- Razman Arif Nasution divonis 1,5 tahun penjara
- Kasus Razman teriaki hakim koruptor berlanjut
- Razman berpeluang jadi tersang lagi
Suara.com - Nasib Razman Arif Nasution di dunia hukum tampaknya semakin terpuruk. Setelah Pengadilan Negeri Jakarta Utara menjatuhkan vonis 1,5 tahun penjara atas laporan pencemaran nama baik yang dilayangkan oleh Hotman Paris, kini sebuah perkara hukum baru telah menantinya.
Kabar mengenai kasus baru ini diungkapkan langsung oleh seterunya, Hotman Paris Hutapea.
Menurut Hotman, Razman Arif Nasution akan kembali berhadapan dengan aparat penegak hukum akibat perilakunya yang dianggap tidak sopan di ruang sidang Pengadilan Jakarta Utara (PN Jakut).
Hotman Paris menyebutkan bahwa kasus baru yang menjerat Razman kini tengah diproses di Mabes Polri. Pelapornya adalah Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut), Ibrahim Palino.
Kasus ini berpotensi menambah daftar panjang masalah hukum yang dihadapi Razman, bahkan bisa membuatnya kembali menyandang status tersangka dalam waktu dekat.
"Dan sebentar lagi juga ada kasus, kasus lagi di Mabes, di mana dia kemungkinan besar akan jadi ter... ter... tersangka lagi," ungkap Hotman Paris di Instagram, Rabu, 1 Oktober 2025.
Pemicu dari laporan terbaru ini, menurut Hotman, adalah ucapan Razman Nasution yang dinilai telah menghina institusi peradilan.
Razman pernah meneriaki hakim dengan sebutan koruptor di tengah sidang kasus pencemaran nama baik yang menjeratnya.
Tindakan ini dianggap sebagai bentuk penghinaan berat terhadap pengadilan, atau yang lebih dikenal dengan istilah contempt of court.
Baca Juga: Dibocorkan Hotman Paris, Razman Arif Nasution Siap-siap jadi Tersangka Lagi di Kasus Lain
"Yang jelas, saya yakin hampir semua hakim marah sama dia karena dia pernah teriak-teriak depan persidangan mengatakan, 'Koruptor! Koruptor! Koruptor!'" jelas Hotman.
Hotman Paris bahkan membandingkan, jika perbuatan serupa dilakukan di luar negeri, pelakunya bisa langsung dijebloskan ke penjara hanya dalam hitungan jam.
Sambil menyindir, Hotman mengaku merasa kasihan dengan kondisi Razman Nasution yang menurutnya terus-menerus dirundung masalah hukum. Ia juga menyinggung riwayat pidana yang pernah dijalani Razman di masa lalu, yang menjadi salah satu pertimbangan yang memberatkan dalam vonisnya.
"Kasihan sama dia, eh, jadi divonis pidana. Dia juga sebelumnya adalah mantan napi juga, pernah divonis juga," tuturnya.
Berita Terkait
-
Diduga Kirim Pesan WA dari Sel, Hotman Paris Desak Kalapas Cipinang Cek HP Razman Nasution
-
Dalih Bobot 170 Kg Bikin Razman Dapat Sel 'Mewah', Hotman Paris Somasi Kalapas Cipinang!
-
Berat Badan 120 Kg dan Gejala Stroke, Razman Nasution Ditempatkan di Blok E Lapas Cipinang
-
Razman Arif Nasution Resmi Dipenjara usai Divonis Cemarkan Nama Baik Hotman Paris
-
Razman Nasution Resmi Ditahan di Lapas Cipinang, Buntut Kasus Hotman Paris
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel