Entertainment / Gosip
Kamis, 18 September 2025 | 17:28 WIB
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana (Instagram)
Baca 10 detik
  • Bareskrim Polri akan memediasi kasus Ridwan Kamil dan Lisa Mariana.
  • Jadwal mediasi diundur dari hari Jumat ke hari Selasa.
  • Mediasi diharapkan menjadi solusi terbaik bagi kedua belah pihak.
[batas-kesimpulan]

Suara.com - Kasus dugaan pencemaran nama baik yang melibatkan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dengan selebgram Lisa Mariana memasuki babak baru.

Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri dilaporkan akan menggelar mediasi untuk kedua belah pihak pada pekan depan.

Hal ini diungkapkan oleh kuasa hukum Lisa Mariana, Jhonboy Nababan.

Ia menyebut undangan mediasi tersebut merupakan tindak lanjut dari laporan yang tengah diproses di Bareskrim Polri.

Menurut Jhonboy, pertemuan tersebut awalnya dijadwalkan pada hari Jumat ini.

Namun, karena adanya kegiatan lain di pihak kepolisian, agenda penting itu harus diundur.

Selebgram Lisa Mariana menantang mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK), untuk melakukan tes DNA ulang di RS Mount Elizabeth, Singapura. (Suara.com/M. Yasir)

"Kami baru dapat undangan dari Bareskrim. Seharusnya kan hari Jumat ini, cuma karena kebetulan dari siber Bareskrim ada giat, akhirnya diundur nanti hari Selasa," kata Jhonboy Nababan kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 18 September 2025.

Pihaknya berharap, kedua belah pihak dapat sama-sama menghadiri panggilan mediasi tersebut.

"Judulnya di situ mediasi kan, jadi dari Pak RK maupun dari Lisa Mariana," ujar Jhonboy.

Baca Juga: Mabes TNI Batal Laporkan Ferry Irwandi, Pilih Dialog Demi Jaga Persatuan

Ia juga berharap proses ini dapat menjadi solusi terbaik bagi semua pihak yang terlibat, dalam perseteruan yang telah menyita perhatian publik tersebut.

"Mudah-mudahan setelah dari hasil tes DNA, ini bisa menjadi solusi yang baik ke depannya dan bisa membenah diri nih masing-masing," pungkas Jhonboy.

Load More