Fresh.suara.com - Setelah melayangkan gugatan cerai kepada suaminya Andre Irawan, Roro Fitria membongkar kepada media sejumlah kelakuan sang suami yang aneh bin ajaib. Bahkan, apa yang disampaikan Roro Fitria nyaris sulit diterima nalar.
Salah satunya adalah perbuatan tak senonoh Andre Irawan menari-nari telanjang di depan foto ibunya yang telah tiada. Namun, tidak diketahui, apa maksud dari suami Roro Fitria melakukan perbuatan demikian.
"Jadi ada foto bunda di depan kamar beliau terpampang. Saya tidak tahu maksud apa dari Andre ini menari-nari tanpa busana di depan foto bunda, apa human error? kami tidak tahu," ujar pengacara Roro Fitria, Asgar Sjarfi ketika memberikan keterangan pers di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022)
Roro Fitria mengaku bahwa dirinya pernah menanyakan apa maksud perbuatan tersebut. Namun, menurut Roro, Andre seperti tak peduli.
“Kalau Nyai (Roro) menegur nanti tambah dibentak, waktu ditegur tapi bilangnya suka-suka gue. Kalau, gini lebih satu kali atau lebih itu tudak perlu kita bahas," ujar Roro Fitria.
Merasa tak nyaman dengan perbuatan suaminya, Roro Fitria pun memutuskan berkonsultasi dengan psikolog.
"Maksudnya apa? Sampai-sampai Nyai itu menanyakan ke psikolog. Kami juga tidak bisa menyimpulkan seperti itu tanpa keterangan psikolog sama ahli, tapi itu yang membuat Nyai tertekan," tutur Asgar Sjarfi.
Psikolog Roro, Citra, menceritakan bagaimana awal mula Roro Fitria berkonsultasi dengannya.
"Jadi, waktu pertama kali ketemu kayak konseling biasa cerita kalau ada masalah dalam rumah tangganya dan itu mengganggu aktivitas harian, bikin cemas, termasuk juga bertanya 'saya (Roro) baru melahirkan kira-kira dampaknya gimana'," ungkap Citra.
Baca Juga: Keisya Levronka Akhirnya Ungkap Kenapa Sering Keseleo Nada saat Nyanyikan Tak Ingin Usai
Citra lalu menjelaskan, berdasarkan diagnosisnya, Roro Fitria mengalami depresi.
"Pertemuan kedua saya lakukan tes dan hasil tesnya Nyai ini emosinya pada saat tes dilakukan tidak stabil, pastinya dia lagi depresi," kata Citra.
"Dan mohon maaf juga sempet ada dorongan-dorongan apa ya kayak, kalo bahasa psikologisnya ada sedikit dorongan untuk upaya kayak udah ah mau udahan aja nih termasuk sama hidupnya, sempet," terang Citra.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Gagal Jadi JC, Sony Sonjaya Ternyata Belum Akui Perbuatan di Kasus Korupsi MBG
-
Satu Tahun Dicuekin, Fariz RM Akhirnya 'Gas Pol' Seret Pelanggar Hak Cipta Lagunya ke Polisi
-
Militerisme Menguat! 1.047 Pembela HAM Diserang di Era Prabowo-Gibran
-
Anime ONE PIECE HEROINES Ungkap Lagu Tema oleh AiNA THE END, Tayang 5 Juli
-
Mimpi Resign dari Pekerjaan, Pertanda Baik atau Buruk? Ini Penjelasannya
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
5 Cairan Pembersih Kerak Lantai Kamar Mandi, Toilet Jadi Kinclong seperti Baru
-
Marak Transaksi Palsu di Tokopedia, Pemerintah Gregetan!
-
Dugaan Rp20 Juta Usai Demo, UBK Nonaktifkan Ketua BEM dan Bentuk Tim Investigasi
-
Resmi! Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya: Dia Pelaku Utama