Suara.com - Penyanyi Rayen Pono menyebut laporan yang dilayangkan Ahmad Dhani atas unggahan "Rayen Porno" sebagai sebuah langkah blunder.
Menurut mantan personel grup Pasto itu, laporan tersebut justru memperjelas alur masalah dan seakan menjerat Ahmad Dhani sendiri.
Hal itu diungkap Rayen Pono usai diperiksa sebagai saksi atas laporan dugaan penyebaran konten pemicu permusuhan, buntut unggahan undangan diskusi Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI) dengan tulisan "Rayen Porno".
"Pelaporan ini kayak Ahmad Dhani melaporkan dia sendiri," kata Rayen Pono ditemui di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat, 18 Juli 2025.
Rayen Pono dengan gamblang membeberkan kronologi undangan kontroversial itu. Undangan tersebut berasal dari pihak Ahmad Dhani sendiri, sebelum akhirnya sampai ke tangannya dan diunggah di media sosial.
"Yang buat undangan itu dia buat Armand Maulana, dilempar ke VISI (Vibrasi Suara Indonesia), ditangkap Sammy Simorangkir dan dia kasih info ke saya," ujar Rayen menjelaskan alur undangan.
Atas dasar itu, Rayen Pono merasa laporan dari pihak Ahmad Dhani tidak memiliki dasar yang kuat.
Rayen menegaskan bahwa unggahannya di media sosial murni merupakan klarifikasi atas kejadian yang menimpanya, bukan untuk menyulut permusuhan.
"Kalau ujung-ujungnya saya akan jadi terlapor, saya sudah buktikan dalam klarifikasi. Tidak ada unsur yang masuk yang menyebabkan permusuhan dan kerusuhan. Terbukti, postingan saya klarifikasi adanya kejadian dan sudah meminta maaf, dan saya sudah memaafkan kejadian itu," ucapnya.
Baca Juga: Tak Mau Kalah, Ahmad Dhani Ternyata Laporkan Unggahan Tentang 'Rayen Porno'
Lebih jauh, Rayen Pono menyayangkan sikap Ahmad Dhani sebagai seorang anggota DPR RI. Sebagai wakil rakyat, Dhani seharusnya memberikan teladan yang baik kepada masyarakat.
"Jadi please Ahmad Dhani, tanpa embel-embel anggota DPR atau wakil rakyat, kamu bukan siapa-siapa. Dia musisi hebat, tapi soal manusia yang berkualitas, aduh, please," imbuh Rayen dengan nada gemas.
Rayen Pono lagi-lagi menyampaikan harapan agar Ahmad Dhani bisa bersikap ksatria, dan menghadapi proses hukum yang berjalan atas laporan terkait dugaan penghinaan ras.
Sebagaimana yang ia sendiri lakukan hari ini, dengan memenuhi panggilan penyidik sebagai saksi atas laporan dari kubu pentolan Dewa 19.
"Ahmad Dhani, Anda sebagai anggota dewan harus jadi contoh buat manusia Indonesia lain. Ketika tersandung proses hukum, harus datang," tutur Rayen.
Rayen Pono dan tim kuasa hukum pun mengaku telah menyiapkan strategi agar Ahmad Dhani bersedia datang memenuhi panggilan sebagai terlapor.
Berita Terkait
-
Tak Mau Kalah, Ahmad Dhani Ternyata Laporkan Unggahan Tentang 'Rayen Porno'
-
Ahmad Dhani Bungkam Saat DPR Bela Agnez Mo, Takut Kehilangan Jabatan?
-
Rayen Pono Tanggapi Kisruh Royalti Vidi dan Keenan Nasution: Mereka Korban Hasil Doktrin
-
Rayen Pono Sentil Segerombolan Perusak Industri Musik, Ahmad Dhani Cs Persis Kim Jong Un?
-
Pencipta Lagu Gugat Penyanyi dengan Angka Fantastis, Rayen Pono Sebut Dalangnya Orang Jahat
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
5 Koleksi Tas Chanel Shandy Aulia, Bikin Makin Kece saat Liburan ke Spanyol
-
Kenapa The Great Flood Disebut Mirip Film Sore: Istri dari Masa Depan?
-
Mau Poligami, Insanul Fahmi Ogah Ceraikan Inara Rusli dan Istri Sah: Laki-Laki Harus Tanggung Jawab
-
Sinopsis Film The SpongeBob Movie: Search for SquarePants, Siap Tayang di Bioskop 24 Desember 2025
-
Diserang Avatar, Sanggupkah Agak Laen: Menyala Pantiku! Capai 9 Juta Penonton?
-
Siapa Sosok Inisial R Diduga Kekasih Baru Aura Kasih?
-
Nekat atau Strategi? Film Timur Hadapi Gempuran Avatar: Fire and Ash di Bioskop Akhir Pekan Ini
-
Review The Great Flood: Film Bencana atau Sci-Fi? Cerita Ambisius yang Kehilangan Arah
-
Im Si Wan dan Seol In Ah Bakal Beradu Akting di My Guilty Person, Intip Sinopsisnya!
-
Avatar: Fire and Ash Menggila di Bioskop Indonesia, The Conjuring Tinggal Tunggu Waktu Tergeser