Fresh.suara.com - Selebgram sekaligus penulis buku Gita Savitri belakangan ini menjadi perbincangan hangat publik usai dirinya bicara soal childfree di media sosial.
Pasalnya, Gita Savitri atau biasa dikenal Gitasav ini menyebut tidak memiliki anak bisa membuat dirinya awet muda. Sontak saja pernyataan itu menjadi kontroversi di kalangan masyarakat Indonesia.
Hal itu bermula dari sebuah komentar warganet yang membandingkan dirinya dengan Gitasav yang terlihat lebih muda, padahal umur Gita lebih tua darinya.
"Aku yang umur 24 kalah sama Ka Git padahal udah 30. Awet muda banget si," tulis salah satu warganet tersebut.
"Tak punya anak memang anti penuaan alami. Kamu bisa tidur selama 8 jam setiap hari, tidak stres mendengar teriakan anak-ana. Dan saat kamu akhirnya keriput, kamu punya uang untuk membayar botox," jawab Gitasav dalam bahasa Inggris dikutip pada Kamis (9/2/2023).
Karena pernyataan yang meresahkan masyarakat Indonesia. Netter pun beramai-ramai memberikan komentarnya terhadap pernyataan Gitasav.
Bahkan, diketahui belum lama ini Gitasav dan suaminya, Paul Partohap melakukan siaran live di Instagram dan menanggapi beragam respons netizen soal pilihannya tak mau punya anak atau childfree.
Keduanya pun ingin mengajak para penonton live-nya untuk bicara mengenai pernyataannya yang viral di media sosial.
Dalam live Instagram tersebut, seorang pemilik podcast dengan akun @budepji melontarkan pendapat menohok yang membuat Gita Savitri terdiam.
Baca Juga: Kembali Tampil di Atas Panggung, Aura Kasih Pamer Goyangan Asoy Geboy Bikin Meleyot!
“Aku pernah ngerasain gak punya anak dan ngerasain punya anak juga. Aku ngerti ibu-ibu bisa sakit hati salah menerima kalimat kamu,” tutur wanita yang kerap disapa Bude itu.
“Banyak ibu-ibu di luar sana yang bisa perawatan, beli ini itu. Menurut aku kata-kata kamu, diksi kamu bisa lebih baik dari itu,” sambungnya.
Budepji itu lalu mengatakan jika banyak anak-anak muda yang melihat Gitasav sebagai panutan. Sebaiknya, Gita memberikan ajakan yang lebih baik dan bijak.
“Kalau agresif dibalas dengan agresif akan gitu terus jadinya. Banyak yang muda-muda look up to you, kamu panutan buat mereka. Bukankah lebih baik kamu menunjukkan dengan ajakan yang lebih bijak dan classy,” imbuhnya.
Mendengar omongan menohok tersebut, Gita Savitri hanya diam dan mengangguk-angguk sambil sesekali tersenyum. Selama live berlangsung, suami Gitasav juga nampak hanya senyum-senyum dan tak memberi respons apapun.
Berita Terkait
-
Pakai Sport Bra dan Celana Ketat Hitam, Ini Pesona Awet Muda Wulan Guritno saat Mirror Selfie
-
Penampilan Wulan Guritno saat Bangun Tidur Bikin Meresahkan, Langsung Lakukan Aktivitas Berkeringat Ini
-
Potret Seksi dan Elegan Wulan Guritno saat Kenakan Lingerie Bra Hitam
-
Pernyataan Selebgram Gitasav soal Tidak Punya Anak Bisa Awet Muda Tuai Kontroversi, Netizen Bandingkan dengan Wulan Guritno
-
Wulan Guritno Dipuji Cantik dan Awet Muda: Biar Makin Oke Mainnya
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi