Suara.com - Kabar perceraian pesepakbola Timnas Indonesia, Pratama Arhan, dengan istrinya, Azizah Salsha, masih terus menjadi sorotan publik.
Sejak kabar gugatan cerai Arhan terdengar pada 25 Agustus 2025, warganet tak henti-hentinya mencari tahu perkembangan rumah tangga pasangan muda yang menikah pada 2023 lalu.
Publik pun merasa tak habis pikir setelah Azizah alias Zize kedapatan asyik menghadiri pesta ulang tahun sahabatnya, aktris Yoriko Angeline, pada 23 Agustus 2025, hanya dua hari sebelum sidang perceraiannya dengan Arhan.
Momen pesta ulang tahun itu terungkap lewat unggahan video TikTok sahabat Zize, Anya Erica. Dalam video tersebut, putri anggota DPR RI Andre Rosiade ini tampak ceria, tertawa-tawa, dan ikut membuat video joget TikTok bersama teman-temannya.
Sikapnya saat itu seolag terlihat santai dan bahagia, padahal proses perceraiannya tengah berlangsung sejak gugatan cerai Arhan terdaftar pada 1 Agustus 2025 lalu.
Acara ulang tahun Yoriko sendiri digelar di sebuah restoran mewah dengan tema elegan. Azizah tampil menawan dalam balutan busana hitam, sesuai dresscode yang ditetapkan penyelenggara.
Wajahnya yang tampak tenang dan penuh senyum membuat netizen semakin penasaran dengan sikapnya menghadapi masalah rumah tangga yang sedang memanas.
Tentu saja, bukannya mendapat simpati, Azizah justru menerima banjir komentar negatif dari warganet. Banyak yang menilai dirinya terlalu santai dan seolah tidak mempedulikan proses perceraiannya dengan Arhan.
“Si Zize bener-bener biasa aja bjir," kata @bji****.
Baca Juga: Perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha Hanya Pengalihan Isu? Ini Kata Pengadilan
“Bisa-bisanya lagi hancur banget Arhan, dia malah dateng ke ultah kayak ga ada apa-apa!???,” tambah @sss****.
“Sepertinya dia merayakan banget bakal jadi janda,” tulis @put****.
“Zize sesantai itu yak,” ucap @bob****.
“Lagi digugat, sempet-sempetnya main sama temen kayak bahagia banget lagi,” ungkap @rtn****.
Di sisi lain, Pengadilan Agama Tigaraksa akhirnya resmi memutus perceraian Pratama Arhan dan Azizah Salsha pada 25 Agustus 2025.
Menurut Juru Bicara PA Tigaraksa, Sholahudin, sidang cerai ini dilakukan secara verstek, yaitu putusan diambil tanpa kehadiran pihak tergugat.
“Sudah diputuskan tanpa hadirnya tergugat,” ujar Sholahudin.
Sejak awal, baik Arhan maupun Azizah tidak pernah hadir langsung di persidangan dan hanya diwakili oleh kuasa hukum masing-masing.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang
-
Ted Lasso Season 4 Segera Tayang, Simak Sinopsis dan Daftar Pemain Terbarunya
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Raisa Umumkan Konser Spesial Juni 2026, Pra-Registrasi Tiket Sudah Dibuka
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Totalitas Tanpa Batas: Rahasia di Balik Film Terbaru Suzzanna, Bikin Luna Maya Nyaris Tenggelam
-
Resmi Diproduksi, Film Filosofi Teras Tawarkan Solusi Hidup Rasional
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!