Suara.com - Omara Esteghlal berhasil meraih penghargaan Pemeran Pendukung Pria Terbaik di Festival Film Indonesia (FFI) 2025 melalui perannya dalam film Pengepungan di Bukit Duri.
Kemenangan tersebut memicu komentar negatif dari seorang warganet yang menuliskan tudingan bahwa Omara mendapatkan piala karena hubungan asmaranya dengan Prilly Latuconsina.
"Dia dapat piala karena jurinya Prilly Latuconsina," tulis pengguna TikTok bernama Teruntuk Muhammad Agus Masih SMP.
Tudingan tersebut langsung dibalas oleh Prilly Latuconsina yang menyampaikan respons menohok sekaligus penjelasan lengkap mengenai perannya di FFI.
"Teruntuk Muhammad Agus Masih SMP, Agus, sekolah dulu, masih SMP jangan komen-komen di akun orang masih kecil okay," kata Prilly dikutip pada Jumat, 21 November.
"Coba yuk dilihat media sosialnya Festival Film Indonesia apakah saya juri, saya itu Ketua Program atau Ketua Pelaksana," sambung aktris kelahiran 1996 tersebut.
Prilly kemudian menutup responsnya dengan sindiran yang cukup menohok.
"Tapi kamu masih SMP kamu belum ngerti pasti itu tugasnya apa, ntar aja jelasin tunggu kamu SMA ya," pungkasnya.
Baca Juga: Akui Bingung, Ringgo Agus Rahman Sempat Merasa Tak Layak Menang Pemeran Utama Pria Terbaik FFI 2025
Sebagai Ketua Pelaksana dan Ketua Program FFI 2025, Prilly memang tidak terlibat dalam proses penjurian yang menentukan pemenang ajang Piala Citra.
Perannya justru lebih berfokus pada pengawasan keseluruhan acara mulai dari konsep, tata panggung, hingga jalannya puncak penghargaan.
Dia mengemban tanggung jawab dari Kemendikbudristek untuk membuat FFI 2025 lebih dekat dengan masyarakat terutama generasi muda di berbagai daerah.
Prilly bahkan melakukan perjalanan keliling Indonesia untuk menggandeng festival film daerah serta membuka ruang kolaborasi bagi komunitas kreatif lokal.
Dia juga menjaga proses kurasi film agar berlangsung transparan dan inklusif sehingga keberagaman genre dapat tampil pada nominasi sesuai tema Puspawarna Sinema Indonesia.
Prilly sendiri mendapat momen haru ketika Omara menyampaikan ucapan manis saat menerima penghargaan bergengsi tersebut.
"Dan juga untuk perempuan yang hebat sekali bisa mengurus semua acara ini, Bu Prilly Latuconsina yang cantik di situ," ucap Omara dalam pidatonya.
Dia lalu menambahkan, "Terima kasih, I love you," membuat suasana panggung semakin emosional dan mendapat respons penuh haru dari Prilly.
Respons tegas Prilly sekaligus menegaskan bahwa tugasnya sebagai Ketua Pelaksana tidak bersinggungan dengan keputusan juri yang menentukan pemenang.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Vokal Kritik Pemerintah, Ekspresi Fedi Nuril saat Fadli Zon Berpidato di FFI 2025 Viral
-
Dua Kali Sabet Piala Citra, Ringgo Agus Rahman Bicara Honor Akting
-
Raih Piala Citra, Sheila Dara Dapat Ucapan Selamat Ugal-ugalan dari Mertua
-
Dapat 'Ilham dari Langit', Fedi Nuril Kembali Pakai Celak Mata di FFI 2025
-
Kemenangan Lagu Barasuara di FFI 2025 Tuai Kontroversi, Dinilai Bukan Original Soundtrack Film
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Drama Keluarga, Film Titip Bunda di Surga-Mu Ajarkan Arti 'Pulang' Sesungguhnya
-
Viral Warga Datang Tarawih Lebih Awal Sejak Pukul 3 Sore, Ada Amplop Berisi Uang yang Jadi Rebutan
-
Viral Ada Grup Puasa Setengah Hari Bikin Istigfar, Lebih Kaget Lihat Jumlah Anggotanya
-
Dirawat di RS, Keluarga Diding Boneng Bersyukur Seluruh Biaya Ditanggung BPJS
-
Bangga Anak Jadi WNA, Dwi Sasetyaningtyas Sempat Ngeluh Susahnya Tinggal di Luar Negeri
-
Mamah Dedeh Sentil Maraknya Fenomena Poligami dan Nikah Siri: Hanya Cari Kenikmatan Dunia
-
Piche Kota Jadi Tersangka Kasus Pemerkosaan, Ayahnya Ternyata Anggota DPRD dengan Harta Rp2 Miliar
-
Viral Penampilan Wajah Rossa Dibilang Mirip Roy Kiyoshi, Oplas?
-
Kembali Dituding Pindah Agama, Bunga Zainal Beri Respons Menohok
-
Fariz RM Ternyata Diam-Diam Sudah Bebas, Siap Gelar Acara Musik