Suara.com - Chrissie Rahmeinsa, ibu dari YouTuber Jerome Polin, menceritakan kisah cintanya dengan sang suami, Marojahan Sintong Sijabat, yang belum lama ini meninggal dunia akibat sakit.
Dalam acara Ibadah Penghiburan yang digelar pada Sabtu (1/11/2025), ia mengenang perjalanan panjang hubungan mereka yang penuh perjuangan dan ketulusan.
“Saya bertemu dengan suami saya, dia adalah cinta pertama saya, dan saya adalah cinta pertamanya juga,” tutur Chrissie dari video yang diunggah kanal YouTube Jehian PS pada Sabtu (1/11/2025)
Ia menjelaskan bahwa kisah cinta mereka berawal sejak duduk di bangku SMA, sejak itu keduanya memutuskan berpacaran hingga sembilan tahun lamanya.
“Kami bertemu di SMA, kami teman SMA, kami berpacaran selama sembilan tahun itu LDR karena Pak Marojahan kuliah di Malang selama empat tahun, dan setahunnya praktik di Kalimantan,” kenangnya.
Jarak yang memisahkan mereka tak menghalangi cinta yang tumbuh di antara keduanya, meski komunikasi pada masa itu sangat terbatas.
“Bapak ibu bisa bayangkan zaman itu, 30 tahun lalu itu tidak ada WA call, tidak ada chat, tidak ada apapun yang bisa langsung kita bercakap-cakap,” ujarnya.
Meski sangat memperjuangkan hubungan tersebut hingga bertahun-tahun, namun ternyata hubungan itu tidak mendapat restu dari orang tua Chrissie.
Baca Juga: Jerome Polin Berduka, Ayahnya Tutup Usia karena Komplikasi Paru dan Usus
“Kami LDR-an pakai surat-suratan, rasanya hari menerima surat tuh hari yang penuh kegembiraan, tapi hubungan kami itu tidak disetujui orang tua saya,” kata Chrissie.
Ia kemudian menjelaskan alasan mengapa hubungan mereka sempat ditentang oleh orang tuanya.
“Saya beri dua alasan lah, alasan pertama itu karena perbedaan suku,” katanya.
Selain perbedaan suku, hubungan tersebut ditentang karena orang tua khawatir calon menantunya itu tidak bisa menafkahi sang anak dengan layak karena profesinya sebagai pendeta.
“Terus yang kedua itu, ayah saya bilang menikah dengan seorang hamba Tuhan itu nanti kamu mau dikasih makan apa? mau dibacain kitab kejadian hari pertama, besoknya di kitab Mazmur,” lanjutnya sambil tertawa.
Namun semua rintangan itu tak membuat mereka menyerah hingga akhirnya mereka bersatu dalam pernikahan.
Berita Terkait
-
Pilu, Jerome Polin Ungkap Deretan Rencana Bareng Ayah yang Kini Tinggal Kenangan
-
Duduk Sambil Berdoa, Foto Terakhir Ayah Jerome Polin Sebelum Meninggal Dunia
-
Jerome Polin Berduka: Kenang Sosok Ayah yang Penuh Kasih dan Rendah Hati
-
Jerome Polin Kenang Momen Hangat Bersama Sang Ayah: Selamat Jalan Papa
-
Ayah Meninggal Dunia, Jerome Polin Tulis Pesan Nyesek: Pa, Siapa yang Bakal Pijit Lagi?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Innalillahi, Ayah Apoy Wali Meninggal Dunia
-
Idap Jantung hingga Thalassemia, Pelawak Prapto Pempek Butuh Bantuan
-
Inara Rusli Minta Kembali Hak Asuh Anak di Tengah Kasus Nikah Siri, Virgoun Ajukan Syarat Ini
-
Jule Akui Alami Tremor dan Tak Bisa Tidur Usai Dihujat karena Ketahuan Selingkuh
-
Kecewa Berat Rully Tak Terbuka, Boiyen Langsung Angkat Kaki dari Rumah Sejak Putuskan Gugat Cerai
-
Teddy Pardiyana Ngotot soal Ahli Waris, Sule Akhirnya Bongkar Surat Pernyataan Lina Jubaedah
-
Pernyataan Kampus Untar Soal Tragedi Jatuhnya Adik Keisya Levronka dari Lantai 6
-
Momen Nia Ramadhani Protes Sikap Genit Ardi Bakrie Diungkit Lagi: Nih Orang Gak Bisa Dilepas Sendiri
-
Terus Mangkir di Sidang Cerai, Nasib Pernikahan Rully dan Boiyen Terancam Berakhir 'Verstek'
-
Daisy Fajarina Bantah Tudingan Jual Manohara Demi Apartemen dan Mobil