Suara.com - Konflik bersenjata yang melibatkan Iran, Israel dan Amerika Serikat masih jadi sorotan dunia.
Tidak terkecuali bagi para publik figur Tanah Air, banyak yang ikut menyuarakan kekhawatiran mereka akan potensi pecahnya Perang Dunia ke-3 melihat situasi saat ini.
Arie Untung jadi salah satu contoh artis yang terus mengikuti perkembangan situasi geopolitik di negara-negara konflik.
Selain membahasnya di podcast bersama beberapa ustadz, Arie Untung juga menyinggung hal itu di akun Instagram pribadinya.
"Perang antara Iran, Amerika dan juga Israel ini sudah semakin mendekati Perang Dunia ke-3," ujar Arie Untung dalam unggahan hari ini, Selasa, 24 Juni 2025.
Saat ini, Iran sudah menutup akses ke Selat Hormuz, yang jadi salah satu titik vital untuk pasokan minyak dunia.
Arie Untung yakin, penutupan Selat Hormuz cepat atau lambat bakal berdampak ke perekonomian dunia seiring penyesuaian harga bahan bakar minyak.
"Iran sampai menutup Selat Hormuz, dan sepertinya kita semua akan kena dampaknya. Nggak akan ada yang nggak kena dampaknya," keluh Arie Untung.
Masing-masing negara berkonflik, diyakini juga oleh Arie Untung, tinggal menunggu waktu untuk terpancing mengeluarkan senjata pamungkas mereka.
Baca Juga: Menteri Luar Negeri Iran: Belum Ada Kesepakatan Gencatan Senjata dengan Israel
Tentu, mereka yang memiliki hulu ledak nuklir jadi pihak-pihak yang dikhawatirkan bakal menimbulkan kerusakan paling masif saat sudah melancarkan serangan.
"Kalau salah satu aja neken tombol nuklir, habis. Selama 20 tahun, negara tersebut nggak akan bisa lihat matahari. Impact dari nuklirnya itu bisa bertahan sampai 20 tahun," tutur Arie Untung.
Saat ini, peperangan juga bukan cuma terjadi antara Iran, Israel dan Amerika Serikat saja.
Banyak negara-negara lain yang sampai sekarang juga masih terlibat konflik bersenjata, dan ada pula yang mulai saling mengirim mata-mata untuk memantau kelemahan masing-masing.
"Tahu nggak, perangnya terjadi di mana aja? Kan sekarang, selain Amerika, Iran dan Israel, ada yang terjadi juga antara Ukraina dan Rusia. India dan Pakistan juga masih belum selesai. Korea Utara juga lagi intip-intipan sama Korea Selatan. Cina lagi intip-intipan juga sama Taiwan. Bayangin, salah satu ada yang mencet tombol (nuklir), selesai," kata Arie Untung.
Namun di balik kekhawatiran pecahnya Perang Dunia ke-3, Arie Untung mengemasnya dengan balutan komedi.
Berita Terkait
-
Damai atau Lanjut Perang? Begini Pandangan Mantan Dubes RI untuk Iran
-
Presiden Prabowo Turun Tangan! Instruksikan Evakuasi WNI dari Iran di Tengah Peningkatan Eskalasi
-
Perang Iran-Israel, Timnas Indonesia Justru Rugi Andai Qatar Batal Tuan Rumah Ronde 4
-
Israel Serang Tenda Pengungsi di Jalur Gaza, Puluhan Warga Tewas
-
10 Film Menggambarkan Dampak Perang yang Mengoyak Psikologis Manusia
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Arkana Anak Siapa? Asal-usulnya Dipertanyakan di Tengah Isu Ridwan Kamil dan Aura Kasih
-
Bela-belain Pindah Negara, Awkarin Tetap Dicampakkan Pacar Bule
-
Soundrenaline Sana Sini Jakarta 'Pecah': Intip Konsep Multi-Lokasi Seru yang Bikin Musisi Terpesona
-
Film The Housemaid: Ketika Rumah Mewah Menjadi Arena Manipulasi
-
Sutradara Mengaku Tertekan Garap Final Stranger Things, Kenapa?
-
Syuting Film Dusun Mayit Bikin Ersya Aurelia Kaku Tak Berdaya Diganggu Makhluk Halus
-
5 Rekomendasi Film dan Drakor Action Thriller Hyun Bin, Terbaru Made in Korea di Disney+
-
Rekor! Stranger Things Jadi Series OTT Paling Banyak Ditonton
-
Reaksi Penonton The Great Flood di Luar Dugaan, Kim Da Mi Akui Syok
-
Sinopsis The Odyssey, Proyek Ambisius Christopher Nolan Telan Biaya Rp4,15 Triliun!