-
Ayah Jerome Polin meninggal akibat penyumbatan gumpalan darah di usus.
-
Kondisinya kritis karena gumpalan darah lain menyumbat pembuluh darah paru-paru.
-
Keluarga merelakan kepergiannya untuk mengakhiri penderitaan yang dialami sang ayah.
Suara.com - Tabir duka dan teka-teki mengenai penyebab meninggalnya ayah Jerome Polin, Marojahan Sintong Sijabat, akhirnya terkuak.
Sang istri, Chrissie Rahmeinsa, dengan isak tangis yang tak terbendung, membagikan kronologi lengkap detik-detik terakhir suaminya dalam ibadah penghiburan yang digelar pada Sabtu, 1 November 2025 sore.
Semua berawal dari keluhan yang tampak sepele.
Pada Selasa, 28 Oktober 2025 malam, saat tengah mendampingi suaminya dalam tugas pelayanan di Batu, Chrissie menyaksikan sang suami mulai mengeluh kesakitan.
"Tiba-tiba dia merasakan perutnya seperti melilit. Tapi melilitnya enggak hilang-hilang dan terasa makin sakit gitu," ungkap Chrissie.
Karena kondisi tak kunjung membaik, mereka memutuskan ke IGD rumah sakit terdekat di Batu. Namun, karena keterbatasan alat, penyebab pasti sakitnya tidak diketahui dan almarhum hanya diberi obat antinyeri.
Mereka akhirnya dirujuk ke National Hospital Surabaya pada Rabu, 29 Oktober 2025. Hasil CT scan di sana menunjukkan adanya sumbatan di usus akibat gumpalan darah atau clot.
Operasi pun dijadwalkan pada hari Kamis. Namun, takdir berkata lain. Rabu malam, kondisi Marojahan Sijabat menurun drastis hingga harus dipindahkan ke ruang ICU.
Puncaknya terjadi pada Kamis dini hari, saat Chrissie dan Jehian yang baru saja pulang untuk mengambil pakaian, ditelepon pihak rumah sakit.
Baca Juga: Ayah Meninggal Dunia, Jerome Polin Tulis Pesan Nyesek: Pa, Siapa yang Bakal Pijit Lagi?
"Baru sampai rumah, baru mau buka pintu, tiba-tiba Jehian ditelepon oleh perawat. 'Tolong balik lagi ke rumah sakit, Papa kritis'," kenangnya pilu.
Ternyata, ditemukan clot lain yang menyumbat pembuluh darah menuju paru-paru, membuat seluruh kondisinya kritis.
Di tengah perjuangan sang ayah, Jerome Polin yang membatalkan acaranya di UGM, terus melakukan video call dari jam 3 hingga 5 pagi untuk memberi semangat sebelum terbang ke Surabaya. Namun, kondisi sang ayah tak kunjung membaik.
Momen paling menyayat hati terjadi pada Kamis sore. Melihat sang ayah yang terus bertahan dalam penderitaan, sang anak, Jehian, memohon kepada ibunya.
"'Mama harus relain Papa. Kalau Mama terus-terusan bilang seperti itu, Papa seperti mau bertahan. Lihat Ma, denyut jantung Papa terus-terusan ada tapi enggak bisa kepompa ke paru-paru. Papa menderita, Ma. Ayo Ma, relain'," ucap Chrissie menirukan perkataan anaknya.
Dengan hati yang hancur, Chrissie akhirnya membisikkan kata-kata perpisahan di telinga suaminya.
Berita Terkait
-
Ibu Jerome Polin Kenang Kisah Asmara Bersama Suami: Kami Cinta Pertama saat SMA
-
Pilu, Jerome Polin Ungkap Deretan Rencana Bareng Ayah yang Kini Tinggal Kenangan
-
Duduk Sambil Berdoa, Foto Terakhir Ayah Jerome Polin Sebelum Meninggal Dunia
-
Jerome Polin Berduka: Kenang Sosok Ayah yang Penuh Kasih dan Rendah Hati
-
Jerome Polin Kenang Momen Hangat Bersama Sang Ayah: Selamat Jalan Papa
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Kisah Cinta Shandy Aulia, Pernah Gagal Menikah dengan Putra Politikus
-
4 Momen Shandy Aulia Fokus Ibadah Natal Bareng Keluarga di Tengah Badai Gosip Miring
-
5 Musisi Indonesia Berhasil Tembus Chart Global Spotify, Paling Banyak Tahun ini
-
Kaleidoskop 2025: 7 Drama Korea Original Netflix dengan Cerita Paling Kuat
-
7 Film Indonesia Paling Diantisipasi 2026, Bertabur Sineas Besar dan Cerita Berani
-
Bukan Menggoda, Ini Alasan Ari Lasso Kontak Aneh ke Ade Tya, Dearly Joshua Tak Terima
-
Avatar: Fire and Ash Punya Post-Credit Scene atau Tidak? Ini Penjelasannya
-
Buktikan Solidaritas, Musisi Indonesia Kumpulkan Rp17 M untuk Korban Bencana di Sumatra dan Aceh
-
Produser Klaim Akhir Stranger Things Bakal Jadi Salah Satu Final Serial Terbaik
-
Pesta Rakyat Terbesar di Timur Indonesia Siap Digelar, Hadirkan NDX AKA Hingga 100 Paket Umrah