- Dua kucing peliharaan keluarga Eko Patrio hilang saat penjarahan, satu masih belum ditemukan.
- Putri Eko, Nayla Ayu, sangat terpukul dan meminta bantuan publik untuk mencari kucingnya, Sajen
- Penjarahan terjadi usai Eko Patrio dikritik publik karena video jogetnya yang dianggap tak peka situasi.
Suara.com - Keluarga Eko Patrio masih dilanda kesedihan usai dua kucing peliharaan mereka hilang saat insiden penjarahan di rumahnya pada Sabtu, 30 Agustus 2025 malam lalu.
Putri Eko, Nayla Ayu, mengungkapkan bahwa hingga kini baru satu kucing yang berhasil ditemukan, sementara satu lagi masih dicari.
Nayla menuturkan dirinya sangat menyayangi seluruh hewan peliharaan, mulai dari reptil hingga mamalia. Karena itu, kehilangan dua kucing sekaligus membuatnya terpukul.
"Everyone who knows me knows how much I love and cherish my animals (semua orang yang kenal aku tahu betapa aku menyayangi hewan-hewanku) besar atau kecil, reptil atau mamalia, ikan atau burung. They mean the world to me," tulis Nayla lewat unggahan di Instagram pribadinya, dikutip Rabu, 3 September 2025.
Dalam unggahan tersebut, Nayla juga meminta bantuan publik untuk mencari kucing American short hair miliknya yang bernama Sajen. Dia bahkan membagikan foto sang kucing agar lebih mudah dikenali.
Nayla memastikan hewan kesayangannya itu bukan ditinggalkan ketika penjarahan terjadi, melainkan kabur saat hendak dievakuasi.
"Jadi tolong banget siapapun yang tau Sajen dimana tolong kasih info ke kita or dm. Mereka nga ditinggalin, aku nggak mungkin tega. Both my cats lari pas kita mau masukin ke pet cargo," tegasnya.
Beruntung, satu kucing lainnya yang sempat kabur, berjenis Maine Coon bernama Ice, kini sudah berhasil diamankan.
Sebelumnya, pedangdut Dewi Perssik sempat mengunggah video dirinya menggendong Ice, memastikan hewan tersebut dalam kondisi baik.
Baca Juga: Sebar Ulang Poster Kucing hingga Bantuan Nyaleg: Eko Patrio-Uya Kuya Kini Cari Simpati Publik?
Sementara itu, penjarahan rumah Eko Patrio bermula dari aksi protes publik setelah video dirinya berjoget bersama anggota DPR di Sidang Tahunan MPR viral di media sosial.
Aksi tersebut menuai kritik lantaran dianggap tak berempati di tengah kondisi masyarakat yang sulit.
Sebelum insiden penjarahan terjadi, Eko yang juga anggota DPR Fraksi PAN sudah sempat menyampaikan permintaan maaf melalui video di akun Instagram pribadinya pada Sabtu.
Berita Terkait
-
Abdel Achrian: Eko Patrio Anggap Enteng Kritik Publik
-
Curhat Kangen Kucing Usai Rumah Dijarah, Eko Patrio Disalahkan: Kenapa Gak Diajak Kabur?
-
Fedi Nuril Sorot Skenario Penjarahan Rumah Ahmad Sahroni Hingga Uya Kuya: Penting Nih!
-
Posisi Uya Kuya, Eko Patrio dan Ahmad Sahroni Terungkap, Keberadaan Deddy Sitorus Jadi Incaran
-
Sebar Ulang Poster Kucing hingga Bantuan Nyaleg: Eko Patrio-Uya Kuya Kini Cari Simpati Publik?
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
Terkini
-
Simpang-siur TNI dan Polisi Ikut Urus Pajak, Apa yang Sejauh ini Kita Tahu?
-
Asian Games 2026: Tim Indonesia Tak Hanya Tinggal di Kampung Atlet, tapi Juga Hotel dan Kapal Pesiar
-
Berkedok Mubaligh, Oknum Polisi di Wonogiri Tega Lecehkan Anak Atasannya Sendiri
-
RUU PFII Sepakat Dibawa ke Rapat Paripurna Besok, Pembahasan Dikebut Cuma Perlu 19 Hari
-
Setelah Digembleng, Manajer Kopdes Baru Bisa Kerja Agustus
-
Nacific Berasal dari Mana? Brand yang Jadi Incaran Pecinta Skincare
-
Tak Hanya Tunai, Banyak Orang Beli Emas Pakai Kredit Bank
-
Ngemis Online di TikTok: Eksploitasi Kemiskinan Gaya Baru
-
Dugaan Menteri PU Ajak Keluarga ke New York, KPK Soroti Potensi Penyimpangan
-
Persija Cuma Turunkan Pemain Pelapis, Shin Tae-yong Tidak Bermaksud Remehkan Piala Presiden