Suara.com - Publik lebih mengenal Maxime Bouttier sebagai aktor papan atas yang telah membintangi puluhan film, termasuk "Ticket to Paradise" bersama George Clooney dan Julia Roberts.
Namun, di balik sorotan kamera dan gemerlap dunia peran, Maxime Bouttier menyimpan sisi lain yang ia tuangkan melalui musik.
Pria berusia 32 tahun ini ternyata adalah seorang musisi yang serius menggarap band indie-nya sebagai wadah idealisme.
Dalam sebuah wawancara di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat, 18 Juli 2025, suami dari aktris Luna Maya ini membeberkan geliatnya di dunia musik yang ternyata sudah ia rintis sejak lama.
Baginya, musik bukanlah sekadar pelarian sesaat, melainkan sebuah gairah yang telah mendarah daging sejak remaja.
"Sebenarnya dari SMA sih ya, terus ketemu Eki 2011 terus kita bikin band, udah dari situ sih," ungkap Maxime.
Meski telah memiliki nama besar di industri akting, membangun citra sebagai musisi diakui Maxime bukan perkara mudah.
Ia sadar betul bahwa jalan yang ditempuhnya terjal dan butuh kesabaran ekstra, mengingat industri musik memiliki dinamika yang jauh berbeda dan tak terprediksi.
"Butuh banyak kesabaran. Memang berat, soalnya pergerakan industri kan memang lebih nggak bisa diprediksi daripada akting kan. Pergerakan musik itu selalu viral atau trennya selalu berbeda. Lumayan tricky, cuma it's okay lah, bisa," tuturnya.
Baca Juga: Luna Maya Jawab Isu Hamil Anak Pertama dengan Maxime Bouttier
Melalui band-nya, aktor blasteran Prancis-Indonesia ini menemukan ruang untuk menyuarakan idealisme murninya.
Ia memilih jalur indie agar bisa bebas berkarya tanpa harus terikat pada formula musik arus utama yang kerap mendominasi pasar.
"Memang kami nggak terlalu mainstream kayak pop atau apa. Makanya kan kami lumayan indie," jelasnya.
Yang menarik, inspirasi lagu-lagu yang ia ciptakan datang dari pengamatannya terhadap realitas kehidupan, masyarakat, hingga sentilan isu politik.
Namun, ia menegaskan bahwa kritik yang disampaikan tidak frontal, melainkan dibungkus secara tersirat atau subliminal.
"Ya life, kehidupan, the trouble of the world, politik sedikit. Lagu-lagunya ada bau-bau politik sedikit begitu ya, but not too much. Kami mau subliminal lah ya di politikal," kata Maxime.
Berita Terkait
-
Transaksi Tembus Rp41 Miliar, JAFF Market 2025 Bocorkan Film Baru 'Laut Bercerita' hingga 'Suzzanna'
-
Luna Maya Beberkan Tantangan Berat saat Perankan Suzzanna Ketiga Kalinya
-
Lewat Film Ketiga, Luna Maya Hidupkan Marwah Suzzanna Tanpa Gantikan Sosok Sang Legendaris
-
Luna Maya Ungkap Sisi Berbeda di Film Suzzana Ketiga: Bukan Lagi Kisah Sundel Bolong
-
Luna Maya Bersinar di IMAA 2025! Jadi Host Sekaligus Sabet Piala
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Prilly Latuconsina Angkat Suara Soal Banjir Sumatra: Bukan Sekadar Musibah Alam
-
Hedi Yunus Bagikan Kabar Duka
-
Film dan Serial Cho Jin Woong: Umumkan Pensiun usai Jejak Kriminal Terbongkar
-
6 Film Indonesia Adaptasi Kisah Viral, Baby Udon Segera Dibuat
-
Deretan Film Indonesia Raih 5 Juta Penonton Tercepat, Agak Laen Menyala Pantiku Pecah Rekor
-
Siapa Suami Baru Amanda Zahra? Sosok Pria Bernama Adli dalam Balutan Adat Jawa
-
Saksikan Langsung Dampak Banjir Sumatra, Ria Ricis: Kondisinya Mengenaskan
-
Gelar Padel Wars, Raffi Ahmad Bawa Legenda Sepakbola Internasional hingga Aksi Kocak Gading Marten
-
Farel Prayoga dan Etenia Croft Rilis Lagu Baru dan Siapkan Misi Kemanusiaan ke Aceh
-
Fan Meeting Perdana Pond Ponlawit di Jakarta Berakhir Pecah, Nyanyi Alamak hingga Bahas Seblak