- Sarwendah tidak mengadakan perayaan Imlek meriah di Cipete, Jakarta Selatan, pada 17 Februari 2026, menghormati almarhum ayahnya.
- Acara keluarga inti dibatasi dengan larangan pakaian warna merah dan tidak adanya tradisi angpao amplop merah.
- Beberapa tradisi Imlek seperti hidangan kue lapis dan atraksi barongsai ditiadakan karena penghormatan duka.
Suara.com - Suasana perayaan Tahun Baru Imlek bagi Sarwendah kali ini, terasa berbeda.
Sebab janda Ruben Onsu ini baru saja ditinggal sang ayah yang akrab disapa Yeyeh.
Karena itu, Sarwendah tidak menggelar perayaan meriah.
Hal ini demi menghormati mendiang sang ayah yang belum genap satu tahun berpulang.
"Enggak ada acara yang kayak gimana, enggak boleh ada perayaan terlalu bagaimana karena kebetulan kan Yeyeh belum sampai satu tahun gitu," kata Sarwendah ditemui di rumahnya kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Selasa, 17 Februari 2026.
Acara kumpul-kumpul keluarga pun dibatasi. Hanya keluarga inti dan orang-orang terdekat yang datang ke rumah.
Bahkan, berdasarkan diskusi dan kepercayaan keluarga, terdapat beberapa pantangan. Termasuk soal pemilihan warna busana.
"Enggak boleh pakai baju warna terlalu merah gitu, makanya hari ini biru," ujar ibu tiga anak tersebut mengenai penampilannya.
Tidak hanya soal busana, tradisi pemberian uang atau angpao yang sangat identik dengan warna merah pun harus mengalami penyesuaian.
Baca Juga: Ada Alasan Penting, Sarwendah Tak Bagi-Bagi Angpao di Imlek Tahun Ini
"Udah katanya, 'Oh ya boleh, tapi enggak boleh pakai amplop merah'," tutur Sarwendah menceritakan hasil diskusi mengenai tradisi bagi-bagi uang tersebut.
Untuk urusan hidangan, makanan khas kue lapis yang biasanya melambangkan rezeki berlapis juga ditiadakan untuk sementara waktu.
"Karena katanya kan kebetulan Yeyeh belum setahun, jadi enggak boleh bikin kue lapis dulu gitu," ucap mantan personel Cherrybelle ini.
Tradisi lain yang juga tak ada adalah atraksi barongsai. Sebab biasanya, Sarwendah mengundang hiburan tersebut ke rumahnya.
"Jadi dikasih tahu anak-anak, barongsainya lagi enggak bisa kita ajak ke rumah ya, gitu," imbuh Sarwendah menambahkan.
Berita Terkait
-
Ada Alasan Penting, Sarwendah Tak Bagi-Bagi Angpao di Imlek Tahun Ini
-
Potret Keluarga Artis Rayakan Imlek, Sarwendah Tanpa Betrand Peto
-
Sudah Go Public dengan Sarwendah, Giorgio Antonio Tegaskan Belum Pikirkan Pernikahan
-
Bukan Lagi Tebak-tebakan, Inilah Momen Sarwendah dan Giorgio Antonio Ngaku Pacaran
-
Dicecar 16 Pertanyaan, Sarwendah Diperiksa Terkait Laporan Ruben Onsu Soal Fitnah Anak
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Aman Buat Penonton Baru! The Mandalorian and Grogu Bisa Dinikmati Tanpa Harus Tahu Dunia Star Wars
-
Acha Septriasa Ungkap Realita Pernikahan Toxic, Rela Bertahan Demi Anak
-
Daftar Lengkap Lineup Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan
-
Kevin Gusnadi Sudah Masuk Lingkar Keluarga Ayu Ting Ting, Dipanggil Aa oleh Umi Kalsum
-
Desta Diduga Muak Sampai Teriak 'Stop' Saat Ahmad Dhani Sindir Indonesian Idol di The Icon Indonesia
-
Publik Naik Pitam Usai Immanuel Ebenezer eks Wamenaker Bilang Menyesal Tak Korupsi Lebih Banyak
-
Ada Sponsor Siap Bayar Rp1 Triliun Buat Marapthon Season 4, Reza Arap Diingatkan Soal Pencucian Uang
-
Dikaitkan Sosok SAM Si Pencabul Santri Pria, Ustaz Solmed Banjir Panggilan Ceramah
-
Ustaz Solmed Pilih Sapi Kurban Bukan Cuma yang Besar
-
Saputra Kori Bawa Jimat dari Bali demi Syuting Film Horor di Korea