Fresh.suara.com - Setelah melayangkan gugatan cerai kepada suaminya Andre Irawan, Roro Fitria membongkar kepada media sejumlah kelakuan sang suami yang aneh bin ajaib. Bahkan, apa yang disampaikan Roro Fitria nyaris sulit diterima nalar.
Salah satunya adalah perbuatan tak senonoh Andre Irawan menari-nari telanjang di depan foto ibunya yang telah tiada. Namun, tidak diketahui, apa maksud dari suami Roro Fitria melakukan perbuatan demikian.
"Jadi ada foto bunda di depan kamar beliau terpampang. Saya tidak tahu maksud apa dari Andre ini menari-nari tanpa busana di depan foto bunda, apa human error? kami tidak tahu," ujar pengacara Roro Fitria, Asgar Sjarfi ketika memberikan keterangan pers di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022)
Roro Fitria mengaku bahwa dirinya pernah menanyakan apa maksud perbuatan tersebut. Namun, menurut Roro, Andre seperti tak peduli.
“Kalau Nyai (Roro) menegur nanti tambah dibentak, waktu ditegur tapi bilangnya suka-suka gue. Kalau, gini lebih satu kali atau lebih itu tudak perlu kita bahas," ujar Roro Fitria.
Merasa tak nyaman dengan perbuatan suaminya, Roro Fitria pun memutuskan berkonsultasi dengan psikolog.
"Maksudnya apa? Sampai-sampai Nyai itu menanyakan ke psikolog. Kami juga tidak bisa menyimpulkan seperti itu tanpa keterangan psikolog sama ahli, tapi itu yang membuat Nyai tertekan," tutur Asgar Sjarfi.
Psikolog Roro, Citra, menceritakan bagaimana awal mula Roro Fitria berkonsultasi dengannya.
"Jadi, waktu pertama kali ketemu kayak konseling biasa cerita kalau ada masalah dalam rumah tangganya dan itu mengganggu aktivitas harian, bikin cemas, termasuk juga bertanya 'saya (Roro) baru melahirkan kira-kira dampaknya gimana'," ungkap Citra.
Baca Juga: Keisya Levronka Akhirnya Ungkap Kenapa Sering Keseleo Nada saat Nyanyikan Tak Ingin Usai
Citra lalu menjelaskan, berdasarkan diagnosisnya, Roro Fitria mengalami depresi.
"Pertemuan kedua saya lakukan tes dan hasil tesnya Nyai ini emosinya pada saat tes dilakukan tidak stabil, pastinya dia lagi depresi," kata Citra.
"Dan mohon maaf juga sempet ada dorongan-dorongan apa ya kayak, kalo bahasa psikologisnya ada sedikit dorongan untuk upaya kayak udah ah mau udahan aja nih termasuk sama hidupnya, sempet," terang Citra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Waspada Skincare Ilegal! Ini 3 Cara Mudah Cek BPOM Kosmetik Asli atau Palsu
-
Telkomsel Perkuat Layanan Digital Berbasis AI, Fokus Hadirkan Customer Experience Lebih Cepat
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami
-
6 Pasang Zodiak Paling Cocok Jadi Couple, Nyambung dan Serasi!
-
4 Parfum Marina di Indomaret untuk Aktivitas Harian, Wanginya Awet dan Harganya Terjangkau
-
Rilis 1 Juli, Elle akan Hadirkan Masa SMA Elle Woods sebelum Legally Blonde
-
Markas Judi Online Lintas Negara di Hayam Wuruk Digerebek, Polisi Sita Banyak Barang Bukti
-
Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Apakah Harus Dicuci Dulu? Ini Cara yang Tepat
-
XLSMART Latih 25 Ribu Siswa Jadi Talenta Digital, Fokus pada Kreator Konten dan Skill Teknologi
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara