-
Dian Sastro resmi memerankan Kinan dalam film Laut Bercerita yang tayang 2026.
-
Dian Sastro menganggap Kinan sebagai peran impian dan berdiskusi intens dengan sutradara Yosep Anggi Noen.
-
Dian melakukan riset mendalam agar aktingnya sebagai Kinan terasa penuh makna.
Suara.com - Dian Sastrowardoyo kembali mencuri perhatian publik dengan perannya sebagai Kasih Kinanti atau Kinan dalam film Laut Bercerita, adaptasi dari novel karya Leila S. Chudori yang dijadwalkan tayang pada 2026.
Sebelumnya, Dian sempat tampil di film pendek berjudul sama adaptasi novel ini dengan memerankan karakter Anjani. Namun, sejak awal ia sudah menaruh hati pada sosok Kinan.
“Waktu saya baca novelnya, Kinan itu kayak peran idaman saya. Saya benar-benar ngefans parah sama Kinan dan bersyukur banget akhirnya dikasih kepercayaan untuk memerankannya,” ungkap Dian Sastro di acara JAFF Market di Jogja Expo Center (JEC) Sleman, Jogja, pada Senin (1/12/2025).
Proses masuk ke dalam karakter Kinan bukan hal yang sederhana. Dian mengaku melakukan banyak persiapan, mulai dari diskusi intens dengan sutradara Yosep Anggi Noen hingga mencoba berbagai pendekatan dalam membangun karakter.
“Saya juga banyak diskusi sama Mas Anggi. Waktu saya propose versi aku, Mas Anggi memberikan arahan untuk bikin versi yang lebih pelan. Akhirnya kita nyari titik tengah,” jelasnya.
Bagi perempuan 43 tahun itu, Kinan bukan sekadar tokoh fiksi, melainkan sosok yang merepresentasikan harapan dan kepemimpinan.
“Saya pengin banget ada sosok-sosok Kinan lebih banyak dalam hidup saya. Dia adalah simbol dari harapan yang nggak pernah padam,” katanya penuh semangat.
Demi menghidupkan sosok Kinan, Dian Sastro bahkan melakukan riset mendalam. Ia mewawancarai sejumlah narasumber dan membaca literatur yang relevan dengan kehidupan Kinan, yang digambarkan sebagai seorang pemimpin pergerakan di masa 1998 silam.
“Saya langsung mewawancara beberapa narasumber dan membaca buku-buku yang wajib dibaca oleh sosok seperti Kinan. Saya rasa aktingnya nggak akan terasa isi kalau pengetahuan saya terbatas,” imbuhnya.
Baca Juga: Raih Piala Citra Pertamanya sebagai Penulis Skenario, Reza Rahadian Bicara Nasib Karier Aktor
Dian Sastro berharap, dedikasinya dalam menghidupkan sosok Kinan dapat tersampaikan melalui aktingnya di layar lebar.
“Semoga apa yang saya lakukan itu bisa terasa di delivery akting saya,” tandasnya.
Sekilas Tentang Laut Bercerita
Film Laut Bercerita mengisahkan keluarga Arya Wibisono yang harus menanggung kehilangan putra sulung mereka, Biru Laut (Reza Rahadian).
Sosok Laut yang aktif dalam kelompok diskusi mahasiswa disebut-sebut ditahan oleh orang tak dikenal, membuat keluarganya dan sang kekasih, Ratih Anjani (Eva Celia), tak pernah berhenti mencari.
Waktu terus berjalan, belasan tahun berlalu, namun pasangan Arya Wibisono tetap yakin Laut masih hidup, sementara sang adik, Asmara Jati (Yunita Siregar), justru percaya kakaknya telah tiada.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
Terkini
-
Perang Iran vs AS-Israel Hari Keempat: Trump Klaim Tewaskan 48 Pemimpin Iran
-
Furiosa: A Mad Max Saga: Simfoni Kekacauan dan Balas Dendam, Tayang Sahur Ini di Trans TV
-
Colombiana: Dendam Membara Zoe Saldana ke Gembong Narkoba, Malam Ini di Trans TV
-
3 Drakor Terbaru Park Min Young di Prime Video, Ada Siren's Kiss Bareng Wi Ha Joon
-
Tergiur Gaji Rp50 Juta, 3 Komika Jadi Tumbal Pesugihan di Film Warung Pocong
-
Park Bom Ngaku Dijadikan Kambing Hitam Kasus Narkoba Sandara Park
-
Bukan Retorika, Tapi Mendengar: Pesan Teh Melly ke Kader Politik agar Jadi Telinga Pertama Rakyat
-
Hari Pertama Tayang, Film 'Titip Bunda di Surga-Mu' Bikin Bioskop Banjir Air Mata
-
Ribuan Warga Amerika Serikat Turun ke Jalan, Desak Trump Hentikan Serangan ke Iran
-
Jalani Ramadan Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya: Biasa Aja