Suara.com - Tahun ini, di Year in Search 2025 yang dirilis oleh Google, ada deretan drama Korea yang mendominasi pencarian publik.
Salah satu yang paling menyita perhatian tentu S Line, drama Korea dengan premis unik namun bikin penasaran, sebuah garis merah supernatural yang mengungkap siapa saja yang pernah punya hubungan intim satu sama lain.
Selain S Line, terdapat pula berbagai judul lain dengan genre yang beragam.
Penasaran? Simak ulasannya berikut ini!
1. S Line
Drama Korea S Line yang tayang di Viu ini mengisahkan fenomena kemunculan garis merah misterius yang menghubungkan seseorang dengan orang-orang yang pernah menjalin hubungan fisik dengannya.
Fenomena ini tentunya membuat masyarakat geger karena informasi pribadi tersebar begitu saja, memicu konflik sosial dan emosional yang besar.
Garis merah ini, yang dikenal sebagai 'S Line', tidak hanya terlihat, namun juga membawa dampak besar bagi individu yang terhubung. Setiap karakter harus menghadapi kenyataan pahit yang terungkap akibat adanya garis merah ini.
Dalam drakor ini, Lee Da Hee yang memerankan sosok Gyu Jin, wali kelas yang berbeda dari semua karakter lain karena tidak memiliki S line sama sekali.
Baca Juga: 10 Film Paling Banyak Dicari di Google Indonesia 2025
Di dunia yang penuh dengan garis merah, ketidakhadiran garis pada dirinya justru menimbulkan kecurigaan besar.
Drama Korea Would You Marry Me mengisahkan seorang desainer dari perusahaan subkontraktor bernama Yoo Me Ri (Jung So-Min) yang sedang berada dalam masa-masa sulit. Ia baru saja menjadi korban penipuan rumah.
Ditengah nasib sialnya itu, tak disangka-sangka Me Ri memenangkan hadiah rumah mewah dari undian lotre. Namun, untuk mendapatkan rumah tersebut, ia harus memenuhi syarat, yaitu berstatus menikah.
Sayangnya, Yoo Me Ri baru saja gagal menikah karena tunangannya berselingkuh. Tak ingin rugi, ia pun melakukan segala cara untuk mendapatkan rumah mewah itu.
Hingga suatu hari, Yoo Me Ri bertemu dengan Kim Woo Joo (Choi Woo Shik), putra pemilik roti legendaris yang baru saja pulang dari Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
5 Drama Korea Terbaik 2025, When Life Gives You Tangerines Raih Banyak Penghargaan
-
Deretan Drama Korea Genre Hukum yang Tayang Sepanjang Tahun 2025, Terbaru Pro Bono dan Made in Korea
-
Deretan Drakor Choi Dae Hoon Tahun 2025, Terbaru Pro Bono
-
10 Serial TV Paling Viral di Google 2025, Semuanya Wajib Ditonton!
-
Sinopsis I DOL I, Drakor Baru Sooyoung SNSD dan Kim Jae Yeong Tayang Bulan Ini
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi