Fresh.suara.com - Setelah melayangkan gugatan cerai kepada suaminya Andre Irawan, Roro Fitria membongkar kepada media sejumlah kelakuan sang suami yang aneh bin ajaib. Bahkan, apa yang disampaikan Roro Fitria nyaris sulit diterima nalar.
Salah satunya adalah perbuatan tak senonoh Andre Irawan menari-nari telanjang di depan foto ibunya yang telah tiada. Namun, tidak diketahui, apa maksud dari suami Roro Fitria melakukan perbuatan demikian.
"Jadi ada foto bunda di depan kamar beliau terpampang. Saya tidak tahu maksud apa dari Andre ini menari-nari tanpa busana di depan foto bunda, apa human error? kami tidak tahu," ujar pengacara Roro Fitria, Asgar Sjarfi ketika memberikan keterangan pers di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (16/9/2022)
Roro Fitria mengaku bahwa dirinya pernah menanyakan apa maksud perbuatan tersebut. Namun, menurut Roro, Andre seperti tak peduli.
“Kalau Nyai (Roro) menegur nanti tambah dibentak, waktu ditegur tapi bilangnya suka-suka gue. Kalau, gini lebih satu kali atau lebih itu tudak perlu kita bahas," ujar Roro Fitria.
Merasa tak nyaman dengan perbuatan suaminya, Roro Fitria pun memutuskan berkonsultasi dengan psikolog.
"Maksudnya apa? Sampai-sampai Nyai itu menanyakan ke psikolog. Kami juga tidak bisa menyimpulkan seperti itu tanpa keterangan psikolog sama ahli, tapi itu yang membuat Nyai tertekan," tutur Asgar Sjarfi.
Psikolog Roro, Citra, menceritakan bagaimana awal mula Roro Fitria berkonsultasi dengannya.
"Jadi, waktu pertama kali ketemu kayak konseling biasa cerita kalau ada masalah dalam rumah tangganya dan itu mengganggu aktivitas harian, bikin cemas, termasuk juga bertanya 'saya (Roro) baru melahirkan kira-kira dampaknya gimana'," ungkap Citra.
Baca Juga: Keisya Levronka Akhirnya Ungkap Kenapa Sering Keseleo Nada saat Nyanyikan Tak Ingin Usai
Citra lalu menjelaskan, berdasarkan diagnosisnya, Roro Fitria mengalami depresi.
"Pertemuan kedua saya lakukan tes dan hasil tesnya Nyai ini emosinya pada saat tes dilakukan tidak stabil, pastinya dia lagi depresi," kata Citra.
"Dan mohon maaf juga sempet ada dorongan-dorongan apa ya kayak, kalo bahasa psikologisnya ada sedikit dorongan untuk upaya kayak udah ah mau udahan aja nih termasuk sama hidupnya, sempet," terang Citra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Aroma Inter Miami di Persija Jakarta: Jean Mota Datang, Ryo Matsumura Terancam Didepak
-
Indomobil Rilis Dua Motor Listrik Terbaru di IIMS 2026
-
Prediksi Juara Piala Asia Futsal 2026 Menurut Pelatih Jepang: Timnas Futsal Indonesia atau Iran?
-
Apa Saja Tips Beli Motor Bekas di Showroom? Ini 5 Rekomendasinya, Lebih Murah dari BeAT Baru
-
Smelter Nikel MMP Matangkan Sistem Jelang Operasi Penuh
-
Hansamu Yama Beri Pembuktian di Arema FC Setelah Sulit Menembus Skuad Utama Persija Jakarta
-
Respons Pelatih Timnas Futsal Jepang usai Kalah dari 'Monster' yang Ia Ciptakan Sendiri
-
Menuju 81 Tahun Indonesia Merdeka: Saat MRT Melaju, Desa Masih Gelap
-
Dorong Wisatawan Lokal, Desa Wisata Tebara Raup Rp1,4 Miliar
-
Rapor Dean James Lawan Telstar: Akurasi Operan Tinggi, Tapi Go Ahead Eagles Tumbang