SuaraGarut.id – Di malam penuh kemuliaan umat muslim banyak yang melakukan shalat tahajud. Shalat tahajud merupakan shalat sunah yang bisa menambah pahala saat di bulan puasa Ramadhan.
Dilansir dari youtube Quran Way, Ustadz Adi Hidayat, Lc menjelaskan cara Nabi Muhammad SAW melaksanakan shalat tahajud, khususnya di bulan puasa Ramadhan.
Ustadz Adi Hidayat menjelaskan tahajud adalah shalat sunah yang dilakukan pada malam hari setelah shalat isya sampai sebelum subuh.
Di bulan Ramadhan, shalat tahajud lazim disebut sebagai shalat tarawih. Sehingga waktu pelaksanaanya boleh langsung setelah shalat isya.
Atau bisa juga tidur terlebih dahulu, kemudian bangun di pertengahan malam. Lalu shalat tahajud sampai sebelum datangnya subuh.
Ustadz Adi Hidayat menyampaikan shalat tahajud yang dilakukan Nabi Muhammad SAW di bulan Ramadhan dilakukan sebelum dan sesudah tidur.
Sehingga Nabi Muhammad SAW tidak menyebutkan berapa bilangan rakaat yang harus dikerjakan pada shalat tahajud.
Namun menurut Ustadz Adi Hidayat, Nabi Muhammad SAW biasanya memulai dengan 2 rakaat. Kemudian ditambah 2,2 dan seterusnya lalu ditutup dengan witir.
“Aisyah RA meriwayatkan Nabi SAW shalat tahajud dengan bilangan rakaat 2,2,2,2,2,1 atau jumlahnya 11 rakaat,” kata Ustadz Adi Hidayat dalam kanal youtube Quran Way, seperti dikutip Suara.Garut.id pada Sabtu (25/03/2023).***
Baca Juga: Kampus Unhas Dapat Intimidasi Untuk Bebaskan Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Kalah Telak 0-7 dari China, Nova Arianto: Jauh dari Harapan
-
Vitinha Jadi Target Utama Real Madrid di Bursa Transfer Musim Panas
-
Libas Valencia 2-0, Real Madrid Rapatkan Jarak dengan Barcelona
-
Sassuolo vs Inter Milan: Jay Idzes Cs Dibuat Merana, Kena Bantai 0-5
-
Bayern Munich Pesta 5-1 atas Hoffenheim, Luis Diaz Hattrick
-
Erling Haaland Buat Liverpool Merana di Anfield, Man City Tempel Ketat Arsenal
-
7 Bedak Tabur HD untuk Tampilan Wajah Mulus di Depan Kamera
-
Bacaan Doa Ziarah Kubur Lengkap Sebelum Puasa Ramadhan Sesuai Sunnah
-
Bolehkah Wanita Haid Ziarah Kubur Sebelum Ramadhan? Perhatikan Adab Ini!
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol