- Fedi Nuril ungkit pernyataan lama Kapolri Listyo 'Ikan busuk mulai dari kepala'
- Fedi Nuril mendesak agar Kapolri Listiyo Sigit mundur dari jabatannya imbas eskalasi kekerasan polisi saat mengamankan demonstrasi.
- Fedi Nuril menyindir soal permintaan maaf Kapolri diduga terkait korban tewas dalam demonstrasi Agustus lalu.
Suara.com - Aktor Fedi Nuril kerap menjadi sorotan karena lantang menyerukan kritik kepada pejabat melalui media sosial. Kali ini, Fedi Nuril blak-blakan ikut mendesak agar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo segera mundur dari jabatannya.
Desakan itu disampaikan Fedi Nuril diduga berkaitan dengan aksi kekerasan aparat kepolisian dalam demonstrasi Agustus 2025 lalu.
Dipantau dari cuitan terbaru di akun X pribadinya, Fedi Nuril bahkan mengungkit lagi ucapan 'Ikan busuk mulai dari Kepala' yang pernah disampaikan oleh Kapolri Listyo Sigit.
Selain itu, Fedi Nuril turut mengunggah ulang cuitan lama Listyo Sigit soal 'Ikan Busuk Mulai dari Kepala' dan membagikan hasil tangkapan layar sebuah berita online berjudul: "KontraS Catat 55 Kekerasan Polisi Saat Amankan Demo 5 Bulan Terakhir".
“Ikan busuk mulai dari kepala,” Pantesan. Makanya, mundur, Pak!" tulis Fedi Nuril dikutip pada Sabtu (6/9/2025).
Selain itu, Fedi Nuril juga menyentil soal permintaaan maaf diduga dari Kapolri atas korban tewas dalam demonstrasi Agustus lalu. Menurutnya, permintaan maaf tidak ada artinya tanpa adanya pengunduran diri.
"Minta maaf, tapi gak mundur, permintaan maafnya jadi gak ada artinya!" kritik keras Fedi Nuril.
Sindir Telak Budiman Sudjatmiko
Belum lama ini, Fedi Nuril sebelumnya juga telak-telak menyentil mantan aktivis 1998, Budiman Sudjamiko yang kini menjabat Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan di Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Baca Juga: Eks Wakapolri Pakai Simbol Perlawanan Brave Pink, Aksi Oegroseno Banjir Pujian: Mantab Jenderal!
Kritik telak itu dilayangkan Fedi Nuril saat dirinya menanggapi soal berita puluhan orang hilang sejak meletusnya demonstrasi 25 Agustus 2025 lalu di Jakarta dan beberapa daerah lain.
Fedi Nuril tanpa basa-basi menyinggung nama Budiman Sudjatmiko perihal adanya pemberitaan puluhan orang hilang dari catatan KontraS.
Selain Budiman, Fedi Nuril turut menyebut para mantan aktivis 98 terkait adanya puluhan orang yang belum ditemukan pasca meletusnya aksi demonstrasi pada 25 Agustus lalu.
Lewat cuitannya, Fedi Nuril pun mengaitkan berita penghilang orang semasa unjuk rasa dengan Budiman Sudjatmiko yang diketahui adalah mantan tahanan politik di era Orde Baru dan kini memilih merapat ke dalam rezim Prabowo.
"Kepada Mas @budimandjatmiko dan para aktivis 98 yang sekarang berbalik mendukung Prabowo dan berada di pemerintahan, Apakah ini terasa familiar?" cuit Fedi Nuril dikutip pada Rabu (3/8).
Dalam cuitannya, Fedi Nuril tidak menjelaskan detail apa kaitan Budiman Sudjatmiko dengan laporan puluhan orang hilang dalam demonstrasi yang berujung rusuh pada 25 Agustus lalu. Dia hanya merapalkan doa permohonan perlindungan.
Berita Terkait
-
Eks Wakapolri Pakai Simbol Perlawanan Brave Pink, Aksi Oegroseno Banjir Pujian: Mantab Jenderal!
-
Bukan Sigap Bantu, Polisi Ini Pasang Sikap Cuek usai HP Penjual Es Hilang: Bukan Urusan Saya!
-
Kapolri Harus Tanggung Jawab, Denny Indrayana: Polisi Bukan Lagi Pelindung tapi Pelindas Masyarakat!
-
Sebut Gerakan Aksi Massa Konstitusional, Bivitri Sindir Pidato Prabowo: Tak Selesaikan Akar Masalah!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Taufiq LIDA Sentil Bupati di Aceh yang Nyerah Hadapi Bencana
-
Promo Akhir Pekan! Cara Nonton Film di XXI Cuma Bayar Setengah Harga
-
Kesaksian Taufiq LIDA di Lokasi Bencana Aceh: Korban Lolos dari Maut, Kini Kelaparan
-
Perjuangan Taufiq LIDA Terjebak Longsor di Aceh, Lakukan Apa Saja Agar Selamat
-
Yakin Tak Akan Kabur dan Hilangkan Barang Bukti, Alasan Polisi Lepaskan Lisa Mariana
-
Top 10 Tren Google 2025, Dari Jumbo Hingga Brave Pink Hero Green Paling Dicari
-
Siapa Saja Anggota Pandawa Group? Ajak Masyarakat Indonesia Patungan Beli Hutan
-
Penjelasan Dinsos Langkat Terkait Isu Minta Uang Hasil Galang Donasi Selebgram
-
Viral Video Momen Almarhum Gary Iskak Salat di Atas Mobil saat Liburan di Luar Negeri
-
4 Fakta Menarik Film Extraction: Taego yang Gaet Lisa BLACKPINK dan Ma Dong Seok