- Penyanyi Raisa menangis saat tampil di Kendari pada 13 Desember 2025, kurang dari sebulan setelah ibunya meninggal.
- Raisa mengungkapkan bahwa kehilangan ibunya merupakan cobaan terberat yang pernah ia hadapi dalam hidupnya.
- Momen emosional tersebut terekam dan menjadi viral setelah diunggah akun TikTok pada 14 Desember 2025.
Suara.com - Duka mendalam masih menyelimuti penyanyi Raisa.
Belum genap sebulan ditinggal sang ibunda untuk selamanya, pelantun "Kali Kedua" ini tak kuasa menahan air matanya saat tampil menghibur penggemar di Kendari, Sulawesi Tenggara, pada Sabtu, 13 Desember 2025 malam.
Momen pilu tersebut terekam kamera penonton dan menjadi viral setelah diunggah oleh akun TikTok @ayustn5 pada Minggu, 14 Desember 2025.
Di tengah penampilannya, istri Hamish Daud yang kini tengah dalam proses perceraian itu tampak terisak saat mencurahkan isi hatinya tentang cinta sejati seorang ibu.
Raisa yang biasanya tampil tegar, kali ini terlihat rapuh. Sambil berusaha menghapus air matanya, dia berbicara tentang perpisahan dengan sang ibu, Ria Mariaty.
"Kalau cinta sejati itu seperti seorang ibu pada anaknya dan seorang anak pada ibunya. Itu cuma berubah alam aja, tapi cintanya pasti terus ada dan pasti terus akan mengalir," kata Raisa dengan suara bergetar.
Di hadapan ribuan penonton, ibu satu anak ini mengungkapkan harapan terbesarnya untuk bisa kembali berkumpul dengan sang ibunda di kehidupan mendatang.
"Dan aku berdoa banget semoga suatu saat aku bisa bertemu lagi dan berkumpul lagi," ucapnya yang langsung diamini serentak oleh penonton.
Akhir tahun 2025 memang menjadi periode yang sangat berat bagi penyanyi 35 tahun ini.
Baca Juga: Daftar Artis yang Masuk Nominasi TC Candler 100 Most Beautiful Faces 2025, Ada Syifa Hadju dan Fuji
Selain harus menghadapi proses sidang cerai dengan Hamish Daud yang gugatannya masuk ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan sejak 22 Oktober 2025 lalu, Raisa harus menerima kenyataan pahit kehilangan ibundanya pada 29 November 2025 akibat kanker paru-paru.
Seolah merujuk pada rentetan cobaan tersebut, Raisa mengakui bahwa kepergian sang ibu adalah pukulan tertelak dalam hidupnya.
"Aku enggak tahu, aku belum pernah nangisin ini di panggung. Tapi di antara semua, semua, semua yang kejadian sama aku selama ini, ini adalah hal terberat yang pernah aku alamin," ucap Raisa.
Dalam kesempatan tersebut, Raisa juga meminta doa tulus dari para penggemar untuk mendiang ibunya serta menguatkan siapa saja yang pernah merasakan kehilangan orang tersayang.
"Semoga suatu saat kita bisa ketemu lagi dalam keadaan yang lebih baik," tutur Raisa.
Sadar emosinya sedang tidak stabil, Raisa sempat ragu apakah dia sanggup melanjutkan nyanyian. Dia pun meminta bantuan penonton untuk bernyanyi bersamanya.
Berita Terkait
-
Daftar Artis yang Masuk Nominasi TC Candler 100 Most Beautiful Faces 2025, Ada Syifa Hadju dan Fuji
-
8 Daftar Pasangan Artis yang Bercerai di Tahun 2025
-
Ayah Meninggal Dunia, Pratama Arhan Disebut Senasib dengan Raisa
-
Tak Cukup Gugat Cerai, Raisa Juga Perjuangkan Hak Asuh Penuh atas Putrinya
-
Masih Berduka Ibunda Wafat, Raisa Tetap Datang ke Sidang Cerai
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
CGV Rilis Promo Combo Merchandise Avatar: Fire and Ash, Harga Mulai Rp149 Ribu
-
Merinding! Sule Didatangi Almarhumah Mantan Istri, Kasih Petunjuk Mengejutkan soal Pacar
-
Meriah! Soundrenaline Sana Sini 2025 Palembang Hadirkan The Lantis hingga Jason Ranti
-
Virgoun Berniat Ambil Hak Asuh Anak dari Inara Rusli, Malah Dicibir: Awalnya dari Elu
-
Sinopsis Street Fighter: Nostalgia Game Legendaris Bertabur Bintang
-
Specta UB Phoria 2025: Galang Donasi Bencana hingga Hadirkan Pasha Ungu dan Dimas Senopati
-
Dari YouTube ke Layar Lebar: Dimas Senopati Beri Bocoran Proyek Besar di Film Indonesia
-
Selain Davina Karamoy, Deretan Artis Ini Juga Sempat Terseret Rumor Menjadi Sugar Baby
-
Sosok Ustaz Jefri Al Buchori "Hadir" di Momen Kelahiran Anak Pertama Adiba Khanza
-
Davina Karamoy Diisukan Selingkuh dengan Dito Ariotedjo, Ucapan Sang Ayah Kembali Disorot