Entertainment / Film
Jum'at, 13 Februari 2026 | 12:32 WIB
Konferensi pers series Dunia Tanpa Tuhan di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis, 12 Februari 2026. [Suara.com/Tiara Rosana]
Baca 10 detik
  • MD Entertainment meluncurkan serial komedi satir "Dunia Tanpa Tuhan" berkolaborasi dengan Netflix, tayang perdana 18 Februari 2026.
  • Serial ini berformat hibrida, tayang simultan di MDTV dan Netflix, mengusung fokus kualitas per musim, bukan episode tak terbatas.
  • Cerita berlatar pinggiran Jakarta menyoroti konflik sosial akibat seorang kaya baru yang mengaku wali sakti setelah hidup kembali.

Suara.com - MD Entertainment melalui kanal MDTV kembali memperkuat kolaborasinya dengan raksasa streaming Netflix lewat peluncuran serial drama terbaru bertajuk Dunia Tanpa Tuhan

Serial yang mengusung genre komedi satir ini dijadwalkan tayang perdana pada Rabu, 18 Februari 2026, bertepatan dengan hari pertama bulan suci Ramadan.

Produser sekaligus CEO MD Entertainment, Manoj Punjabi, menegaskan bahwa proyek ini merupakan langkah strategis untuk mengukuhkan posisi MDTV sebagai "TV Paling Drama". 

Berbeda dengan pola sinetron konvensional, serial ini mengusung format hybrid yang tayang di televisi dan platform OTT secara bersamaan.

"Kemitraan MDTV dengan Netflix adalah langkah inovatif agar konten inspiratif bisa dinikmati secara fleksibel," kata Manoj Punjabi dalam acara jumpa pers yang digelar di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis, 12 Februari 2026, 

"Kami ingin mengubah pola bahwa tidak harus ratusan episode tanpa henti, tapi kita fokus pada kualitas per musim. Harapan saya, Dunia Tanpa Tuhan bisa menjadi ikon baru seperti serial Friends di luar pinggir" sambungnya.

Konferensi pers series Dunia Tanpa Tuhan di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis, 12 Februari 2026. [Suara.com/Tiara Rosana]

Sinopsis: Ironi Iman di Pinggiran Jakarta

Berlatar di sebuah kampung pinggiran Jakarta, Dunia Tanpa Tuhan menyoroti kehidupan Oki (Oki Rengga) dan Lolox (Lolox), dua perantau asal Medan yang terjebak dalam carut-marut sosial. Pusaran kekacauan dipicu oleh Jahal (Opi Kumis), seorang orang kaya baru yang sombong.

Konflik memuncak saat Jahal mengalami "kematian" absurd karena tersedak biji durian, didiagnosis mati hingga hendak dikafani, namun mendadak hidup kembali. 

Baca Juga: Sinopsis Film Mandarin The Lost Bladesman, Kisah Epik Jenderal Pemberani Guan Yu

Bukannya bertobat, Jahal justru memanfaatkan momen tersebut dengan mengaku sebagai wali sakti untuk menipu warga yang haus akan harapan instan. 

Di tengah kegilaan itu, hadir pula tokoh ahli agama (Ali Syakieb) dan sisi romansa yang melibatkan karakter yang diperankan Amanda Rawles.

Tantangan Aktor Film Masuk ke Layar Kaca

Oki Rengga dalam nferensi pers series Dunia Tanpa Tuhan di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Kamis, 12 Februari 2026. [Suara.com/Tiara Rosana]

Bagi Oki Rengga, serial ini menjadi debutnya di dunia sinetron setelah lama berkecimpung di layar lebar.

Komedian berkepala plontos ini mengaku sempat mengalami demam karena kesulitan menyesuaikan teknik akting film yang minimalis ke gaya sinetron yang ekspresif.

"Secara teknis aku kaget. Di film sehari maksimal enam scene, di sini bisa 20 scene. Tantangan terbesarnya adalah ekspresi. Di film kita main natural, tapi di sinetron sutradara minta ekspresi lebih besar. Aku sempat tiga hari demam mikirin cara kaget yang pas buat format TV," ungkap Oki sambil tertawa.

Load More