Fresh.suara.com - Agensi Nam Joo Hyuk, Management SOOP, menanggapi perkembangan terbaru soal tuduhan aksi bullying di sekolah yang dilakukan sang aktor
Sebelumnya, dikabarkan ada penuduh anonim ketiga yang mengklaim bahwa Nam Joo Hyuk dan teman-temannya "melakukan cyber bullying" terhadap mereka.
Reporter YouTube Lee Jin Ho diduga menyelidiki "intimidasi" yang terjadi pada tahun 2012, dan mengatakan bahwa Nam Joo Hyuk tidak secara aktif mengambil bagian dalam "intimidasi" yang sesungguhnya. Tetapi, dia sebenarnya hadir di ruang obrolan Kakao Talk tempat bullying terjadi.
Pada tanggal 6 Juli, Management SOOP pun menanggapi dengan pernyataan resmi. Dalam pernyataan lengkap mereka ada peringatan bagi pihak-pihak yang memberikan tuduhan tanpa bukti. Manajemen mengingatkan bahwa mereka akan mengambil langkah hukum jika hal tersebut terjadi.
"Halo, ini Management SOOP. Kami ingin menanggapi laporan terbaru tentang aktor Nam Joo Hyuk. Pertama, kami ingin mengklarifikasi beberapa detail mengenai tuduhan kedua yang muncul. Setelah mengkonfirmasi kebenaran dengan aktor itu sendiri serta berbagai saluran lainnya, kami telah mengetahui bahwa tuduhan kedua yang dibuat sepenuhnya salah.
Selanjutnya, mengenai berita terbaru dari percakapan Kakao Talk, laporan berita ini hanya menerbitkan kutipan percakapan tanpa penjelasan tentang situasi atau konteks apa yang terjadi sebelum dan sesudahnya, dan mereka gagal menangkap cerita lengkapnya. Laporan bahwa Nam Joo Hyuk berusaha menawarkan permintaan maaf yang terlambat kepada penuduh itu sepenuhnya salah.
Selanjutnya, cerita seputar percakapan ruang obrolan grup Kakao Talk melibatkan banyak individu dan merupakan area dengan situasi pribadi yang kompleks. Seperti yang dilaporkan beberapa media, masalah ini sudah diselesaikan oleh sekolah ketika masalah muncul melalui permintaan maaf ke dan dari kedua belah pihak. Oleh karena itu, kami percaya bahwa tidak cukup untuk mempublikasikan setiap segi situasi pada saat ini melalui media. Kebenaran mengenai hal ini akan segera terungkap melalui tindakan hukum tambahan. Kami juga menyatakan ketidakpuasan di media yang mempublikasikan detail acara khusus ini secara sepihak tanpa satu upaya untuk memverifikasi informasi apa pun dari pihak kami.
Akhirnya, kami mohon. Saat ini, beberapa akun tuduhan anonim yang telah diajukan tanpa bukti yang jelas sedang dilaporkan oleh media seolah-olah ada informasi faktual di dalamnya. Akibatnya, semakin sulit bagi Nam Joo Hyuk dan agensi untuk membuktikan bahwa aktor tersebut tidak bersalah dan tuduhan tersebut tidak berdasar. Bahkan jika dia tidak bersalah dibuktikan melalui proses hukum di kemudian hari, publisitas yang diterima oleh peristiwa ini sudah pada tahap yang tidak dapat diperbaiki, dan Nam Joo Hyuk sangat menderita.
Agensi sekarang telah menentukan bahwa tidak dapat dihindari bahwa kami melakukan tindakan hukum terhadap penuduh anonim tambahan untuk melindungi martabat Nam Joo Hyuk. Setiap akun lain yang memberikan tuduhan tak berdasar, rumor, dan laporan media jahat melalui YouTube atau outlet lainnya akan menghadapi tindakan hukum yang tegas.
Baca Juga: Ini Dia Tiga Idol Kpop yang Bakal Liburan di Indonesia
Terima kasih."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Diskon Khusus Makan di Suteki, Syaratnya Cuma Satu!
-
Apa Itu Pewarna Merah K10? Bahan yang Bikin Eyeshadow Madame Gie Ditarik BPOM
-
Dibintangi Lim Ji Yeon, Ini 4 Alasan My Royal Nemesis Wajib Masuk Watchlist
-
4 Tentara BAIS TNI yang Siram Air Keras ke Andrie Yunus Diduga 'Double Agent'
-
Hujan Deras Lumpuhkan Changi, 319 Penumpang Terjebak 2,5 Jam di Batam
-
Harga Minyak Melonjak Usai Kontak Senjata AS-Iran di Selat Hormuz
-
Dari Pulau Obi untuk Literasi: Rumah Belajar Harita Nickel Tumbuhkan Minat Baca Anak
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Tolong Carikan Kerja untuk Wanita Ini: Dia Dipecat Gara-Gara Tolak Ajakan Mesum Bosnya
-
Tutup Pabrik, Krakatau Osaka Steel Apakah Sama dengan Krakatau Steel?