberkan hak tersebut di depan media.
"Saya tidak pernah ber-statement gitu. Saya dengar Iis Dahlia juga bilang begitu, enggak boleh nyanyi lagu saya," kata Yoni Dores dalam konferensi pers yang digelar di Polda Metro Jaya pada Selasa, 3 Juni 2025.
"Saya tidak pernah melarang. Silakan aja (nyanyikan lagunya)," ucapnya menyambung.
Selain itu, pencipta lagu Buaya Buntung tersebut juga menanggapi rencana dirinya akan diboikot di stasiun televisi.
Yoni Dores mengaku tak masalah bila lagu-lagunya tak lagi dinyanyikan para artis. Adik almarhum Deddy Dores tersebut pasrah bila kariernya tamat.
"Silakan aja. Mereka punya hak. Mau diboikot? Boikot lah, kalau memang saya harus diboikot," ujar Yoni.
Baca Juga: Tolak Ratusan Juta, Pencipta Lagu Nuansa Bening Minta Ganti Rugi Miliaran Rupiah ke Vidi Aldiano
Yoni Dores juga mengaku tak terlalu memusingkan beragam komentar buruk yang dia terima usai melaporkan Lesti Kejora ke polisi.
"Saya kalau mikirin itu mungkin gila. Saya enggak terlalu ini lah, banyak sekali, kalau dipikirin pusing, yang sudah tidak manusiawi," tuturnya.
Dalam kesempatan yang sama, kuasa hukum Yoni Dores, Deolipa Yumara kembali menegaskan bahwa kliennya dari awal tak pernah melarang siapapun membawakan lagu ciptaannya agar bukan untuk dikomersilkan secara pribadi.
"Jadi sampai sekarang tidak ada larangan. Jadi semua boleh menyanyikan. Asalkan tidak komersil atau kemudian berkontribusi kepada pencipta juga," imbuh Deolipa Yumara.
Di sisi lain, Yoni Dores saat ini tengah menjadi sorotan publik usai melaporkan Lesti Kejora ke polisi atas dugaan pelanggaran hak cipta.
Sebelumnya, pihak Polda Metro Jaya membenarkan bahwa Yoni Dores telah resmi membuat laporan.
Berita Terkait
-
Kata Rizky Billar Usai Heboh Kasus Yoni Dores Laporkan Lesti Kejora
-
Tegas, Tujuan Yoni Dores Laporkan Lesti Kejora Bukan Untuk Memeras
-
Hadir di Ulang Tahun Ahmad Dhani, Iis Dahlia Pamer Keakraban dengan Mulan Jameela
-
Sudut Pandang Rhoma Irama Soal Kisruh Royalti Lagu Sebagai Eks Petinggi LMKN
-
Lesti Kejora Disomasi Yoni Dores, Iis Dahlia: Itu Mah TV yang Tanggung Jawab Harusnya
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Anggaran Dipotong Pusat, Renovasi 11 Sekolah di Jakarta Terpaksa Mundur ke 2027
-
Gotong Royong Polhut Se-Indonesia, Bangun Rumah untuk Saudara di Aceh Tamiang
-
Dukungan Pendidikan Jadi Langkah untuk Mempersiapkan Generasi Muda Berintegritas
-
Ratusan Hektare Mangrove di Riau Habis Dibabat, Kapolda Turun Tangan
-
Gibran Playing Victim Soal Posisi Duduk? Analis: Bersihkan Istana dari Pengaruh Jokowi!
-
Tumbal Terakhir
-
Jaga Hak Perempuan, DPR Didesak Segera Sahkan Wahidah Suaib Jadi Anggota PAW Ombudsman RI
-
Warning Hasto Jelang Muktamar: NU Terlalu Besar Diseret ke Politik Praktis, Jangan Coba Pecah Belah
-
Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin