- Habib Ja'far sangat terpukul dan kecewa atas penangkapan Onadio Leonardo terkait dugaan narkoba.
- Meskipun bersahabat dekat dan berbeda agama, Habib Ja'far menegaskan tidak ada toleransi untuk narkoba.
- Habib Ja'far berharap Onad sadar, jera, dan bertobat dari perbuatannya, demi masa depannya.
Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Tanah Air. Musisi Onadio Leonardo dikabarkan ditangkap terkait dugaan penyalahgunaan narkoba pada Jumat, 31 Oktober 2025.
Peristiwa ini tak hanya mengguncang publik, tetapi juga menyisakan keprihatinan mendalam bagi sahabat dekatnya, pendakwah Husein Ja'far Al Hadar, atau yang akrab disapa Habib Ja'far.
Reaksi Habib Ja'far menjadi sorotan utama, mengingat kedekatan dan perjuangan toleransi yang selama ini ia bangun bersama Onad.
Habib Ja'far tak mampu menyembunyikan rasa kaget, kecewa, dan sedihnya. Melalui unggahan di media sosial Instagram, ia mencurahkan isi hatinya yang hancur.
"Membaca kabar tentang Onad, gue kaget, kecewa, sedih, dan prihatin," tulis Habib Ja'far, menggambarkan betapa terpukulnya ia atas berita tersebut.
Ungkapan ini menunjukkan kedalaman hubungan emosional antara keduanya, yang melampaui sekadar rekan kerja.
Lebih lanjut, Habib Ja'far menegaskan bahwa Onad di matanya bukan hanya sekadar teman konten.
"Onad adalah saudara gue sebagai sesama manusia, meski kami berbeda dalam agama," tuturnya.
Pernyataan ini menggarisbawahi esensi persahabatan mereka yang unik, di mana perbedaan keyakinan justru menjadi fondasi kuat untuk berjuang bersama demi toleransi di Indonesia.
Baca Juga: Ditangkap di Rempoa, Polisi Sita Batang Ganja hingga Papir dari Onad
"Justru dengan modal itu, kami selama ini berjuang bersama untuk toleransi di Indonesia," kata Habib Ja'far, menyoroti misi mulia yang mereka emban bersama.
Namun, di tengah rasa kecewa dan keprihatinan, pendakwah berusia 37 tahun itu menarik garis tegas untuk urusan barang haram.
"Dan itulah Onad yang gue kenal, baik dan toleran. Tapi, tak ada toleransi untuk narkoba," tegas Habib Ja'far.
Kalimat ini menjadi pukulan telak, menunjukkan bahwa meskipun persahabatan mereka erat, prinsip moral dan hukum tetap tak bisa ditawar.
Narkoba, menurut Habib Ja'far, adalah musuh yang melanggar semua norma.
"Narkoba bukan hanya menyalahi hukum negara, tapi hukum semua agama dan logika akal sehat," ujarnya, memberikan perspektif komprehensif tentang bahaya barang haram tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Amanda Manopo Terpukul, Calon Bayinya Dicaci dengan Sebutan Anak Haram
-
Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
-
Syuting Film Extraction: Tygo di Tangerang, Anak-Anak Jadi 'Petugas' Dadakan Bantu Atur Lalu Lintas
-
Review Bridgerton Season 4 Part 1, Romansa Benedict dan Sophie Terlihat Menjanjikan
-
Produksi Prekuel John Rambo Resmi Dimulai, Noah Centineo Gantikan Sylvester Stallone
-
Sinopsis Take Charge of My Heart, Kisah Cinta Unik Pria dengan Jantung Buatan dan Wanita Listrik
-
Beredar Isu Ressa Rizky Rosano Anak Denada Pernah Menikah dan Cerai, Nama Dini Kurnia Terseret
-
Rekaman CCTV Ungkap Kehadiran Reza Arap Saat Lula Lahfah Meninggal, Bawa Dokter ke Apartemen
-
Tayang di Indonesia, Sutradara Terharu Papa Zola The Movie Didukung Kreator Animasi Asia Tenggara
-
Teka-teki Kematian Lula Lahfah Terjawab, Polisi Resmi Hentikan Penyelidikan