Suara.com - Pengumuman BPOM RI soal 34 kosmetik berbahaya bahaya, salah satunya MC Skincare yang diduga milik Shella Saukia cukup mencuri perhatian publik.
Fitri Salhuteru pun nampaknya menduga MC Skincare yang diperiksa dan dinyatakan BPOM mengandung bahan berbahaya itu merupakan produk palsu yang dibuat sengaja untuk menjatuhkan Shella Saukia.
Sebab, Fitri Salhuteru mengunggah ulang postingan Instagram @benjamin.button666 yang berkomentar soal unggahan BPOM RI soal MC Skincare milik Shella Saukia yang dikategorikan sebagai kosmetik yang mengandung bahan berbahaya.
Akun Instagram tersebut menduga Dokter Detektif aliass Doktif bersama timnya telah membuat sebuah produk berbahan bahaya yang kemasannya menyerupai MC Skincare milik Shella Saukia untuk dilaporkan dan diperiksa oleh BPOM.
"Diduga Dokter Detektif dan tim sengaja produksi MC yang berisikan bahan berbahaya dan melaporkan ke BPOM," keterangan pada unggahan akun Instagram tersebut, Jumat 1 Agustus 2025.
Akun tersebut berpikir demikian, karena BPOM RI merilis produk kosmetik berbahaya yang salah satunya mirip produk Shella Saukia tanpa keterangan yang jelas, seperti nama produsennya.
"Saat pers realese bahwa produk tersebut tidak memiliki asal-usul yang jelas, termasuk produsen dan owner," katanya.
Sedangkan, sekarang ini ia menduga Doktif dan timnya sedang menggiring opini publik agar meyakini bahwa MC Skincare yang dirilis oleh BPOM RI itu adalah produk Shella Saukia.
"Kini, Dokter Detektif dan timnya (tukang peras) mem-framing bahwa MC itu adalah produk Shella Saukia," lanjutnya.
Baca Juga: Azizah Salsha Petakilan di Resepsi Luna Maya, Aksi Main Raket Panen Kritik
Namun, akun Instagram tersebut menyatakan bahwa hasil laboratorium mengenai MC Skincare yang pernah dirilis Doktif dan BPOM RI berbeda.
"Perbedaan hasil lab Doktif dan BPOM juga berbeda, artinya apa guys?" katanya yang meminta publik menyimpulkan sendiri.
Akun Instgagram tersebut heran BPOM RI tidak memberikan keterangan lebih lanjut soal produk skincare yang dirilisnya merupakan produk tiruan atau tidak.
"Bagaimana bisa BPOM merilis sebuah produk dengan nama produsen yang tidak diketahui tanpa dikasih keterangan bahwa produk itu palsu?" lanjutnya.
Sedangkan, ia beranggapan unggahan BPOM RI soal 34 kosmetik bahaya tanpa keterangan detail itu bisa merugikan nama sebuah brand
"Bukankah itu bisa merugikan nama sebuah brand? Fitri Salhuteru, Shella Saukia, Reza Gladys, dan dr Andreas Situngkir?" ujarnya.
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Ngamuk di Ruang Sidang, Fitri Salhuteru Minta Penegak Hukum Jangan Gentar
-
Fitri Salhuteru dan Reza Gladys Nonton Sidangnya, Nikita Mirzani: Iblis, Tuyul Silakan Datang
-
Mau Nonton Nikita Mirzani Jadi Terdakwa, Outfit Reza Gladys dan Fitri Salhuteru Kompak
-
Sudah Diuji Laboratorium, Ini 5 Sunscreen yang Dipuji dan Diakui Dokter Detektif
-
Fitri Salhuteru Ungkap Nikita Mirzani Lakukan Kekerasan ke Sesama Tahanan, sampai Minta Pindah
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
Ammar Zoni Bantah Keras Kesaksian Petugas Rutan Salemba di Sidang Narkoba: Itu Bukan Barang Saya!
-
Melissa Tanojo dan Vincent Mergonoto Anak Siapa? Pernikahannya Viral Habiskan Rp100 Miliar
-
Unggahan Atalia Praratya di Tengah Kasus Perceraian Disorot: Saya Tidak Boleh Takut Kehilangan
-
Lirik Lagu Malam Kudus dan Chordnya untuk Mengiringi Malam Natal
-
April Asal Cirebon Juara 3 Dangdut Academy 7, Hadiahnya Fantastis Termasuk Apartemen
-
Marshanda Ungkap Penyebab Sang Ayah Meninggal Dunia
-
Innalillahi, Hendro Sunyoto Drummer Pertama Tipe-X Meninggal Dunia
-
Tepis Isu Orang Ketiga, Pihak Ari Lasso Sentil Ade Tya Kegeeran: Itu Fitnah, Bukan Gara-Gara Dia!
-
Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan
-
Sempat Kabur Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Keberadaan Anak Mpok Alpa Akhirnya Terungkap