Suara.com - Setelah sukses dengan film animasi Jumbo di awal tahun 2025 lalu, rumah produksi Visinema Pictures akan segera merilis film baru berjudul Panggil Aku Ayah.
Diketahui, film Panggil Aku Ayah merupakan film adaptasi resmi dari film Korea yang berjudul Pawn tahun 2020.
Meski diangkat dari film Korea, Panggil Aku Ayah berhasil membawakan kisahnya dengan cita rasa lokal yang kental.
Mulai dari dialog, setting, hingga dinamika antar karakternya disajikan dengan apik dan membuat film ini jadi salah satu rilisan yang paling dinantikan oleh pecinta film Tanah Air.
Lantas, seperti apa fakta dan sinopsis film Panggil Aku Ayah? Simak ulasannya berikut ini.
Sinopsis Panggil Aku Ayah
Film keluarga Panggil Aku Ayah mengisahkan dua penagih utang yang bekerja keras mengejar target mereka dalam menagih utang-utang yang macet.
Kehidupan dua penagih utang yang kasar dan tanpa perasaan berubah total ketika mereka harus mengambil seorang anak kecil sebagai jaminan dari seorang ibu yang tidak mampu membayar utangnya.
Awalnya mereka menganggap anak tersebut sebagai beban dan hanya cara untuk memaksa ibunya melunasi utang dengan cepat.
Baca Juga: Sinopsis Film Believe, Angkat Nilai Kemanusiaan dan Semangat Pengorbanan Jenderal Agus Subiyanto
Namun seiring berjalannya waktu, kedua pria keras ini mulai memiliki perasaan sayang pada anak kecil yang memiliki kepribadian polos dan ceria tersebut dalam kehidupan sehari-hari mereka.
Ketika situasi menjadi rumit dan anak tersebut terancam harus berpisah dari mereka, kedua penagih utang ini menyadari bahwa mereka telah terikat secara emosional.
Film Panggil Aku Ayah ini tentunya menggambarkan bagaimana cinta dan kasih sayang tumbuh dalam kondisi yang paling tidak diharapkan sekalipun.
Hadirkan Arti Keluarga
Film Panggil Aku Ayah ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Visinema Pictures dengan CJ Entertainment dari Korea Selatan.
Diketahui pula, proyek adaptasi ini dipercayakan kepada Benni Setiawan selaku sutradara yang memiliki rekam jejak solid dalam menggarap film-film keluarga yang menyentuh hati dan mampu menghadirkan chemistry antar pemain.
Berita Terkait
-
Sisi Lain Kehidupan Panglima TNI Agus Subiyanto Diangkat ke Film
-
Lagi Tayang di Bioskop, Film Smurfs Hadirkan Rihanna dan James Corden
-
Lewat Film 'Bertaut Rindu', Ari Irham dan Adhisty Zara Ajak Orang Tua dan Anak Saling Terbuka
-
Kisah Panglima TNI Agus Subiyanto Bakal Tayang di Montreal International Film Festival
-
3 Film Baru Netflix Pekan ini yang Langsung Trending, Semuanya Seram!
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Serial Istri Paruh Waktu Siap Tayang, Konflik Rumah Tangga Penuh Twist Tak Terduga
-
Bikin Haru, Momen Bimbim Slank Baca Ayat Kursi sebelum Keluar Rumah Bareng Mezzaluna Viral
-
Rumah Singgah Peninggalan Julia Perez Bernasib Tragis, Rusak Tak Ada Biaya untuk Renovasi
-
Viral! Oknum TNI AD Diduga Teror Warga di Malang, Bawa Parang dan Terekam CCTV
-
Pengalaman Mengerikan Anwar BAB Liburan di Thailand, Lihat Sosok Misterius di Kamar Hotel
-
Comeback Ryans Rayel dengan 'Lagi Pengen', Lagu Relate Soal Hubungan
-
Bahagia Jadi Duka, Istri Wafat Beberapa Jam Setelah Pernikahan
-
Curhatan Azizah Salsha Bocor, Singgung Lelahnya Menikah dengan Pratama Arhan
-
Pengendara Mobil Berstiker TNI AL Adang Bus TransJakarta di Kemang, Picu Kemarahan Netizen
-
Pelajar Bantul Tewas Usai Dikeroyok Secara Sadis, Ayah Korban: Anak Saya Digilas Motor