SuaraGarut.id - Travel umrah PT. Naila Safaah Wisata Mandiri (NSWM) yang diduga menipu ratusan jemaah umrah sehingga diblack list Kementerian Agama (Kemenag) beberapa hari lalu, diketahui membuka cabang di Tasikmalaya. .
Cabang travel umrah PT Naila di Tasikmalaya berada di Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya.
Jika dicek di Google, alamat travel umrah PT Naila Cabang Tasikmalaya berada di Raya Sentral Jl. Raya Barat, Cikunten, Kec. Singaparna.
Selain di Tasikmalaya, PT Naila juga membuka cabang di Subang. Alamatnya berada di Dusun Tongtolokan RT. 11, RW.05, Manyingsal, Kec. Cipunagara, Kabupaten Subang.
Sedangkan alamat kantor pusat PT Naila berada di Perkantoran Ruko Kota Ayodhya Blok A Nomor 11, Jln MH Thamrin Cikokol, Kelapa Indah, Kota Tangerang, Provinsi Banten.
Sebelumnya, Kementerian Agama (Kemenag) melaporkan PT Naila ke Bareskrim Polri atas kasus penipuan tersebut.
Kemenag pun telah memasukan perusahaan travel umrah PT Naila ke dalam daftar hitam.
"Sudah kami takedown dari daftar PPIU (Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umah) di seluruh aplikasi Kemenag,” tutur Kasubdit Pemantauan dan Pengawasan Umroh dan Haji Khusus Kemenag, Mujib Roni, Sabtu (1/4/2023) dikutip dari PMJ News.
Kini Bareskrim Polri telah mengamankan tiga orang pengelola PT Naila. Mereka adalah Mahfudz Abdulah alias Abi, Halijah Amin alias Bunda. Keduanya merupakan pemilik PT Naila.
Baca Juga: Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Bagikan 6.000 Porsi Makanan Tiap Hari untuk Buka Puasa
Sementara satu orang lagi adalah Hermansyah, jajaran manajemen PT Naila.
Terungkap juga, Mahfudz Abdulah merupakan salah satu residivis dalam kasus yang sama. Tahun 2016, sempat divonis karena melakukan penipuan perjalanan umrah
Dari hasil penelusuran pihak kepolisian, jumlah korban penipuan PT Naila tercatat sekitar 500 orang. Namun belum dijelaskan ada tidaknya korban warga Tasikmalaya dari 500 orang tersebut. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Bandung Terancam Jadi Lautan Sampah Pasca Libur Panjang
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo