Suara.com - Suasana peluncuran original sound track (OST) film La Tahzan mendadak haru saat aktris senior Asri Welas tak kuasa menahan air matanya.
Terbawa suasana lagu 'Segalanya' yang dibawakan Marshanda, Asri mengaku teringat kembali pada kepahitan dalam rumah tangga yang pernah ia alami.
"Jadi lagu yang barusan dirilis ini, lirik dan musiknya sangat menyayat hati aku," ujar Asri Welas selepas berhasil menenangkan diri di MD Place, Setiabudi, Jakarta, Jumat, 4 Juli 2025.
Lagu 'Segalanya' menggambarkan kepedihan Alina, tokoh utama dalam film produksi MD Pictures yang rumah tangganya berada di ujung tanduk akibat kehadiran orang ketiga.
Bagi Asri Welas yang rumah tangganya kandas dalam perceraian, keluh kesah Alina sebagai istri yang tersakiti tentu pernah ia rasakan juga.
Pengalaman personal itu lah yang membuatnya merasa sangar terhubung dengan lagu 'Segalanya'.
"Kan namanya pernikahan, pasti penginnya yang terbaik untuk keluarga ya. Nah, di sini ada lirik yang bener-bener menggambarkan gimana kalau segalanya mungkin terjadi, di mana itu (masalah rumah tangga) kan bukan kemauan kita juga," tutur Asri.
"Sedih banget kalau mendengar lagunya dan memahami liriknya, sangat menyayat hati. Jadi pesannya tuh rasanya pas banget," lanjutnya.
Namun di sisi lain, Asri Welas juga meyakini bahwa kekuatan lagu tersebut kelak bisa memberikan pengalaman yang sangat personal juga bagi penonton film La Tahzan
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Jacquelyn Chandra Bintangi Film Jurassic World: Rebirth?
"Mungkin wanita yang melihat ini, kalau lagunya tepat, mungkin akan langsung ‘tep’ juga di hati ya," ungkapnya.
Tak lupa, Asri Welas juga sedikit memberikan pandangannya mengenai isu perselingkuhan, yang menjadi inti konflik film La Tahzan.
Menurutnya, perselingkuhan tidak akan pernah terjadi jika hanya satu pihak yang menginginkannya.
"Kan itu nggak akan terjadi kalau nggak sama-sama mau. Perselingkuhan itu terjadi karena sama-sama mau. Kalau perselingkuhan itu terjadi pas laki-lakinya mau, si perempuan nggak mau, itu nggak akan terjadi," tegasnya.
Lebih jauh, Asri menyebut film garapan Hanung Bramantyo ini menjadi pengingat penting tentang arti sebuah komitmen dan tanggung jawab dalam ikatan suci pernikahan.
"Memang film ini memperlihatkan gimana tanggung jawab kamu dalam rumah tangga. Film ini ingetin kita tentang komitmen. Apa pun yang terjadi sama kamu, harus tahu gimana solusinya jika ada masalah rumah tangga," tegasnya.
Berita Terkait
-
Viral Surat 'Misi Budaya', Istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman Ternyata Mantan Artis Sinetron!
-
Biasa Tampil Macho, Yama Carlos Bakal jadi Penari di Film Narik Sukmo
-
Korupsi di Panggung Pertunjukan? Mahasiswa LSPR Ungkap Pungli dalam Film "Karya untuk Negeri"
-
Serpong Tangsel Punya Pusat Pengembangan Nuklir, Cuma Ada di Film The Old Guard 2
-
Intip Bisnis Tina Astari, Istri Menteri UMKM yang Diduga Minta Fasilitas Negara Buat Tur Eropa
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Ogah Damai dengan Inara Rusli, Mawa Minta Polisi Lanjutkan Kasus Perzinaan
-
Pandji Pragiwaksono Segera Dipanggil Polisi Terkait Materi Stand Up Comedy Mens Rea
-
Sosok Dipo, Anak Pandji Pragiwaksono yang Dibully Gegara Materi Mens Rea
-
Mens Rea Pandji Terancam Dihapus? Ini 4 Konten Netflix yang Pernah Di-Takedown Pemerintah
-
Diterpa Isu Terlantarkan Anak Kandung, Denada Posting Momen Mengharukan
-
Telan Biaya Rp85 Miliar, Papa Zola The Movie Janjikan Kualitas Visual Sekelas Hollywood
-
Heboh Riders Fajar Sadboy Minta Alphard Hingga Dior, Asli atau Settingan?
-
Alasan Netflix Tak Hapus Mens Rea Pandji Pragiwaksono Meski Ada Laporan Polisi
-
Geram Fisik Anaknya Dibully Buntut Mens Rea, Istri Pandji Pragiwaksono Ancam Lapor Polisi
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Hubungannya dengan Tompi, setelah Kena Kritik Sang Dokter Bedah