- Wolf Alice dijadwalkan tampil pertama kali di Jakarta pada 13 Januari 2026 di Bengkel Space.
- Band rock Inggris peraih penghargaan ini akan menggelar konser sebagai bagian dari tur Asia Tenggara.
- Pra-registrasi tiket untuk konser di Jakarta akan dibuka pada 24 November 2025, pukul 18.00 SGT.
Suara.com - Penggemar musik alternatif akhirnya mendapat kabar besar: Wolf Alice akan tampil di Jakarta pada 13 Januari 2026, menjadi penampilan pertama mereka di Indonesia sekaligus bagian dari rangka tur Asia Tenggara.
Konser yang diselenggarakan oleh Collective Minds ini akan menjadi momentum penting bagi band rock asal Inggris yang dikenal sebagai salah satu grup paling berpengaruh dalam musik modern.
Band yang beranggotakan Ellie Rowsell (vokal/gitar), Joff Oddie (gitar), Theo Ellis (bass), dan Joel Amey (drum) ini telah lama dipuji sebagai kekuatan besar dalam dunia rock kontemporer.
Mereka mencuri perhatian global lewat single “Moaning Lisa Smile” yang mengantarkan mereka ke nominasi Grammy untuk Penampilan Rock Terbaik.
Kesuksesan itu berlanjut dengan album Visions of a Life yang memenangkan Mercury Music Prize, serta Blue Weekend yang debut di posisi puncak chart Inggris dan memenangkan Brit Award.
Tahun ini, Wolf Alice kembali memukau lewat album terbaru mereka, The Clearing, yang dirilis di bawah Sony Music.
Ditulis di Seven Sisters, London, dan direkam di Los Angeles bersama produser Greg Kurstin, album ini menyatukan nuansa pop rock klasik dengan cerita emosional yang matang.
Kritik musik menyebutnya sebagai karya paling ambisius dan menyentuh dari Wolf Alice, dan album ini kembali meraih nominasi Mercury—pencapaian langka karena seluruh album mereka mendapat pengakuan tersebut.
Di atas panggung, reputasi Wolf Alice tak terbantahkan. Penampilan live mereka dikenal intens, imersif, dan penuh dinamika—dengan karisma Ellie Rowsell yang memikat, permainan gitar atmosferik Joff Oddie, serta ritme solid Theo Ellis dan Joel Amey.
Baca Juga: Putri Adi Bing Slamet Rilis Lagu Toxic Relationship, Key Bings Ngaku Deg-degan Dihadiri Kakak
Tur Asia Tenggara 2026 membawa energi baru dari era musik terbaru mereka. Penampilan di Jakarta digadang-gadang menjadi salah satu konser yang paling dinantikan, sekaligus pembuka rangkaian pertunjukan mereka di kawasan regional.
Penggemar sudah dapat melakukan pendaftaran untuk akses pra-penjualan tiket, yang menawarkan diskon eksklusif sebelum penjualan umum dibuka.
Jadwal Tur Asia Tenggara 2026
Jakarta
- Tanggal: Selasa, 13 Januari 2026
- Waktu: 20.00 WIB
- Venue: Bengkel Space
- Harga tiket: Mulai Rp 800.000
Bangkok
- Tanggal: Minggu, 11 Januari 2026
- Venue: Ambience Space
- Harga tiket: Mulai THB 2.200
Singapura
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Momen Kocak Saat Akad Viral, Wali Malah Bilang Nikahkan Anak Kambing Saya
-
Detik-Detik Terakhir Yai Mim sebelum Meninggal di Polrestabes Malang: Pamit Tidur, Lalu Berpulang
-
Sinopsis The King's Warden, Film Terlaris ke-2 di Box Office Korea
-
Denny Sumargo Konfirmasi Yai Mim Meninggal Dunia, Sebut Berpulang Saat Ditahan
-
Anwar BAB Sempat Merasa Janggal Sebelum Boiyen Menikah dengan Rully Anggi Akbar
-
Shindy Samuel Minta Maaf ke Rendy usai Ditalak, Akui Tak Bisa Penuhi Nafkah Batin
-
Review Ready or Not 2: Ketegangan Tanpa Henti tapi Tetap Bikin Tertawa
-
Review Golden Job: Misi Terakhir yang Berujung Pengkhiantan, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut Tamara Bleszynski Tak Dampingi Teuku Rassya di Pelaminan, Mantan Suaminya Dihujat
-
Tak Dilibatkan Urus Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju, Ahmad Dhani Akui Cuma Diminta Sumbangan