Entertainment / Gosip
Selasa, 02 Juni 2026 | 14:23 WIB
Bunga Zainal dan suami, Sukhdev Singh mendatangi Mabes Polri, Selasa (2/6/2026). Suami Bunga Zainal mengaku ditipu rekan bisnisnya dengan nilai Rp3,2 miliar. Mereka melapor ke Provam Mabes Polri karena ada dugaan polisi yang mengusut kasus ini mendapat suap dari pihak terlapor. [Rena Pangesti/Suara.com]
Baca 10 detik
  • Suami Bunga Zainal, Sukhdev Singh, melaporkan kasus penipuan investasi batu bara senilai Rp2,3 miliar sejak tahun 2024.
  • Pelapor menduga adanya hambatan hukum akibat oknum penyidik menerima suap dari terlapor berinisial EH dalam perkara tersebut.
  • Bunga Zainal dan kuasa hukumnya melaporkan dugaan ketidakprofesionalan oknum polisi tersebut ke Propam Mabes Polri pada Selasa kemarin.

Suara.com - Bunga Zainal dan suami, Sukhdev Singh kembali menjadi korban penipuan.

Jika sebelumnya sang aktris yang kena tipu, terbaru sang suami lah yang menghadapi masalah serupa.

Namun bukan hanya soal penipuan, kasus yang sebenarnya sudah dilaporkan sejak 2024 tersebut menemui hambatan.

Ada dugaan, oknum polisi menerima suap dari terlapor.

Karena itu, Bunga Zainal bersama suami dan kuasa hukum melaporkan kasus ini ke Propam Mabes Polri.

"Kami sebenarnya patut menduga oknum polisi ini menerima suap oleh dari si terlapor. Makanya perkaranya ini menjadi sangat berlarut-larut dan janggal," kata pengacara Bunga Zainal, Tommy Sinulingga di Mabes Polri pada Selasa (2/6/2026).

Bunga Zainal dan suami, Sukhdev Singh mendatangi Mabes Polri, Selasa (2/6/2026). Suami Bunga Zainal mengaku ditipu rekan bisnisnya dengan nilai Rp3,2 miliar. Mereka melapor ke Provam Mabes Polri karena ada dugaan polisi yang mengusut kasus ini mendapat suap dari pihak terlapor. [Rena Pangesti/Suara.com]

Tommy Sinulingga berpandangan, masalah ini sebenarnya sederhana. Namun sampai saat ini terlapor, EH belum menjadi tersangka.

Bunga Zainal kemudian memberikan rincian soal kasus yang dihadapi sang suami.

Bermula saat temannya yang sudah 10 tahun mau bekerjasama dengan sang suami di bidang batu bara.

Baca Juga: Bunga Zainal Ngaku Diserang Buzzer Usai Keluhkan Harga Bahan Pokok Naik

Saat melakukan investasi batu bara, suami Bunga Zainal meminta jaminan.

Kemudian diberi tiga cek dengan jumlah Rp2,3 miliar. "(Yang diterima) cek kosong," kata Bunga Zainal.

Sang suami menimpali, "sebenarnya ada tiga jaminan cek yang diberikan ke saya. Dua cek nilai masing-masing Rp330 juta, dan satu cek itu Rp2 miliar di sana."

Karena ditipu, suami Bunga Zainal membuat laporan pada 2024. Namun hingga kini belum ada kelanjutan kasus hukum.

"Kami selaku kuasa hukum Pak Sukhdev secara pidana, melihat ada kejanggalan-kejanggalan yang dilakukan oknum penyidik yang menangani perkara ini," imbuh Tommy.

Seperti yang disebutkan di atas, hingga kini belum ada penetapan tersangka bagi si terlapor.

"Artinya dalam secara unsur pidana sudah sangat terbukti nih mens rea-nya. Tapi dalam hal ini, ada dugaan menurut kami oknum polisinya tidak melakukan secara profesional dalam tingkat penyidikan," ucap pengacara.

Load More