Suara.com - Di tengah lesunya genre superhero, Superman datang sebagai penyelamat tak terduga bagi Hollywood.
Film terbarunya tidak hanya terbang tinggi di layar lebar, tetapi juga melambungkan kembali harapan bagi industri perfilman yang sempat jenuh.
Warner Bros Pictures mengumumkan bahwa film Superman meraup pendapatan fantastis mencapai 130 juta dolar US, atau setara dengan Rp2,1 triliun, pada pekan pembukanya.
Angka ini secara telak menghancurkan berbagai prediksi awal dan menjadi bukti sahih bahwa ikon pahlawan super ini masih dicintai jutaan penggemarnya di seluruh dunia.
Keperkasaan finansial film ini sudah terlihat sejak hari Jumat, yang berhasil mengumpulkan sekitar 6,5 juta dolar US atau sekitar Rp921 miliar.
Pendapatan tersebut bahkan ditopang oleh penayangan awal pada Kamis malam yang menyumbang 56,5 juta dolar US atau sekitar Rp921miliar.
Pendapatan tersebut bahkan ditopang oleh penayangan awal pada Kamis malam yang menyumbang 22,5 juta dolar US (Rp367 miliar), menandakan antusiasme penonton yang luar biasa sejak awal.
Banyak analis pasar pada awalnya bersikap pesimis, dengan prediksi konservatif yang menempatkan pendapatan debutnya hanya di angka 90 juta dolar US (Rp1,46 triliun).
Namun, ledakan di box office ini menunjukkan bahwa DC Studios, di bawah arahan baru, berhasil menemukan kembali formula kesuksesannya.
Baca Juga: Review Film On Becoming a Guinea Fowl: Rahasia dalam Tiap Luka dan Diamnya
Kunci kebangkitan ini berada di tangan James Gunn, co-CEO DC Studios yang juga menyutradarai film ini dengan visi yang segar.
Paul Dergarabedian, analis media senior di Comscore, menyebut bahwa film ini adalah Superman untuk era modern dan menjadi momentum penting untuk memulai kembali semesta sinematik DC Comics.
Berbeda dari pendahulunya yang cenderung gelap seperti Man of Steel (2013), Superman versi baru ini menyajikan nuansa yang jauh lebih cerah dan penuh optimisme.
Pendekatan yang lebih ramah keluarga inilah yang dinilai berhasil menarik kembali penonton yang merindukan sosok pahlawan inspiratif dan menyenangkan.
Respons positif tidak hanya datang dari penonton, tetapi juga dari para kritikus film yang memberikan skor impresif 82 persen di Rotten Tomatoes.
Selain itu, skor audiens di Popcornmeter yang mencapai 95 persen menjadi sinyal kuat bahwa film ini berhasil memenuhi, bahkan melampaui, ekspektasi para penggemar.
Berita Terkait
-
Tak Hanya di Bioskop, Superman 2025 Juga Hadir di Kotak Pizza
-
Review Film R.I.P.D: Men in Black Versi Akhirat, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Berapa Jumlah Post-credit Scene di Superman? Jangan Buru-Buru Tinggalkan Bioskop
-
Deretan Fakta Menarik Film Superman, Tonggak Penting Semesta Baru DC Universe
-
Sempat Diragukan, Kritikus Balik Memuji Superman Versi James Gunn
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Bantah Teror Hesti Purwadinata, Roby Tremonti Siap Lapor Polisi Jika Tak Ada Klarifikasi
-
LMKN Salurkan Rp151,8 Miliar Royalti ke Musisi, Puluhan Miliar Rupiah Masih Tak Bertuan
-
Roby Tremonti Bicara Soal Surat Pembatalan Nikah dengan Aurelie Moeremans, Dipaksa Ngaku KDRT
-
Ratu Sofya Curhat Nangis-Nangis Jadi Tulang Punggung, Adik Pasang Badan Bela Orang Tua
-
Dituding Lakukan Kekerasan Seksual, Roby Tremonti Tantang Aurelie Moeremans Tunjukkan Bukti
-
Syok Baca 'Broken Strings' Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Kisah Seram di Masa Lalu
-
Masih 16 Tahun, Adegan Ranjang Richelle Skornicki dengan Aliando di Pernikahan Dini Gen Z Dikecam
-
Peluncuran FolagoPro sebagai Promotor Konser, Umumkan "An Evening with Brian McKnight" di Jakarta
-
Nyesek! Ratu Sofya Curhat Jadi Tulang Punggung Hingga Rela Beradegan Tak Pantas Demi Hidupi Keluarga
-
Farida Nurhan Jual Akun YouTube Seharga Rp10 Miliar, Tinggalkan 5,3 Juta Subscriber