- Ashanty geram dengan segala tudingan negatif mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa.
- Ashanty mengibaratkan Ayu seperti orang yang mengutang, tapi lebih galak daripada yang memberi utang.
- Ashanty menyarankan Ayu untuk segera bertobat.
Suara.com - Perseteruan antara Ashanty dengan mantan karyawannya, Ayu Chairun Nurisa kian memanas dan memasuki babak baru yang penuh drama.
Istri Anang Hermansyah itu menyampaikan sebuah sentilan menohok untuk Ayu, yang telah menudingnya melakukan itimidasi.
Komentar ini merupakan respons keras dari istri Anang Hermansyah tersebut setelah dirinya dilaporkan balik oleh Ayu atas dugaan perampasan aset dan akses ilegal (illegal access).
Padahal, pihak Ashanty lebih dulu membuat laporan polisi atas dugaan penggelapan dana perusahaan yang dilakukan oleh Ayu dan mencapai Rp2 miliar.
Ashanty pun seolah tak habis pikir dengan manuver hukum yang dilakukan oleh mantan orang kepercayaannya tersebut.
Dengan lugas, artis 41 tahun ini mengibaratkan situasi pelik yang tengah dihadapinya dengan peribahasa tajam.
Istilah "maling teriak maling" menjadi senjata utamanya untuk menyindir laporan balik yang dilayangkan Ayu atas dugaan perampasan aset dan akses ilegal.
"Memang biasanya yang ngutang itu jauh lebih galak daripada yang ditagih. Apalagi yang nyolong. Ya maling, masak yang maling lebih bisa teriak maling lagi, gitu ya," kata Ashanty saat menggelar jumpa pers di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Kamis, 9 Oktober 2025.
Baca Juga: Ashanty Bantah Itimidasi eks Karyawan: Saya Tidak Mungkin Lakukan Hal Keji Itu
Tidak berhenti di situ, Ashanty juga membawa pesan bernuansa moral dan spiritual dalam sentilannya yang dalam.
Ibu sambung Aurel dan Azriel Hermansya ini mengingatkan mantan karyawannya itu akan dosa dan tanggung jawabnya di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.
"Itu biar saja itu menjadi dosamu, tanggung jawabmu kepada Allah," ujar Ashanty.
Perempuan 41 tahun ini turut menyinggung dampak perbuatan tersebut kepada keluarga, khususnya anak-anak dari Ayu Chairun Nurisa.
"Dan ingat, kasihan anak-anakmu, kasihan keluargamu yang harus menanggung apa yang kamu lakukan," ucap Ashanty.
Sebagai penutup, Ashanty memberikan sebuah wejangan singkat namun penuh makna yang meminta mantan karyawannya untuk segera bertaubat.
"Bertaubatlah, sudah itu saja," tutur Ashanty.
Kisruh ini sendiri bermula ketika pihak Ashanty melaporkan Ayu ke polisi atas dugaan penggelapan uang perusahaan yang nilainya ditaksir mencapai Rp2 miliar.
Namun, alih-alih kooperatif, Ayu Chairun Nurisa melakukan serangan balik dengan melaporkan Ashanty ke pihak berwajib, yang membuat kasus ini semakin kompleks.
Ayu menuding Ashanty dan karyawannya melakukan perampasan aset seperti ponsel, laptop, kartu ATM dan lainnya.
Ayu mengaku terpaksa memberikan asetnya tersebut, karena berada di bawah tekanan dan ancaman Ashanty dan karyawannya.
Berita Terkait
-
Ashanty Bantah Itimidasi eks Karyawan: Saya Tidak Mungkin Lakukan Hal Keji Itu
-
Eks Karyawan Mengaku Diancam Dianiaya sebelum Serahkan Ponsel ke Orang Ashanty
-
Eks Karyawan Ashanty Bantah Bekerja di PT Hijau Dipta Nusantara
-
Dituding Rampas Aset Eks Karyawan Ashanty, Perusahaan Anang Hermansyah Terancam Rugi Rp1 Miliar
-
Perusahaan Anang Hermansyah Polisikan Eks Karyawan Ashanty karena Tudingan Rugikan Nama Baik HDN
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli
-
Shazam!: Ketika Kekuatan Dewa Bertemu dengan Jiwa Remaja yang Jenaka, Sahur Ini di Trans TV