Suara.com - Suasana peluncuran original sound track (OST) film La Tahzan mendadak haru saat aktris senior Asri Welas tak kuasa menahan air matanya.
Terbawa suasana lagu 'Segalanya' yang dibawakan Marshanda, Asri mengaku teringat kembali pada kepahitan dalam rumah tangga yang pernah ia alami.
"Jadi lagu yang barusan dirilis ini, lirik dan musiknya sangat menyayat hati aku," ujar Asri Welas selepas berhasil menenangkan diri di MD Place, Setiabudi, Jakarta, Jumat, 4 Juli 2025.
Lagu 'Segalanya' menggambarkan kepedihan Alina, tokoh utama dalam film produksi MD Pictures yang rumah tangganya berada di ujung tanduk akibat kehadiran orang ketiga.
Bagi Asri Welas yang rumah tangganya kandas dalam perceraian, keluh kesah Alina sebagai istri yang tersakiti tentu pernah ia rasakan juga.
Pengalaman personal itu lah yang membuatnya merasa sangar terhubung dengan lagu 'Segalanya'.
"Kan namanya pernikahan, pasti penginnya yang terbaik untuk keluarga ya. Nah, di sini ada lirik yang bener-bener menggambarkan gimana kalau segalanya mungkin terjadi, di mana itu (masalah rumah tangga) kan bukan kemauan kita juga," tutur Asri.
"Sedih banget kalau mendengar lagunya dan memahami liriknya, sangat menyayat hati. Jadi pesannya tuh rasanya pas banget," lanjutnya.
Namun di sisi lain, Asri Welas juga meyakini bahwa kekuatan lagu tersebut kelak bisa memberikan pengalaman yang sangat personal juga bagi penonton film La Tahzan
Baca Juga: CEK FAKTA: Benarkah Jacquelyn Chandra Bintangi Film Jurassic World: Rebirth?
"Mungkin wanita yang melihat ini, kalau lagunya tepat, mungkin akan langsung ‘tep’ juga di hati ya," ungkapnya.
Tak lupa, Asri Welas juga sedikit memberikan pandangannya mengenai isu perselingkuhan, yang menjadi inti konflik film La Tahzan.
Menurutnya, perselingkuhan tidak akan pernah terjadi jika hanya satu pihak yang menginginkannya.
"Kan itu nggak akan terjadi kalau nggak sama-sama mau. Perselingkuhan itu terjadi karena sama-sama mau. Kalau perselingkuhan itu terjadi pas laki-lakinya mau, si perempuan nggak mau, itu nggak akan terjadi," tegasnya.
Lebih jauh, Asri menyebut film garapan Hanung Bramantyo ini menjadi pengingat penting tentang arti sebuah komitmen dan tanggung jawab dalam ikatan suci pernikahan.
"Memang film ini memperlihatkan gimana tanggung jawab kamu dalam rumah tangga. Film ini ingetin kita tentang komitmen. Apa pun yang terjadi sama kamu, harus tahu gimana solusinya jika ada masalah rumah tangga," tegasnya.
Berita Terkait
-
Viral Surat 'Misi Budaya', Istri Menteri UMKM Maman Abdurrahman Ternyata Mantan Artis Sinetron!
-
Biasa Tampil Macho, Yama Carlos Bakal jadi Penari di Film Narik Sukmo
-
Korupsi di Panggung Pertunjukan? Mahasiswa LSPR Ungkap Pungli dalam Film "Karya untuk Negeri"
-
Serpong Tangsel Punya Pusat Pengembangan Nuklir, Cuma Ada di Film The Old Guard 2
-
Intip Bisnis Tina Astari, Istri Menteri UMKM yang Diduga Minta Fasilitas Negara Buat Tur Eropa
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Rekam Jejak Jeffry Simatupang, Mundur sebagai Pengacara Helwa Bachmid untuk Melawan Habib Bahar
-
Sinopsis Leak 2: Jimat Dadong, Teror Ilmu Hitam Bali yang Tayang Hari Ini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta